A A A A Автор Тема: Помогите!!! Нужен бинокль для наблюдения за звездами! Какой лучше?  (Прочитано 158537 раз)

Оффлайн element123

• **
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
граждане , раньше я специально интересовался бибиноклями цена/качество

вот 2-а примера на котором я остановился

Бинокль Alpen 20-180x80

Бинокль Sakura 60x60

я бы брал это - так как всякие там БПЦ это конечно хорошо, но они слабые по увеличению

Оффлайн element123

• **
    • Все сообщения темы
я бы брал это - так как всякие там БПЦ это конечно хорошо, но они слабые по увеличению
А вы свято уверены, что преимущество бинокля именно в увеличении?
А не в проницании, например.
В проницании и поле.  :)  Собственно для этого они и нужны.

полностью согласен.
1) при большой кратности поле тоже большое, так как  в зум биноклях стоит барлоу ,и при 10х поле меньше намного чем у БПЦ 10х , но  при 50-60х такое же. Но при 50х будет приятнее смотреть на луну например.
2) http://ru.wikipedia.org/wiki/Проницающая_сила
Проницающая сила — это звёздная величина наиболее слабых звёзд, видимых с помощью телескопа при наблюдении в зените. Она может быть оценена по формуле Боуэна:

Проницающая сила зависит от увеличения телескопа, так как с ростом увеличения быстро уменьшается видимая яркость фона ночного неба, что облегчает видимость слабых звезд.

тут вроде комментировать не чего не надо и так понятно всё. И да - я с википедией СВЯТО уверен  ;)
Цитата
Бинокль Sakura 60x60

Не стоит серьёзно относиться к цифрам указанным на подобных биноклях. Было у меня такое "чудо". Избавился при первой возможности. Поменялся с родственником на БПЦ 10Х50 1991  года выпуска. Родственнику Sakura нравится больше. Как предмет интерьера.
полностью согласен тут тоже
у меня такой бинокль http://talks.guns.ru/forum/100/482204.html

и верно в теме написано что D =50мм , а не 70, но увеличение 70х точно. проверял с 20 кратной советской трубой и на 50х с телескопом - держит точно как на шкале бинокля.
купил за 250 грн, в магазине, и то выбрал себе один с 5-ти .
Так как то , то у одного был перекос призм , у другого окуляры расфокусированны , у третьего мутность была итд...
и то свой я еще дополнительно юстировал дома по луне и звёздам.
Так что если брать китайскую хрень,то можно выбрать хороший ,но если не разбираешься , то можно купить фуфло.
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 [07:16:06] от element123 »

Оффлайн element123

• **
    • Все сообщения темы

Википедия - это конечно хорошо, но отнюдь не научная истина...

Китайские зумм-бинокли хороши для рассматривания окон в соседнем доме, охватив стену полностью при малом увеличении, вы можете "приблизить" изображения заинтересовавшего вас окна. Ну, или высматривания птичек на деревьях, дичи в поле, кораблей в море, но об этом :-X
равно зрачковое увеличение это конечно хорошо
но я учёл и эту особенность
так как с ростом увеличения быстро уменьшается видимая яркость фона ночного неба, что облегчает видимость слабых звезд
и эту
Да и  что б было оптимально и посмотреть в даль на природу и что б было покрупнее чем 8х или 20х. и на галактики или планеты ,хотя понятно что для планет надо одно увеличение , а для галактик другое.
Есть у меня  и БП2 7х35 ,  лежит пылится около года к нему не подходил, пользуюсь Bushnell , да БП2  ярче показывает и конраст чуток выше , но с приятностью увеличения при не большом весе и ==> вытекающими плюсами - не сравнить с БП2

Так что это дело вкусов , и пишу я не техническим языком , так как автору темы я так понял он не сильно близок. Да и к чему тут вообще это , мы ж не на конференции  оптиков  ???

« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 [08:51:13] от element123 »

Оффлайн element123

• **
    • Все сообщения темы
Бинокль Alpen 20-180x80
Бинокль Sakura 60x60

Т.е. Вы подтверждаете, что в куче хлама выбрали тоже хлам, но который Вам удалось довести до ума. Что случится, если Вам поверит человек. не имеющий Вашего опыта и Ваших золотых рук? правильно, проклянёт и Вас и этот бибинокль в первый же вечер.
подтверждаю - если нет опыта - лучше не испытывать судьбу с китайцами.

про  Alpen , я тоже сомневаюсь что там  будет 180х
насчёт Sakura , думаю будет там 60х . На примере моего бушнела.

Кстати, насчёт увеличения тоже, простите, не верится. Соврали в одном, соврут и в остальном.
возможно, поэтому надо сравнивать с чём то на месте покупки.
тут дело в том что на самом бинокле написано D=70 , то есть на заводе это написали, а не в описании на каком то сайте. То есть китайцы не заметили 20мм  разницы :D
p.s. в детстве был еще один китайский бинокль , 30х60 , так вот тут китайцы ошиблись в 10 крат  :-X , 20-ти кратный он был, но хоть с диаметром всё было верно  ;D
« Последнее редактирование: 14 Апр 2012 [10:23:43] от element123 »