ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Михаил, для таких экстремальных балконных условий и малой высоты Юпитера над горизонтом - просто супер!
Миша , поздравляю с первым снимком на родном балконе В RAW картинка получше , шумов меньше , .Турбуленция, по сравнению с деревней , намного больше? Я сегодня в раздумьях снимать с крыши , или опять в поля ....
Вчера снимал на крыше с Телевъюшной Барлоу 3Х прохождение Ио и его тени по диску , не успеваю обработать , может вечером ... Предварительно могу сказать что Телевъю рулит и рулит отлично
долго я за ними охотился - тени от спутников. поскайвотчил опять вчера с аналоговой камеркой.
Юра, а кругов-то нету! Как ты с ними справился?
Цитата: Diskus от 29 Мая 2005 [12:45:15] Вчера снимал на крыше с Телевъюшной Барлоу 3Х прохождение Ио и его тени по диску , не успеваю обработать , может вечером ... Предварительно могу сказать что Телевъю рулит и рулит отлично А как у тебя с масштабом картинки? Диск Юпа помещается на превью? Тут с 2-х уже сложновато...
Цитата: Iskandar от 28 Мая 2005 [09:40:20]Михаил, для таких экстремальных балконных условий и малой высоты Юпитера над горизонтом - просто супер!Миша, здОрово вышло! Какбудто мыльницей с Вояджера снято!
супер! а позвольте поинтересоваться с каким телескопом? там ведь еще чуть чуть и спутник можно будет раасматривать.
Пока результат предварительный,...
Еще одна версия
Вы обрабатываете каналы отдельно? Это оригинальный размер или ресамплинг? Кстати, сдается мне, что кольца могут получаться из-за ресамплинга (было несколько раз).