ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,30358.msg551310.html#msg551310
Я гидирую на EQ3-2 при помощи рефрактора 70/450 f/6 и камеры QHY5 телескопом с фокусом 955мм. Вообще идеально конечно 80/400, что я и беру. А объектив 70/450 от трубы ЗРТ457. Труба висит в кольцах, чтобы удобно было искать. Но с 80/400 можно жостко крепить. Удачи в гидировании!
Цитата: Чавкин Серый от 14 Авг 2008 [13:59:27]Я гидирую на EQ3-2 при помощи рефрактора 70/450 f/6 и камеры QHY5 телескопом с фокусом 955мм. Вообще идеально конечно 80/400, что я и беру. А объектив 70/450 от трубы ЗРТ457. Труба висит в кольцах, чтобы удобно было искать. Но с 80/400 можно жостко крепить. Удачи в гидировании!Сначала удачи в понимании написанного:) начну сначала... не совсем понимаю в силу того, что сталкиваться не приходилось, что здесь есть рефрактор, если он не телескоп?
Сначала удачи в понимании написанного:) начну сначала... не совсем понимаю в силу того, что сталкиваться не приходилось, что здесь есть рефрактор, если он не телескоп?
В качестве гидирующего телескопа у Сергея труба от ЗРТ... Он её меняет на рефрактор 80мм диаметр с фокусом 400мм. Гидирующая камера(в главном фокусе рефрактора-гида) QHY5.Телескоп для съёмки объектов: 127мм диаметр и 955 фокус, рефлектор.Труба гида крепится к рефлектору при помощи колец.Всё это дело висит на EQ3-2.
вот поэтому и начните читать "весь" указанный раздел сначала,потихоньку вникните...а сейчас смысла в конкретике,кто чем и т.д., щас ну никакого не будет...
... и завтра попробую влезть в конкретику.
Делайте и выкладывайте свои с описанием своих действий - будем разбираться.
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=6439.msg80074#msg80074 - упоминается про гидирование через искатель.
Если используете вебкамеру, то смотреть придется на экран монитора и соответственно корректировать положение телескопа руками. Или использовать программу, которая сама определит куда и насколько нужно сдвинуть телескоп. По звезде действительно гидируют при съемке дипскаев. У Луны другая скорость. Да и обычно хватает для нее точности часового привода, т.к. из-за высокой поверхностной яркости выдержки получаются короткими и смаза не происходит.