ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Результат съемки Луны утром 1 августа. Погода не баловала - дымка, временами облачность, да и не слишком спокойная. Ну тем не менее что-то получилось...Ньютон 1225/200мм, QHY5 в главном фокусе. Мозаика 6 участков по 300 кадров. Avistack, LR-деконволюция в AstraImage3, доводка в фотошопе.Здесь масштаб около 45%, полная версия - http://oleshko.net.ru/gallery/moon/20100801q_.jpg
А первоавгустовская выглядит гораздо лучше. Как же так, 31 го атмосфера лучше, а картинка хуже?
Цитата: Morozyako от 05 Авг 2010 [15:16:01]А первоавгустовская выглядит гораздо лучше. Как же так, 31 го атмосфера лучше, а картинка хуже?Хмм... А можно подробнее, где заметен брак/потери качества? А, впрочем, и сам вижу... Правда, некоторые участки вышли не хуже, но какая-то она неравномерная получилась... Эти серии (31.07) были несколько короче, но это мелочи. Скорее всего дело в другом. Качество атмосферы я сравнивал в основном по Юпитеру, который снимал в эти же ночи (с 2х барлоу - хорошо видна любая болтанка), но 31-го я начал съемку с Луны, а 1-го - с Юпитера. Видимо, сказывается недостаточное охлаждение телескопа - обычно часа достаточно, но тут гараж, где он хранится, уж слишком нагрелся и к утру перепад температур оставался довольно высокий, не менее 10-12 градусов... Да еще снимать начинал с терминатора Попробую посмотреть попристальнее исходные ролики...
Не могу понять что я делаю не так, но получившееся нравится гораздо меньше чем мозаика с ДМК21.
Видь ДМК пишет непожатый файл, который по сути является совокупностью кадров без сжатия. А с кенона какое-то пластиковое что ли изображение получается.
Цитата: timur555 от 23 Авг 2010 [15:16:24]Не могу понять что я делаю не так, но получившееся нравится гораздо меньше чем мозаика с ДМК21. В фокус не попали.
25 апреля, ТАЛ-100R, QHY5V (8 бит), ИК-блок GSO, мозаика 10 кадров, стеки ~ 700 кадров. Извиняюсь за уголок в правой части)
Цитата: Артём Читайло от 06 Июл 2010 [05:40:30]25 апреля, ТАЛ-100R, QHY5V (8 бит), ИК-блок GSO, мозаика 10 кадров, стеки ~ 700 кадров. Извиняюсь за уголок в правой части)Переделал мозаику от 25 апреля. Сложение AviStack 2, пред- и пост обработка, включая сшивку мозаики, в Fitswork 4. Позволил себе интерполировать картинку по размеру на 120%.
Артем, а вы не пробовали eqmod-mosaic? Должно быть, замечательная вещь, так как дает возможность абстрагироваться от проблемы "снимал я уже этот кусок или нет".
Цитата: Алексей Прудников от 23 Авг 2010 [17:51:59]Цитата: timur555 от 23 Авг 2010 [15:16:24]Не могу понять что я делаю не так, но получившееся нравится гораздо меньше чем мозаика с ДМК21. В фокус не попали.Неужели не попал. Целился по лайввью, в режиме 10х увеличения. Эх, надо было пару-тройку одиночных кадров сделать для сравнения. Есть такое ощущение, что одиночники будут лучше. Надо проверить.
Цитата: timur555 от 23 Авг 2010 [17:57:54]Цитата: Алексей Прудников от 23 Авг 2010 [17:51:59]Цитата: timur555 от 23 Авг 2010 [15:16:24]Не могу понять что я делаю не так, но получившееся нравится гораздо меньше чем мозаика с ДМК21. В фокус не попали.Неужели не попал. Целился по лайввью, в режиме 10х увеличения. Эх, надо было пару-тройку одиночных кадров сделать для сравнения. Есть такое ощущение, что одиночники будут лучше. Надо проверить.timur555, вот хороший одиночный кадр: http://www.photomeeting.de/astromeeting/moon/080827moon1.htm