ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
почему большой взрыв не может быть локальным в бесконечной вселенной?есть ли какие-нибудь подтверждения локальности, например значительные отклонения величины фактического красного смещения от ожидаемого для некоторых объектов?
Что было микросекунды после Большого взрыва - вопрос более тонкий
ЦитатаЧто было микросекунды после Большого взрыва - вопрос более тонкий А что было до, так вопрос просто рвется.
Не было никокого до.Где точка которая на километр севернее северного полюса???
Внутри Земли .
модель БВ слишком хорошо отвечает потребностям религии и всяких сект чтобы кто-то стал с этим спорить?
модель БВ - это всего лишь модель, которая слишком идеализирована и расфантазирована.
[/модель БВ слишком хорошо отвечает потребностям религии и всяких сект чтобы кто-то стал с этим спорить?Я стану с этим спорить. Религии и секты многие тысячелетия прекрасно обходились без модели БВ, прекрасно обходятся без нее и сейчас. А мы давайте обойдемся без религий и сект.quote] Ну и станете с кем то спорить. Ну и что? Мне как то попались на глаза статьи о астрофизике с религиозным уклоном. Так богомольцы просто в восторге от вашего БВ ! И мне кажется они порвут в клочья любого кто докажет, что этот БВ абсурд. Теперь вот скажите как назвать человека, который готов верить любой небылице? Как назвать человека, который верит что что-то появилось из ничего? Ну конечно же верующий. Кто то из ученых назвал Ваших коллег "верующими большого взрыва" и я сним согласен. И не надо наезжать на человека, он не нарушает ваших правил а всего лишь высказывает свое мнение.
И не надо наезжать на человека, он не нарушает ваших правил а всего лишь высказывает свое мнение.
Теперь вот скажите как назвать человека, который готов верить любой небылице? Как назвать человека, который верит что что-то появилось из ничего? Ну конечно же верующий. Кто то из ученых назвал Ваших коллег "верующими большого взрыва" и я сним согласен.
Общение с арбитром в поле чревато, ув. farvam. Вам замечание. Это тоже мнение, в некотором роде. Мнение того участника мало согласовывалось с принятой тематикой, и ему на это было указано.
Хотя непонятно при чем здесь вера. (есть постулаты теории).
И еще вопрос. Вы значит "верите" что "что-то" изначально было и было вечно?
ЦитатаХотя непонятно при чем здесь вера. (есть постулаты теории).В постулаты, если они напрямую не следуют из известной физики или из наблюдаемых эффектов, приходится все же верить либо нет.
ЦитатаОбщение с арбитром в поле чревато, ув. farvam. Вам замечание. Это тоже мнение, в некотором роде. Мнение того участника мало согласовывалось с принятой тематикой, и ему на это было указано. Я так понимаю. что создание профсоюза участников форума дело безнадежное ЦитатаХотя непонятно при чем здесь вера. (есть постулаты теории).В постулаты, если они напрямую не следуют из известной физики или из наблюдаемых эффектов, приходится все же верить либо нет.ЦитатаИ еще вопрос. Вы значит "верите" что "что-то" изначально было и было вечно? Да.
Проверяют саму теорию на совпадение с экспериментом.
Цитата Проверяют саму теорию на совпадение с экспериментом. Может подскажете как проверить теорию Хоукинга о испарении ЧД ?
Может подскажете как проверить теорию Хоукинга о испарении ЧД ?