ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Лучше взять искатель 8х50 производства НПЗ. Хотя для начала и тот пойдет (у меня тоже файндерскоп, но собираюсб покупать НПЗ 8х50). Для планет и Луны он вполне пригоден - что он и будет в начале наблюдать, а для дипская, конечно лучше с увеличением искатель.... Интересно, почему он вам не понравился
Если у вас не получается совместить, то это не значит, что инструмент плохой. Старайтесь, и все получится. Если же конечно мануал читали к телескопу. И не надо другой искатель покупать......
стоит red dot - который мне сразу очень не понравился...
а у меня - либо красная точка в фокусе, а звезды не видно, либо звезда - тогда красная точка расплывается в значительный круг,
Непонял.....можно поподробней ...а то я его чуть не купил....какая у него масса?
Там привыкать не к чему. Смотреть надо не на точку, а сквозь нее и зрение фокусировать на объекте. И смотреть нужно двумя глазами – получится, что сам прицел будет не видно, а точка как бы спроецируется на объекте. Естественно, что оба глаза не смогут смотреть через прицел, поэтому один (любой) смотрит через (сквозь) прицел, другой просто на объект.
Хотелось бы услышать комментарий по этому поводу.
ЦитатаХотелось бы услышать комментарий по этому поводу. Искатель 6х30 имеет вес около 300 грамм, искатель 8х50 - около 800 грамм. Габариты последнего примерно в полтора раза больше Синтовского 9х50.
Цитата: Вячеслав от 29 Авг 2008 [22:07:04]ЦитатаХотелось бы услышать комментарий по этому поводу. Искатель 6х30 имеет вес около 300 грамм, искатель 8х50 - около 800 грамм. Габариты последнего примерно в полтора раза больше Синтовского 9х50.по последнему утверждению - без кронштейна крепления - я бы не сказал. чуть толще, длина примерно равная по моему была, но явно не на 50 процент больше, 15 - 20 от силы...хотя, ша сравню!ну вот. нпз без бленды на 2 см длиннее синты с блендой ( у неё она какбы продолжение оправы, неснимаеться), разница в толщине в районе менее 5 мм.по весу - чистая нпз ота без кронштейна буквально самую малость тяжелее синты с кронштейном, т е в районе 400 грамм по моему безмену...