ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А как эту стерео картинку смотреть (для меня просто два одинаковых фото синхронно анимированные) в чём эффект?
попробовал 3D анимацию
Цитата: Diamond Sound от 08 Фев 2013 [09:32:41]А как эту стерео картинку смотреть (для меня просто два одинаковых фото синхронно анимированные) в чём эффект?Стереовидение. Часть 1 — Что это такое и как это смотреть.
Ключевой информации нет. Стереопара параллельная или перекрёстная? Хотя судя по ощущениям всё-же параллельная.
Юпитер, 7 февраля 2013 года
Цитата: The Last Man от 09 Фев 2013 [21:45:14]Юпитер, 7 февраля 2013 годаКлассно ! Вот, что значит большой скоп ! (не то что у меня 70мм рефрактор Sky-Watcher, Юпитер будет меньше, как горошина)Отличная цветопередача, как ни увижу фото с больших труб, так качество отменное ! Спасибо за хорошие снимки.
Классно ! Вот, что значит большой скоп ! (не то что у меня 70мм рефрактор Sky-Watcher, Юпитер будет меньше, как горошина)Отличная цветопередача, как ни увижу фото с больших труб, так качество отменное ! Спасибо за хорошие снимки.
Не сравнивайте визуал с фото, визуально будет тоже небольшой шарик, здесь просто эквивалентное фокусное несколько метров.
Та разве 150мм телескоп - это большая труба?
эквивалентное фокусное несколько метров
Скажите пожалуйста, как понять эквивалентное фокусное ?
to Arid7: Хорошо!
Не соглашусь , хоть и 100 мм апертура, но в фокус попадать надо. Мыльно!
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Фев 2013 [13:30:49]Не соглашусь , хоть и 100 мм апертура, но в фокус попадать надо. Мыльно! А как по фото отличить, непопадание в фокус от размытия атмосферой?
Атмосфера, худо-бедно, компенсируется умелой обработкой