ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Семен!значит дело было так...начал я снимать М101,сделал 4 раза по 15 мин R, G и 8 раз по 15 мин L.Тут набежали тучи и пришлось идти спать. 4-30 утра.это как раз и есть сумма 8 кадров по 15 мин чистых.Монтировка Takahashi NJP.Кстати супер ВЕЩЬ. С гидированием имеем +/- 0.5 сек"Без гида +/- 1.5 сек". Звезды не круглые, потому что Vixenникак не могу толком сьюстировать.
А куда же ST2000 будите девать?
Да у меня тоже с этим ссдупсом ничего не получилось сделать хотя в итоге я вчера понял как она работает. У меня ссдсофт в комплекте был. Похоже что все работает но не могу поженить камеру с монтировкой. Не колибруется и все тут. Правда сначала долго с проводами возился но сейчас с ними все в порядке. Может у меня какие тараканы в СКайсенсоре но тем не менее. А без автогида все это не интересно. Попробовал вчера гидирующую головку и убедился что это чертовски полезный прибор. Пообщаемся на астрофесте до встречи
Цитата: Timur от 17 Апр 2006 [18:45:40] А куда же ST2000 будите девать?Тимур, не напрягайся Я уже давно стою в очереди за этой камеркой, если Борис надумает ее продавать