A A A A Автор Тема: Messier каталог  (Прочитано 819907 раз)

Оффлайн Zakoruchkin

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Messier каталог
« Ответ #100 : 28 Авг 2007 [17:04:24] »
Вот и я думаю, как убрать синету НО что бы звезды не были желто-коричневыми ? не люблю я такие. Наверно надо начать с замены монитора
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #101 : 24 Сен 2007 [15:06:11] »
Цитата
Позавчерашняя M1

20x5min, RC360, 300Da, ISO1600

С большим разрешением можно посмотреть здесь
http://observatorium.rxfly.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=9

Прекрасные фотографии, что краб, что галактики. Но я все же предложил бы опуститься в ISO хотябы до 800, а выдержки увеличить, монтировка ведь не мешает этому. Все же на кадрах заметен шум. Хотя переход на обработку в IRIS заметно улучшило фотки. Может еше какой шумодав попробовать.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #102 : 26 Сен 2007 [20:17:43] »
Цитата
Точно! Это был мой первый опыт с ирисом. Сложил по одной звезде и не обратил внимание на то, что во время съемки монтировка перекладывалась. Странно, что не получил сообщения об ощибке, обычно ирис предупреждает если что-то не складывается по одной звезде 

Андрей, я складываю по трем зонам. Очень уверенно все получается, ни разу не ошиблась прога.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #103 : 22 Окт 2007 [18:53:53] »
Цитата
Цитата: onwlad от сегодня в 12:45:30
А что это, поподробне, и с чем его едят?

Это плагин к Фотошопу который делает звезды круглыми.
Брать здесь : http://www.grekalova.com/photo_Astroplugins.html

Олег! Ну и чем ты после свадьбы занимаешься??? Опередил 

Надо попробовать.

Только не надо особо сильно обольщаться, Олег правильно сказал  " правит СЛЕГКА потянутые звезды" При сильной подвижки звезд он плохо поможет, точнее звезды поправит, НО испортит общий вид картинки. Особенно хорошо заметно на слабых деталях туманностей. Я этим плагином пользуюсь, но очень окуратно, по немногу. Если сильно потянуты звезды, то это надо автогидом править( тесть доводить механику с автогидированием) А так брак есть брак.
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #104 : 24 Сен 2008 [12:06:18] »
Цитата
Погода подвела, длительную серию сделать не получилось.

А как это подвела  :o :o ??? я вчера с такой тоской смотрел на чистое небо, а выехать в деревню не могу . Ремонт дома в самом разгаре, пока не замажу стены на  кухне из дома не выпустят. И я очень тебе позавидовал, когда вчера Паша Бахтинов сказал мне, что ты поехал в деревню поснимать ::)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #105 : 05 Ноя 2008 [18:58:21] »
Цитата
Этот год не был для меня особенно продуктивным Undecided , но в октябре все же удалось немного поснимать... Буду выкладывать по мере готовности.

М1.
Снимок от 24 октября 2008г.

Ух какой "крабик" мясистый ;D  А на этом снимке гидирование  по склонению уже работало ? удалось запустить ?  Я тоже хотел его поснимать, только сегодня из деревни вернулся, опять в пустую  :'( :'( :'(
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #106 : 03 Фев 2009 [01:21:27] »
Цитата
трапецию не проявляю из-за любви к реалистичности

В реальности трапеция глазом в окуляр видна прекрасно, на светло .- сером фоне. Другой вопрос что центр туманности за 5 минут при ISO 1600 выгорает при любой светосиле телескопа, и достать ее уже потом просто не возможно. А если на ваших исходниках трапеция видна при убраной яркасти , то все же реалестичнее ее вытянуть хотя бы фотошопом, кривыми. Да и черно-черный фон неба делает снимок сильно контрастным, не естественным. И городская засветка здесь не причем. Я снимаю на не засвеченом, деревенском небе, и фон совсем черным не получается, и не надо.

Цитата
Слабые детали зачем нужны? С ними красивее?

Так слабые детали, переферия любого Дипскай объекта и есть качество астрофотографии. За это люди борятся длительными экспозициями, качественым гидированием и поездками на хорошее небо. Правда для этого надо попотеть ( или померзнуть  ;D) К примеру ту же М 42 обычно снимают разными экспозициями, от 15-30 сек ( для проработки трапеции) до десятков минут , для слабых деталей. В М-42 это в частности темные волокна вокруг яркой части туманности.  Из за которой и сыр-бор  с EDE.
Пока зима не кончилась, доснимите еще пару серий М-42, сложите в разных пропорциях и способах. Сделайте несколько вариантов обработки( как делаю я обычно) и я думаю вы будете приятно удивлены своему результату. И шумы мешать не будут. Правда все это касается при условии честной калибровки исходников.

Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #107 : 03 Апр 2009 [00:38:54] »
В прошлые выходные решился на подвиг и рванул в деревню.  Четыре километра по полю я проехал на своей НИВЕ, за 1,5часа при помощи лопаты и какой то матери. ;D
Но поснимать удалось только в конце первой ночи, ветер стих только к утру. Но не сидеть же со сложенными руками ::) снимал как есть. 2/3 кадров ушло в брак, слишком большая подвижка. Хотя выбрасовать не стал, вдруг пригодится для фона. А самые лучшие 6 кадров откалибровал по честному и сложил. Хоть что то, а то последний год вообще я ни чего не наснимал с нашей погодой :'(
Как обычно: Ньютон 350 мм/ 1800мм паракорр, Кенон 350Да, 6х15 мин ISO 800. Покрупней можно глянуть в фотогалерее https://astronomy.ru/photo/displayimage.php?pos=-112
Кстати следующая ночь была прекрасная, звезды как бриллианты, ветра ВООБЩЕ!!!! нет. :o :o Но облом случился быстро, "замерз" основной комп, работающий на автогидирование, и проколупавшись с ним до двух ночи плюнул на все и стал визуалить  :-[
Так что привез домой горстку разрозненых файлов, сначала хотел все просто постирать и забыть. Но потом подумал и решл все же обработать то что есть. На очереди еще пару галактик с Очень маленькими выдержками :-[
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #108 : 19 Июл 2009 [13:23:39] »
Иной раз идешь зимой ночью по улице и смотришь на Орион. Какое там чистое и черное небо, красивые яркие звезды, лепота! А оказывается что там все в мусоре, пылюка однако ;D Теперь буду смотреть и понимать что там все в пыли  ::)
Юрий Закорючкин.

Оффлайн Zakoruchkin

• Все сообщения темы
« Ответ #109 : 22 Июл 2009 [13:11:37] »
А может все же лучше не снимать у горизонта,  ::) что потом не гоняй по полю, один хрен отлично не получится. Обидно блин, такой шикарный телескоп, АПО, а кадры как акварелью написаны :-\ только без обид, ладно. Это просто мое мнение.
Юрий Закорючкин.