ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Бинокль БПЦ4 12х40 tento. Очень туго "гнется".Разобрал и смазал механизм (резьбу) изменения фокусного расстояния.Как вынуть центральную ось, похоже, закисла?Заранее благодарен.
Кто-нибудь знает где можно отремонтировать бинокль??? Сколько не искал по Инету - нигде не нашел.Сергей
Цитата: Serguey_M от 09 Июл 2001 [14:49:47]Кто-нибудь знает где можно отремонтировать бинокль??? Сколько не искал по Инету - нигде не нашел.СергейС двоением картинки в бинокле сам столкнулся. Только сегодня сделал. Делал так - отвинтил оба окуляра, убрал объективы. Остался голый каркас с призмами. Посмотрел в бинокль в отверстия окуляров, чтобы определить не примы ли это двоят. На взгляд - не они. иду дальше. Смотрю окуляры - вроде все ок. Перехожу к объективам. Причина была в них. В одном оказалось, что линза немного сместилась, пропала соосность. Все сделал, при ввинчивании объективов изображение еще немного двоилось. Вылечил вкручиванием - выкручиванием линз объективов. Нужно делать аккуратно, перемещения не большие.
Соосность настраивают на глаз, без приборов по удаленным предметам. Наверное это возможно, но как-то точности врядли достигнут. Может я не прав?
Цитата: GordonBrau от 29 Авг 2012 [18:15:44] Соосность настраивают на глаз, без приборов по удаленным предметам. Наверное это возможно, но как-то точности врядли достигнут. Может я не прав?Я обращался в Дозор Оптик с проблемой соосности, сделали три итерации, стало гораздо лучше, но проблему не решили. Смотреть в бинокль долго некомфортно. Бинокль БПВ 7x50. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно еще обратиться? Бинокль очень нравится, хочу его восстановить и пользоваться.