ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Потренировался после Нового года:)02.03.11, Тал-120, Canon 60D. Видеоролики HD. Мозаика из 4 сводных кадров. Rаждый общий кадр составлен из 200, сложенных в Регистакс 6
Не плохо, Саша, чуток только пережег диск Луны. Попробуй подкорректировать гистограмму, если она того позволяет.Лучше HDR на такие случаи собирать, конечно, там динамический диапазон позволит отобразить и облака и диск Луны.
Цитата: Mahnenko Roman от 12 Янв 2012 [01:40:36]Потренировался после Нового года:)02.03.11, Тал-120, Canon 60D. Видеоролики HD. Мозаика из 4 сводных кадров. Rаждый общий кадр составлен из 200, сложенных в Регистакс 6хорошо вышло. С каким фокусом снимали?
Луна 6 ноября 2011 года
Очень симпатичные снимки, парни, и гамма приятная!У нас также есть что показать. Это последний прошлогодний загашник .Луна 6 ноября 2011 годаС этим снимком была связана одна история - мозаики могло и не быть вовсе. Дело в том, что при съемке одного ролика (точнее уже после остановки захвата) "вылетела" программа захвата. Миша сразу не проверил, а потом выяснилось, что данный ролик абсолютно ничем не открывается, хотя размер файла нормальный. Т.е., видеопоток был записан, но заголовок AVI-файла с основными характеристиками видео не успел прописаться, в результате чего наш ролик превратился в пустой набор цифр, не понятный ни одной программе. Я полез в Интернет за всевозможными программами, восстанавливающими видео, перепробовал несколько из них, но ни одна программа помочь так и не смогла. Мозаика была на грани гибели, но мне все же удалось найти способ восстановления. Сделал я это вручную в WinHex-редакторе, правда пришлось немного почесать затылок, глядя на голый цифровой код. Смысл состоял в том, чтобы взять заголовок от "живого" аналогичного видео и вставить его в битое. Сложностью было определить, где кончается заголовок, а где начинается непосредственно видеопоток, но с нескольких попыток я справился и видео открылось как ни в чем не бывало . Вот такие веселости иногда приключаются...
С этим снимком была связана одна история - мозаики могло и не быть вовсе. Дело в том, что при съемке одного ролика (точнее уже после остановки захвата) "вылетела" программа захвата.
А где красивее и удобнее всего можно посмотреть состояние луны на текущий день?
У меня есть подобная проблема с камерой DMK21, которая постоянно проявляется в зависании компьютера после съемки примерно 9 роликов (когда как), причем единственным способом продолжить работу является перезагрузка компьютера, чего во время фотографирования я не люблю. Видеоролик, во время записи которого произошло зависание, тоже оказывается битым и ни одна программа его не открывает. Не знаю, что делать с этой проблемой.
Ну, за находчивость!!! Луна - конфетка