ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А фокус 8000 мм для моего телескопа самый оптмальный при съёмки Юпитера.
Да, Вадим трудится не покладая глаза, так сказать. Не успело одно уйти, как второе на выходе. А там Марс, Венера, прохождение Меркурия... Можно только позавидовать по-хорошему
А почему ASI120MM не сняли ?
Цитата: leviathan от 24 Июл 2013 [13:55:37]А почему ASI120MM не сняли ?Камера глючит, непонятная проблема. Не всегда получается ей воспользоваться, заказал другую такую же камеру.Дядя Лёша, bigol - спасибо за поддержку!Юпитер в цвете. Удалось снять на камеру ASI120MM .Телескоп Meade LX200 12”, ЛБ-2, фокус 7500мм.,90 сек/канал, RRGB, AutoStakkert, WinJUPOS, Fitswork4, диаметр 32,88”, 100% от оригенала.
Отлично получилось ! А что именно глючит ?
Думаю проблема не в камере, а в программе либо USB портах. Проверьте на старой версии программы, попробуйте другой программой снимать, меняйте USB порты.
Цитата: leviathan от 31 Июл 2013 [11:12:50]Думаю проблема не в камере, а в программе либо USB портах. Проверьте на старой версии программы, попробуйте другой программой снимать, меняйте USB порты.С камерой пришли две программы - на обоих зависает, скачал с интернэта всё так же. Менял кабель, порты. Заметил, что после зависания надо вытащить кабель из камеры и вставить заново, после этого работает до тех пор пока в программе FireCapture не меняю настроек.
Решил выстрелить по Юпитеру несмотря на низкую высоту планеты ~22 градуса. Сильная турбуленция, глазом видел те же детали, что и на снимке. Второй снимок с увиличенным фокусом явно лишний, но все же выложу. Основные параметры съемки приведены на снимках. Обработка Регистакс 5, гимп.