ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А роса на объективе?
А я никак не борюсь. У меня потеет окуляр тогда, когда кто-то выходит из теплого дома на готовенькое смотреть. Так я раньше понять не мог: что же у меня не потеют окуляры, а у других потеют. А потом перестал сразу до телескопов допускать. Погуляйте, мол, глаза к темноте привыкнут. И все такое. Тоже перестали потеть. Мне кажется, что это влага с век и глаз теплых. МожЕ и не прав, но у меня так было...
Я тоже раньше пытался превратиться в камень стоя у телескопа, но теперь просто кайф. Окуляр теплее воздухаградусов на 10-15 и роса оседает на чем угодно кроме окуляра.
Цитата: ORSA от 05 Авг 2008 [21:48:46]Я тоже раньше пытался превратиться в камень стоя у телескопа, но теперь просто кайф. Окуляр теплее воздухаградусов на 10-15 и роса оседает на чем угодно кроме окуляра. ДЫК! но ведь он же шустро остывает. И тогда, возможно, приходится превращаться в шамана. НО! идея оригинальна. Респект.А вот где садилась роса, так это на вторичках. Но тут я смастерил самодельную бленду 30см и все стало ОК.
А феном греть не проще ?