ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну тогда должна такая понравиться:Луна 23 октября 2010 года, 5.4МВАтмосфера была ну очень не очень и поэтому результат даже можно сказать удивил...
А вот лично мне вообще эти снимки Луны-Клоун ненравяться! издевательство над снимками! Луна должна быть естевственной! Ну это лично моё мнение!
Цитата: Pavel-Sag от 16 Ноя 2010 [22:05:39]А вот лично мне вообще эти снимки Луны-Клоун ненравяться! издевательство над снимками! Луна должна быть естевственной! Ну это лично моё мнение!Я вас поддерживаю. Эти ложные цвета и мне лично не по душе. Я не вижу ни художественной, ни какой-либо еще ценности подобных вещей.
Да, хотел спросить. На вашем сайте очень много мозаик (и последние) сделаны около полнолуния. А что, Луну в фазе четверти или тонкого серпа у вас не получается снимать или не любите? Таких мозаик у вас поменьше.
Здорово!
18.11.2010 Казахстан. Талды-Корганодиночный кадр на Canon EOS 1000D + Sigma 70-300F/8, 1/250sec, ISO-400, 300mmинтересная засветка слева чуть выше середнины, почти на теневой стороне.
Поддержу. Хорошая мозайка! Шумновато, конечно, но это дело наживное.
[Мозаика потенциально хорошая, но на мой взгляд переборщили с обработкой - излишне жёсткая.
Цитата: Бизон от 22 Ноя 2010 [19:05:44][Мозаика потенциально хорошая, но на мой взгляд переборщили с обработкой - излишне жёсткая.Можно и помягче. Так достаточно, или еще убавить?
...Луна 3 августа 2010 года, 6100х8200px, 11.5MBСнято в Santel-230, барлоу 2х, красный фильтр, камера Unibrain-702. Сложение в Avistack, в стек бралось по 400 кадров из ~1000, хотя на некоторых участках можно было брать хоть по 800 кадров. Деконволюция в Astra Image. Мозаика из 48 кадров сложена в PTGui....