A A A A Автор Тема: Луна  (Прочитано 886614 раз)

Оффлайн Mahnenko Roman

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Mahnenko Roman
Re: Луна
« Ответ #6320 : 12 Янв 2012 [01:40:36] »
Потренировался после Нового года:)
02.03.11, Тал-120, Canon 60D. Видеоролики HD. Мозаика из 4 сводных кадров. Rаждый общий кадр составлен из 200, сложенных в Регистакс 6

Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #6321 : 12 Янв 2012 [07:52:55] »
02.03.11, Тал-120, Canon 60D. Видеоролики HD. Мозаика из 4 сводных кадров. Rаждый общий кадр составлен из 200, сложенных в Регистакс 6
хорошо вышло. С каким фокусом снимали?
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн AVG

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AVG
« Ответ #6322 : 12 Янв 2012 [09:30:10] »
Не плохо, Саша, чуток только пережег диск Луны. Попробуй подкорректировать гистограмму, если она того позволяет.
Лучше HDR на такие случаи собирать, конечно, там динамический диапазон позволит отобразить и облака и диск Луны.

Полноценный хороший HDR для Луны не просто сделать, так как движения в кадре слишком много. У  smit  пережжон диск, зато у него Луна отлично вписана в облака, смотрится очень естественно. А у вас черная кайма вокруг диска Луны и облака не подсвечены сильнее ближе к диску. Так что в итоге ваша Луна в облаках смотрится не естественно, а именно как вставленная в фотошопе туда где её не было. Я тоже пару подходов делал, но в итоге остался недоволен ни одним из своих вариантов  :)

ЗЫ  Кстати, можно выделить эту проблему в отдельную тему.

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #6323 : 13 Янв 2012 [00:54:53] »
хорошо вышло. С каким фокусом снимали?
Спасибо, Сергей.
805 мм + самодельная окулярная камера с окуляром 25 мм НПЗ. Конструкция самоделки недостаточно жесткая, погодные условия - тоже не идеал. Так что есть, с чем еще работать.
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #6324 : 13 Янв 2012 [01:34:13] »
Очень симпатичные снимки, парни,  и гамма приятная!

У нас также есть что показать. Это последний прошлогодний загашник ;).

Луна 6 ноября 2011 года

С этим снимком была связана одна история - мозаики могло и не быть вовсе. Дело в том, что при съемке одного ролика (точнее уже после остановки захвата) "вылетела" программа захвата. Миша сразу не проверил, а потом выяснилось, что данный ролик абсолютно ничем не открывается, хотя размер файла нормальный. Т.е., видеопоток был записан, но заголовок AVI-файла с основными характеристиками видео не успел прописаться, в результате чего наш ролик превратился в пустой набор цифр, не понятный ни одной программе. Я полез в Интернет за всевозможными программами, восстанавливающими видео, перепробовал несколько из них, но ни одна программа помочь так и не смогла. Мозаика была на грани гибели, но мне все же удалось найти способ восстановления. Сделал я это вручную в WinHex-редакторе, правда пришлось немного почесать затылок, глядя на голый цифровой код. Смысл состоял в том, чтобы взять заголовок от "живого" аналогичного видео и вставить его в битое. Сложностью было определить, где кончается заголовок, а где начинается непосредственно видеопоток, но с нескольких попыток я справился и видео открылось как ни в чем не бывало :). Вот такие веселости иногда приключаются...

Оффлайн Kirill_piter

• **
  • Благодарностей: 0
  • Любитель :)
    • Skype - Kirill_nikitin
    • Сообщения от Kirill_piter
    • NATURALNESS
« Ответ #6325 : 13 Янв 2012 [10:48:23] »
Луна 6 ноября 2011 года

Луна прекрасна! Разрешение обалденное!

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #6326 : 13 Янв 2012 [13:15:27] »

Луна 6 ноября 2011 года

С этим снимком была связана одна история - мозаики могло и не быть вовсе. Дело в том, что при съемке одного ролика (точнее уже после остановки захвата) "вылетела" программа захвата. Миша сразу не проверил, а потом выяснилось, что данный ролик абсолютно ничем не открывается, хотя размер файла нормальный. Т.е., видеопоток был записан, но заголовок AVI-файла с основными характеристиками видео не успел прописаться, в результате чего наш ролик превратился в пустой набор цифр, не понятный ни одной программе. Я полез в Интернет за всевозможными программами, восстанавливающими видео, перепробовал несколько из них, но ни одна программа помочь так и не смогла. Мозаика была на грани гибели, но мне все же удалось найти способ восстановления. Сделал я это вручную в WinHex-редакторе, правда пришлось немного почесать затылок, глядя на голый цифровой код. Смысл состоял в том, чтобы взять заголовок от "живого" аналогичного видео и вставить его в битое. Сложностью было определить, где кончается заголовок, а где начинается непосредственно видеопоток, но с нескольких попыток я справился и видео открылось как ни в чем не бывало :). Вот такие веселости иногда приключаются...
Ну, за находчивость!!! Луна - конфетка
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн Mahnenko Roman

« Ответ #6327 : 13 Янв 2012 [20:12:22] »

Луна 6 ноября 2011 года

Просто замечательно!
Seestar S50
ТАЛ 120
SW 114/500 EQ2
АТ1
Canon RP

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1305
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #6328 : 13 Янв 2012 [20:25:59] »
  Юра, отлично! +

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1548
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #6329 : 13 Янв 2012 [20:32:42] »
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
« Ответ #6330 : 13 Янв 2012 [21:00:24] »
А где красивее и удобнее всего можно посмотреть состояние луны на текущий день?

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
« Ответ #6331 : 13 Янв 2012 [21:08:32] »
С этим снимком была связана одна история - мозаики могло и не быть вовсе. Дело в том, что при съемке одного ролика (точнее уже после остановки захвата) "вылетела" программа захвата.
У меня есть подобная проблема с камерой DMK21, которая постоянно проявляется в зависании компьютера после съемки примерно 9 роликов (когда как), причем единственным способом продолжить работу является перезагрузка компьютера, чего во время фотографирования я не люблю.  >:D Видеоролик, во время записи которого произошло зависание, тоже оказывается битым и ни одна программа его не открывает. Не знаю, что делать с этой проблемой.   >:(
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
« Ответ #6332 : 13 Янв 2012 [21:25:31] »
думаю стоит снести винду и поставить только нужное для съемки по, провести тесты, вообще я бы снял образ пк как есть сейчас и сделал бы чистую установку, если не поможет, вернул бы всё на место, помогло, значит нужно поочередно все настраивать!

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #6333 : 13 Янв 2012 [22:40:29] »
Это не помогает. Я уже несколько раз пробовал.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #6334 : 14 Янв 2012 [02:52:44] »
Спасибо за комментарии, очень приятно. :)

А где красивее и удобнее всего можно посмотреть состояние луны на текущий день?
Virtual Moon Atlas

У меня есть подобная проблема с камерой DMK21, которая постоянно проявляется в зависании компьютера после съемки примерно 9 роликов (когда как), причем единственным способом продолжить работу является перезагрузка компьютера, чего во время фотографирования я не люблю.  >:D Видеоролик, во время записи которого произошло зависание, тоже оказывается битым и ни одна программа его не открывает. Не знаю, что делать с этой проблемой.   >:(
Возможно, мощностей компьютера не хватает. Хотя система Windows - это вещь в себе и иногда непонятно, что и почему происходит. Первым советом можно порекомендовать облегчение работы системы - выключение всех лишних программ из автозагрузки, отключение антивирусника и прочее подобное. Но и это не гарантирует от сбоев, у нас вон тоже случается...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1199
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6335 : 14 Янв 2012 [11:59:25] »

Ну, за находчивость!!! Луна - конфетка
Точно! Только опять " кверху ногами"! ;D

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
« Ответ #6336 : 14 Янв 2012 [19:57:20] »
Юрий спасибо большое, качаю.. сейчас посмотрим, вообще я люблю свободное ПО :) его хотя бы не идиоты пишут!!!

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
« Ответ #6337 : 14 Янв 2012 [19:58:48] »
У меня практики ещё нет, а вопросов миллион, очень любопытно!
Чем больше !!!реальных!!! мегапикселей у камеры, тем картинка глубже получается? То есть тем больше деталей на ней можно рассмотреть или это не помогает?

Оффлайн Юркевич Сергей

« Ответ #6338 : 14 Янв 2012 [20:07:04] »
Чем больше диаметр объектива у телескопа, тем больше он света может собрать, тем больше можно увидеть деталей. Размер матрицы влияет на масштаб снимка.

Оффлайн Kirill_piter

• **
    • Skype - Kirill_nikitin
    • NATURALNESS
« Ответ #6339 : 15 Янв 2012 [00:43:45] »
Масштаб снимка? Вы не могли бы пояснить..  :-[