ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Да, цвет - дело серьёзное, но уж очень интересное, да и мало кто снимает. Кстати, удалось сегодня в LPOD с этой цветной Луной отметиться , хотя, Чак так её подредактировал, что сразу и не узнать
Ну да, есть такой софт, PTLens умеет хроматизм увеличения править, но он тоже исходит из расположения центра поля в центре кадра, а это не всегда так, как мне представляется. Хотя, на досуге можно и попробовать. Там довольно неплохо можно посовмещать цвета. А потом уже и сложить.
Вопрос модераторам. А куда делись сообщения из этой темы за последние 20 дней? Я, например, вчера писал...
Цитата: Бизон от 20 Окт 2009 [18:35:37] Вопрос модераторам. А куда делись сообщения из этой темы за последние 20 дней? Я, например, вчера писал... По техническим причинам пришлось удалить 3 сообщения. Остальные вернул.
Цитата: digger от 20 Окт 2009 [23:07:16]Цитата: Бизон от 20 Окт 2009 [18:35:37] Вопрос модераторам. А куда делись сообщения из этой темы за последние 20 дней? Я, например, вчера писал... По техническим причинам пришлось удалить 3 сообщения. Остальные вернул.Если не секрет, поподробнее о технических причинах... Дело в том, что среди удалённых и моё сообщение, где я пытался выложить мозаику весом 292 Кб. Пытался это сделать раз 10 - всё безуспешно. В итоге выложил в "фотогалерее" и дал ссылку. Может этими попытками я и навредил...
Иногда, некая загадочная последовательность символов в одном или нескольких идущих подряд сообщениях вызывает эффект белой страницы в темах.
Цитата: digger от 20 Окт 2009 [23:31:40]Иногда, некая загадочная последовательность символов в одном или нескольких идущих подряд сообщениях вызывает эффект белой страницы в темах.Ответ достойный профессионала . Нет, я не с обидой, просто это мне напомнило старый анекдот, в котором заблудившиеся и зависшие невысоко над землей воздухоплаватели спрашивают местного жителя, на их беду оказавшегося математеком, - Скажите, где мы находимся? Тот, после некоторого раздумья, выдал формально правильный и точный ответ: - Вы находитесь на воздушном шаре...
Луна в последней четверти, снимал на рассвете 11.10.2009, Кубинка, Моск.обл., Телескоп Ньютона 200мм, F=1225мм, QHY5 с оранжевым светофильтром в главном фокусе. Атмосфера была на редкость хороша (около 7 б) - в начале съемки (юг диска), западный край лимба доснимал уже при восходе Солнца, турбулентность резко усилилась...Мозаика 4 участков, каждый - сумма около 80-100 кадров из 400. Масштаб 50%Полное разрешение здесь - http://oleshko.net.ru/gallery/moon/20091011q_.jpg
Мощно задвинул!
Никак не доходили руки сложить мозаику, отснятую 7.10.2009 на арендованном ЕD рефракторе DS102|714. Камера DBK 21AF фильтр UV/IR block. Прямой фокус, мозаика из 11 кадров, 65% от оригинала.