A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 158535 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Имел в руках "Таско" 20х50 -фактически 7х50, "Альпен" 10-60х60 ---- 10-30х60, "Омега" 30х50 ----- 7х50. Возможно та-же песня, оттуда и угол. С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Они, по моему, крышечки лепят на  девайсы без разбора какую куда. Отсюда и несответствие содержания написанному. Но картинки иногда действительно визуально замечательные. Правда бывает двоение, неудобный вынос зрачка - смотреть не ближе и не дальше, а то эффекты всякие появляются. короче - технология, наверное, ничего, да никто ничего не тестирует на фабрике, лепят как пирожки.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Если оптика не покоцана, то и сделать можно. Но цена, конечно, ужасная. Платить реальные деньги за вешь, рассыпающуюся в руках неприятно. Лучше за них купить 3-4 Китайца и собрать из них шедевр.  ;D Шутка.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Всем привет. Если Вам необходима консультация по биноклям от различных производителей, пожалуйста задавайте вопросы.

На Taylor&Hobson Mk 3 как окуляр разобрать, подскажете, пожалуйста? Так и не сумел.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы

Пришлите мне фото -фронт-тыл и сбоку. попробую помочь.

В личку послал. Заранее спасибо за любой ответ.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Может тогда лучше не огромный взять? Он дешевле и может пригодиться для других случаев жизни. Знающие люди говорят, что всё равно он телескоп не заменит, так стоит ли, в таком случае на монстра замахиваться?
Это всего лишь моё скромнейшее мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Они тоже могут приятно удивить. А если ещё научиться находить на корпусе винтики для сведения "глаз в кучу"...
Мне кажется, главное не брать "красноглазых" - там какая-то мёртвая и тёмная синеватая картинка.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Обязательно протестируйте по-полной. А то уважаемый Грехов Михаил писал, какие имел проблемы, когда внимательно начал глядеть. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,36515.msg1429399.html#msg1429399
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Возможно, это потому, что вместо просветляющих покрытий там применяют обычную цветную краску, которая работает, как жёлтый светофильтр... Такие бинокли не расчитаны на применение в сумерках.

Что-то хитрее. Через красную краску всё будет казаться красным, а тут наоборот - синевато-серое. Но смотреть противно, особенно в сумерки, уважаемый AlexMeeade абсолютно прав, на мой взгляд.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
брать ли за 1000 рублей бинокль 7х35, производство СССР. ...
Если это "Беркут" БПЦ 7х35, то их вроде хвалили где-то тут даже. Хотя я тоже не глядел. Про М13 тоже не скажу, я её в городе видел, но в 16х50.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Надо идти в магазин, брать бинокли в руки и смотреть в них внимательно. Не глядя, нонешнюю технику лучше не брать - может неприятно удивить. Есть в этом и соседнем разделе куча аналогичных тем, посмотрите, пожалуйста.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы

Бинокль Alpen 20-180x80

Бинокль Sakura 60x60

я бы брал это - так как всякие там БПЦ это конечно хорошо, но они слабые по увеличению
Я бы дописал после поста - "по моему скромному мнению", а то незнающие подумают, что это и правда так.
Без обид, пожалуйста, поясняю на основании Вашего же поста про "Сакуру":
...
и верно в теме написано что D =50мм , а не 70, но увеличение 70х точно. проверял с 20 кратной советской трубой и на 50х с телескопом - держит точно как на шкале бинокля.
купил за 250 грн, в магазине, и то выбрал себе один с 5-ти .
Так как то , то у одного был перекос призм , у другого окуляры расфокусированны , у третьего мутность была итд...
и то свой я еще дополнительно юстировал дома по луне и звёздам.
Так что если брать китайскую хрень,то можно выбрать хороший ,но если не разбираешься , то можно купить фуфло.
Т.е. Вы подтверждаете, что в куче хлама выбрали тоже хлам, но который Вам удалось довести до ума. Что случится, если Вам поверит человек. не имеющий Вашего опыта и Ваших золотых рук? правильно, проклянёт и Вас и этот бибинокль в первый же вечер.
Кстати, насчёт увеличения тоже, простите, не верится. Соврали в одном, соврут и в остальном. Убеждался неоднократно в этих девайсах. Можете проверить по диаметру выходного зрачка и "Сакуру" и "Альпен" - приятно удивитесь, наверняка.  :laugh:
Хотя, буду рад, если ошибся, честно. Это как раз тот случай, когда ошибаться приятно.
С уважением. Олег

Оффлайн Okub62

• Все сообщения темы
Всё гораздо проще, мне кажется - они просто лепят, что попало, естественно стараясь написать "побольше".
С уважением. Олег