ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А какие ещё планеты видно??
а что все молчат???
Добрый день,Подскажите пожалуйста, если я не ошибаюсь , то всю прошлую неделю не было видно ни одной планеты по крайней мере в периуд с 00 до 2 ночи точно, МСК, есть информация на эту неделю ? У меня есть програмка Autostar suit Astro edition - там чтото не понятно все
Думаю что в такой телескоп при таком увеличении Вы вообще ничего не увидите
Цитата: Razer от 09 Сен 2008 [23:36:20]Цитата: DonJorhe от 09 Сен 2008 [15:43:55]Думаю что в такой телескоп при таком увеличении Вы вообще ничего не увидите не смешно....(((((Абсолютно точно сказано. Ничего не увидите. Для 76 мм телескопа увеличение максимум Х150. На 150 будет вполне симпатично смотреться. Маленькая желтая горошина, опоясанная кольцом.
Цитата: DonJorhe от 09 Сен 2008 [15:43:55]Думаю что в такой телескоп при таком увеличении Вы вообще ничего не увидите не смешно....(((((
есть информация на эту неделю ?
Цитата: Razer от 09 Сен 2008 [23:36:20]Цитата: DonJorhe от 09 Сен 2008 [15:43:55]Думаю что в такой телескоп при таком увеличении Вы вообще ничего не увидите не смешно....(((((Смешно не смешно, а такие увеличения вообще мало кто на всем форуме может поставить, и это при том, что инструменты у многих стоят более тысячи долларов. Забудьте об увеличениях в 500 раз, если ваш телескоп 150 нормально выдержит - уже очень хорошо, скажем я в свой первый 90мм рефрактор 180х очень редко ставил, особенно когда была хлипкая монтировка. Главное поминть, что даже если есть окуляры которые дадут такие увеличения, не значит что картинка будет нормальная. Можно и 1000х сделать, а толку. Не ждите видов как на фотках Хаббла. Посмотрите на луну, она вон какая маленькая на небе, а она вот она тут, рядом, а где Юпитер& Потому и маленький. С горошину вот именно будет, как и сатурн. Луна скорее всего и будет самым интересным объектом, главное смотреть не на полную луну.
а у меня 4 увеличения - 35х, 105х, 175х, и...525х (очень плохая резкость), мне какое надо будет поставидь для хорошего вида, 105х или 175х, 150х нету...и ещё я телескоп покупал за 2500 р. наверное слишком слабый...