ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но и это сообщение в других статьях корректируется. Оказывается, что, как такового, обмена информацией между квантами не происходит, что для меня еще более загадочно, поскольку они все равно коррелируют друг с другом.
Цитата: Mustafa от 16 Авг 2008 [22:32:33]Но и это сообщение в других статьях корректируется. Оказывается, что, как такового, обмена информацией между квантами не происходит, что для меня еще более загадочно, поскольку они все равно коррелируют друг с другом.Квантовая неопределённость. Запутанность и хаос, как и фазовая скорость или муар не имеют "скорости распространения".
Т.е. между парой квантов обмена информацией не происходит, но тем не менее, если зафиксировать, допустим, какие-то параметры одного кванта, то в этот же момент времени можно точно знать те же параметры другого кванта
Можно тупой вопрос? Информация между запутанными частицами не передается. Но можно ли передать информацию, зафиксировав квантовое состояние одной из частиц? То есть если в пункте А видят, что частица - 0, то в пункте Б будут видеть 1. Имея пакет частиц, можно устроить цифровую связь Или нет?
Цитата: Olweg от 17 Авг 2008 [12:15:53]Можно тупой вопрос? Информация между запутанными частицами не передается. Но можно ли передать информацию, зафиксировав квантовое состояние одной из частиц? То есть если в пункте А видят, что частица - 0, то в пункте Б будут видеть 1. Имея пакет частиц, можно устроить цифровую связь Или нет?Увы, нет. Вы просто можете увидеть то, что уже есть. То есть, если здесь 1, то там, с большой степенью вероятности, 0. То есть, до измерения частица просто не имеет никаких состояний. Акт измерения приводит в некое состояние обе частицы. И не только их. Никто не может гарантировать, что ЭПР не распространяется в той или иной степени на все источники поля во вселенной. Если поэтично выразиться, каждый наш бросок кости меняет весь мир, но неизвестным нам образом.Просто таких "бросков" во вселенной одновременно происходит бесконечное количество, в основном без нашего участия. И картина, усредняется, нивелируется до почти классической физики, где чугуниевые предметы летят точно по кирпичным траекториям.
У меня вот странные мысли всё это навевает. Простите, но, как бы это выразиться? в компьютерных играх, к примеру, особенно во всяких 3D скорость передвижения ЧВОТОТАМ ограничивается ПРАВИЛАМИ движка (мира), то есть ничто не может распространяться быстрее скорости, определьной в этом движке (а она задается неким архитектором). НО при необходимости информация может быть передана через любые расстояния этого, виртуального мира мгновенно, так как фактически весь мир находится в одном м-а-а-аленьком объеме, реально не являющимся этим миром а лишь его ... э-э-э... носителем. информационным носителем. Вернее описАтелем (кривое слово) это мира. Вот что-то это все именно это и напоминает. Сколько я ни читал всякого разного, а вот такое ощущение складывается.Может это совсем глупость... тогда модератор удалит это сообщение.
После этого пред нами будут 2 отдельные частицы, ничего не знающие друг о друге.
Почитал немного про квантовую телепортацию. Похоже, даже бит не удается передать - для этого нужно подтверждение по обычному каналу связи.
Если гипотетическое взаимодействие переносится некоторой средой, то у этой среды будет выделенная система отсчета. Из-за вращения Земли лабораторная система отсчета движется относительно этой системы отсчета с разной скоростью.Это значит, что промежуток времени между двумя событиями детектирования двух фотонов будет для этой среды всё время разным, в зависимости от времени суток. В частности, будет и такой момент, когда эти два события для этой среды будут казаться одновременными. (Тут, кстати, используется тот факт из теории относительности, что два одновременных события будут одновременными во всех инерциальных системах отсчета, движущихся перпендикулярно соединяющей их линии).Если квантовые корреляции осуществляются за счет описанного выше гипотетического взаимодействия и если скорость этого взаимодействия конечна (пусть и сколь угодно большая), то в этот момент корреляции бы исчезли. Поэтому непрерывное наблюдение корреляций в течение суток полностью закрыло бы эту возможность. А повторение такого эксперимента в разные времена года закрыло бы эту гипотезу даже с бесконечно быстрым взаимодействием в своей, выделенной системе отсчета.
Бесконечной эта скорость будет только одной, выделенной системе отсчета. В других С.О. она будет конечной.