ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Дядя Лёша.Ну неужели никакое 6-е чувство не подсказало поставить хотя бы R, если не IR? Если уж видите Луну на светлом небе..
Рефрактор SW 1206, прямой фокус, камера ZWO 178mm, фильтр IR 685, 50% от оригинала, заметная турбуленция , слабый ветер. Обсерватория "АстроВеткино" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,158764.0.htm
Почему так мутно то? ZWO 178 конечно древняя, но не до такой же степени
Ньютон 1200/150, ZWO 676 (псевдомоно), IR Pass 685nm
На мой взгляд, в данном случае, сравнивать снимки с короткофокусного рефрактора 120/600 с ньютоном 150/1200 как-то не корректно.
Цитата: Дядя Лёша от 17 Авг 2025 [18:26:00]На мой взгляд, в данном случае, сравнивать снимки с короткофокусного рефрактора 120/600 с ньютоном 150/1200 как-то не корректно.Ссылку бы на насжатое видео *avi или *ser please. Тогда будет все понятно
IMX178 был, ну так страшно он не снимал
Оригиналы 117Gb и 113Gb, не выкладываю
увольте, и по этим видно что нет чёткой детализации и по ссылке тоже как-то не фонтан...
Ну не знаю, Solgor 80mm + конвертер + IMX178 при дневной съемке Луны давали лучший результат чем ваш 120/600 (надо в архивах покопаться, может не удалил на старом компе).
Ваш кадр дневной съемки Луны please (хоть один где фонтан ).
Приведу кроп снимка района кратера Клавий в масштабе 70% от оригинала, полученного вчера ночью на камеру Neptune С (матрица imx178с) телескопом Тал-250К.
Это только слова, и только после того , как вы "покопаетесь" в своём "старом компе" и опубликуете снимки, они, возможно, будут чего-то стоить!
Цитата: Дядя Лёша от 18 Авг 2025 [10:04:31]Приведу кроп снимка района кратера Клавий в масштабе 70% от оригинала, полученного вчера ночью на камеру Neptune С (матрица imx178с) телескопом Тал-250К.Вы бы ролик дали как рефрактор 120/600 снимает.
А причем тут ТАЛ-250, если речь шла о рефрактора 120/600? Осталось с метрового Ньютона фоки выложить "они, возможно, будут чего-то стоить"! Причем здесь ТАЛ
Повторяю для тугодумов не особо внимательных - "в данное время нахожусь в Калужской области с ограниченным интернет трафиком и , по известным причинам, ограниченной скоростью интернета и загрузка видеороликов у меня затруднительна".
Зачем аргументировано спорить,
давайте сразу перейдем к оскорблениям
Из отпуска приеду - порою фотки...
Мой дневной неофитный одиночник, в прямом фокусе на трубу 550мм в прямом фокусе, эквивалент 13 кратного бинокля)
Видимо, было бы целесообразно вначале опубликовать эти "фотки" , а потом заявлять, что ваш "Solgor 80mm + конвертер + IMX178 при дневной съемке Луны давали лучший результат чем ваш 120/600"
И это фонтан, а мои страшненькие, спасибо, ржу, подняли настроение
Я смотрю тут во всех темах свой [----] на всеобщее прелюбодеяние любят выносить.
Не поленился, попросил ребенка найти, на здоровье
"еще вопросы есть?"