ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если съемка на зеркалку, тут уже советовали дырку прикрыть попробовать.
вы думаете что все телепаты?ни производителя корректора,ни камеры,ни характеристик трубыесли имеете ввиду корректор WO,то заходите http://www.williamoptics.com/accessories/flattener3_spec.php и ищете заветные цифры в 56 мм а лучше избавьтесь от этого корректора (можете молотком )а в кадре дефокус кстати(и не может быть никакого фокуса в центре!) и есно от одного винта может перекашиватьзы.какую то тему воскресили непонятно какую,есть такая https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,31105.0.html
Цитата: dan_dare от 07 Фев 2012 [22:31:22]Если съемка на зеркалку, тут уже советовали дырку прикрыть попробовать. это как?
Ещё важный вопрос - какой стороной к матрице должен располагаться этот редуктор с одной стороны есть резьба для вкручивания втулки, которая вставляется в трубу, соответственно противоположная сторона будет обращена к матрице, правильно? или вообще не имеет значения с какой стороны, главное чтобы от края линзы редуктора до матрицы было 56мм?
Редуктор на одном конце имеет Т - резьбу (наружнюю), которая вкручивается в байонет для подсоединения к зеркалке, либо вкручивается в ответную Т -резбу (внутреннюю) на камере. Для получения заданного заднего отрезка от редуктора до матрицы делают проставочные втулки.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина, что при фотосъемке с редуктором фокуса FLATTENER тип III x0.8 c трубой АПО 80 (фокус - 480) по краям кадра вытянуты и ещё и размыты (хотя в центре резкие), причем с одного края гораздо сильнее чем с другого.
Цитата: Шакун от 09 Фев 2012 [11:29:17]Редуктор на одном конце имеет Т - резьбу (наружнюю), которая вкручивается в байонет для подсоединения к зеркалке, либо вкручивается в ответную Т -резбу (внутреннюю) на камере. Для получения заданного заднего отрезка от редуктора до матрицы делают проставочные втулки.Чего-то я не понимаюТам только внутренняя резьба одной стороны, (диаметр около 50мм, точно не могу сейчас сказать, потом дома посмотрю) в которую вкручивается втулка, вставляемая в трубу, а с другой ничего нет - только сама линза редуктора в оправе, которая хорошо помещается в специальное переходное кольцо и зажимается двумя симметрично расположенными болтами (думаю, что это и есть Т-адаптер), на выходе которого имеется наружная резьба М42, на которую накручивается сама камера.Если я правильно рассуждаю (то есть не перепутал стороны редуктора), то для получения рабочего расстояния в 56мм потребуется втулка длиной 41мм, на одном из концов наружная резьба М42, а на другом внутренняя того же размера (по описанию расстояние от поверхности камеры до матрицы - 20мм, но 5 мм - внутренняя резьба, значит 56-15=41мм, а на Т-адаптере (если это он) наружная резьба, которая заканчивается уже вплотную к линзе практически)
Ну так надо было родной флаттенер от DS к трубе DS и брать...Он вполне себе нормально работает https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91933.0.html