ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Луна 2016.02.17. Мозаика из 10 элементов.SW25012, Paracorr2, TV Powermate 2x, Astronomik IRBP642, ZWO ASI174.Firecapture, Autostakkert 400/2000, AstraImage, RawTherapee, Image Composite Editor, Gimp.Ресайз 15%
Спасибо. Я на этот результат смотрю иначе, с таким железом должно получаться лучше. Атмосфера была так себе. Может, в месте дело, на хороший сиинг мне на даче совсем не везет, хотя никаких строений в направлении съемки нет.Кстати, стена, Клавий, Коперник и Платон в тот же день крупным планом лежат в соседней теме. Ну или по ссылке в подписи.
Луна 2016.02.17. Мозаика из 10 элементов.
Кстати, 14" на экваториальную платформу для съёмок Луны поставить не планируете?
Луна 2016.02.17. Мозаика из 10 элементов.SW25012, Paracorr2, TV Powermate 2x, Astronomik IRBP642, ZWO ASI174.Firecapture, Autostakkert 400/2000, AstraImage, RawTherapee, Image Composite Editor, Gimp.Ресайз 15%Больше по ссылке:
Самые яркие участки - пережог.
Я на этот результат смотрю иначе, с таким железом должно получаться лучше.
у меня культурологический шок
какие программы на какой стадии обработки использовали.
Цитата: GraY25Самые яркие участки - пережог.Не, со съемкой там все нормально, строго по гистограмме. Да и после обработки реально пересвеченных пикселей там немного наберется. Я за этим слежу.
Здесь больше о относительном контрасте в верхних диапазонах яркости
это фото в отдельном жанре "Лунная панорама в высоком разрешении".
а не имитация карты при наличии фазы!
Давайте честно скажем - то, что пытаетесь делать Вы - это имитация картографии (не знаю точного термина).
с какими граблями пришлось столкнуться,
Если кому-то интересна весёлая история "как это было" и с какими граблями пришлось столкнуться, распишу.