ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Если в графике RA убрать линейную составляющую то получится следущее (см.рис). Можно ли считать это периодикой монтировки (полный оборот у нее 630 сек)?
Если да, то как ее можно уменьшить т.к бедный прогайдер не справляется при автогидировании и 50% двухминутных кадров идет в мусор?
...Непонятно почему звезда отстает по прямому восхождению. Разве это зависит от ориентации полярной оси?
На половине 2 минутных кадров звезды уж очень продольные, но иногда и нормальные получаются.
Вообще, переодика, оставляет желать много лучшего. В течении двух минут она выдает ошибку 60".
Что касается автогида, то он более-менее справлялся когда я гидировал по яркой звезда и параметр CYCLE в Прогайдере был не более 2 секунд. Но когда мне пришлось увеличить EXPOSURE до 0.8 сек то CYCLE возрос до 4.5 сек и ошибки ведения возросли (я так и не смог понять почему CYCLE в пять раз больше EXPOSURE, везде в программе поставил указание брать только один кадр).
В Noise Detector цифирка 8995 осысленно поставлена или от балды?Я сейчас в глуши на диалапе сижу, нет возможности написать про нее сочинение, просто занули ее во всех каналах и, ничего не меняя, попробуй еще раз.