ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
По снимку видно, цвет Ваше хобби, как в песне: " И на Марсе будут яблони цвести", а на Луне взойдёт травка. Отличный художественный портрет ночного светила.
Луна 22 ноября 2012 в цветеПанорама с 12 кадров.ШК 9.25, Sony AlphaSLT-A35, лб 4х.12 роликов, RegiStax 6,PTGui, шоп,
Я стараюсь не игнорировать. Как раз подобное я делал со своей мозаикой, опубликованной несколькими постами выше. Но цвет - вещь тонкая, никогда не знаешь на чём и как остановиться...
Кроме того, если цвет мелких деталей обычно особых сомнений не вызывает, то с цветовыми оттенками больших областей уже приходится работать осторожно - не всегда понятно, это реальный эффект или артефакт, обусловленный усилением каких-то градиентов на исходном изображении.
Завершаю выкладывать свою сентябрьскую сессию....
После просмотра этого снимка,я убедился так же в правильности моей идеи .На снимке чётко прослеживаются следы перемещений к кратерам и обратно , в одном из кратеров к которому ведёт след находится некий объект ,увеличение по максимуму, не дало результата .Объект выглядит в виде светлого пятна .Многочисленные следы позволяют сделать вывод о разумной деятельности в какой то период времени на Луне.