ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Олег, так же задумывался над автоматизацией процесса, однако в моем случае не вижу необходимости автоматизировать досъемочный период. Думаю достаточно такой последовательнсоти:В ручном режиме вывод телескопа на объект, первичная фокусировка, запуск гида.В автомате1 Съемка по расписанию (сколько кадров в каждом фильтре с полвижкой) с анализом FWHM (HFD) в CCDInspector2 В случае ухода фокуса останов гида, фокусировка до получения приемлимого результата (FocusMax), запуск гида, продолжение сьемки3 По окончании останов гида, парковка монти.
Sequenced Image Acquisition example script. This script interprets a simple plan file and, using MaxIm DL and an ASCOM telescope driver, takes a sequence of images of various targets.
Доброго времени суток,Maxim DL 5.10 (бюджетный...) - Canon EOS 450D.Суть проблемы: Maxim DL5 сохраняет файлы(по умолчанию) в .FIT формате, а необходимо что-бы он их по умолчанию сохранял в формате .RAW(CR2) (скриншот с примером что нужно, во вложении) может быть есть какой то другой путь добиться требуемого!? За ранее благодарю за ответы.
сохраняет файлы(по умолчанию) в .FIT формате, а необходимо что-бы он их по умолчанию сохранял в формате .RAW(CR2)
А зачем? Хороший формат, удобно работать.
Цитата: Fantom от 18 Дек 2015 [11:06:40]А зачем? Хороший формат, удобно работать.После некоторых колебаний (командная строка),попробовал Ирис,понравился.Может,что то не так делаю,но он не принимает Фитсы.А с Максимом, вобще нет проблем.
Я сейчас не помню точно, но они фитцы друг после друга то ли зеркально, то ли вверх ногами видят.
Суть проблемы: Maxim DL5 сохраняет файлы(по умолчанию) в .FIT формате, а необходимо что-бы он их по умолчанию сохранял в формате .RAW(CR2)
Camera control->Exposure->Autosave->Readout mode выбирайте RAW to Hard DriveСерию отснимет в CR2
В принципе в Ирисе есть конвертация в это представление, но ИМХО несколько напряжно постоянно помнить об этом.
Евгений, я прошу меня извинить за указания. Но после знаков препинания надо пробелы ставить.
Коллеги, как Макса уговорить не перекладывать трубу после прохода меридиана? У меня ваще, перекладывает не дожидаясь окончания экспозиции Может это где-то в ЕКУ-МОДе копать надо?
Цитата: Malice от 28 Дек 2015 [22:19:56]Коллеги, как Макса уговорить не перекладывать трубу после прохода меридиана? У меня ваще, перекладывает не дожидаясь окончания экспозиции Может это где-то в ЕКУ-МОДе копать надо?Верно говоришь, в EQMod'е.Заходи в свойства монти, там где COM-порт выбирается. Там же чекбокс "Allow Auto Meridian Flip". Вырубай его.
Дык у меня выключено...Может наоборот надо галку поставить?
Крутится в голове, что тему уже поднимали и был какой-то ответ. Может у кого ещё мысль появится.