ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сегодня наконец за долгое время появилась возможность снять Юпитер. Снимал при тумане, постоянно лавируя гейном. Атмосфера достаточно стабильна 8/10.
Вчера оказывается получился ещё один снимок. Почти на 2 часа раньше того снимка, что выше, помогло то, что он был снят без дымки, которая сразу после этого набежала и не проходила. Здесь ролики по 90 секунд, а на снимке который я выложил вчера 70 секунд.
Сегодня наконец за долгое время появилась возможность снять Юпитер. Снимал при тумане, постоянно лавируя гейном. Атмосфера достаточно стабильна 8/10. На снимке интересен голубоватый джет расположенный почти над БКП, в центральной зоне планеты.Обработка: AutoStakert, WinJUPOS , Fitswork4, фотошоп 130%
Вчера оказывается получился ещё один снимок.
на этом фото у Ио видно фазу (насчет остальных деталей -не знаю).
Выложу свой скромный результат. Погода не балует в последнее время.
По нашей гнилой погоде, Саша, и "скромный результат" большой подарок!
на этом фото у Ио видно фазу (насчет остальных деталей -не знаю). Мне кажется, при вашей атмосфере, хорошей апертуре и умениях в съемке и обработке имеет смысл отдельно делать астрофото спутников Юпитера!
Я пробовал снимать спутники Юпитера находясь на Кавказе в горах, при отличной атмосфере – ничего не получилось.
У нас тоже хороший сиинг очень часто сопровождается низкой прозрачностью, высокой влажностью и нередко туманом.
Сегодня синг всю ночь был очень хороший...
Сегодня синг всю ночь был очень хороший, ...
Цитата: таюзэар от 02 Окт 2013 [13:18:09]Сегодня синг всю ночь был очень хороший, ...Вадим, как говорит Дядя Лёша, очень душевно!