ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну, после минчан даже как-то неловко выкладывать свою работу - до чего же классно снимают!..
...блин, забыл взять с собой барлоу...
А мы сейчас тоже от барлоу пока отказались. Я экспериментирую с программным увеличением масштаба в процессе обработки. Вот набрались наглости в 135% картинку сделать:Луна 9 августа 2012 года
Все очень даже "ловко", Андрей. Весьма и весьма симпатичный Мун. И это ты не поленился и в Минск скоп возил?
А мы сейчас тоже от барлоу пока отказались. Я экспериментирую с программным увеличением масштаба в процессе обработки. Вот набрались наглости в 135% картинку сделать:
Луна 9 августа 2012 года
Всем приветПервый снимок сделанный на новую Imaging Source IS-618MUтелескоп ТАЛ250К, монтировка МТ-3С, фильтр Astronomik Planet IR Pro 742, сложение и обработка Registax6 примерно 100 из 1500 кадров, выдержка 1/60 с.Снято 07.08.12 район южного полюса кратер Клавий Барлоу не использовал т.к. атмосфера была не очень. https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=2407
Всем приветПервый снимок сделанный на новую Imaging Source IS-618MUтелескоп ТАЛ250К, монтировка МТ-3С, фильтр Astronomik Planet IR Pro 742, сложение и обработка Registax6 примерно 100 из 1500 кадров, выдержка 1/60 с....
Цитата: Leshy от 14 Авг 2012 [21:46:37]Ну, после минчан даже как-то неловко выкладывать свою работу - до чего же классно снимают!.. Все очень даже "ловко", Андрей. Весьма и весьма симпатичный Мун. И это ты не поленился и в Минск скоп возил?Цитата: Leshy от 14 Авг 2012 [21:46:37]...блин, забыл взять с собой барлоу...А мы сейчас тоже от барлоу пока отказались. Я экспериментирую с программным увеличением масштаба в процессе обработки. Вот набрались наглости в 135% картинку сделать:Луна 9 августа 2012 годаАтмосфера была неплохая, хотя впрочем и не идеальная...Основная информация по съемке есть на фото.
Ну, после минчан даже как-то неловко выкладывать свою работу - до чего же классно снимают!.. И все же... В то же время и почти в том же месте (пригород Минска). Телескоп Ньютон 200/1225, DMK41 в главном фокусе (блин, забыл взять с собой барлоу), красный светофильтр, 6 серий по 1200 кадров. Складывал а Autostakkert!2 с дризлингом 1.5х.Цвет взят из снимков Canon350D - конечно, там качество несравнимо, но для колоризации с некоторой натяжкой подошло...В полном размере на моем сайте - http://oleshko.net.ru/gallery/moon/20120808.shtml
Еще раз переобработал этот же снимок (погоды нет, все равно заняться нечем...) и получил довольно интересный, на мой взгляд, результат... ...Критика и обсуждение приветствуется!
Да-да, Autostakkert с дриззлингом творит чудеса. Последние мозаики я примерно с той же логикой обрабатывал. Единственное, не уверен в необходимости в двойном последовательном уменьшении. Мне думается, лучше сразу уменьшать до необходимого размера, а после слегка "полировать" хай-пассом...