ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Добрый Всем день участники форума!Вот озадачился выбором своего первого телескопа.Прочитал кучу веток этого прекрасного форума и пока остановил свой выбор на телескопе рефракторе DeepSky DT1200X127 EQ5/AT6.В комплекте хочу дозаказать окуляры DS500 с увеличениями 30,60,120,200,300.Апперурный солнечный фильтр.USB камеру 640х480пикс 1\3" 30fps (описание: /ссылка запрещена правилами форума//catalog/stuff/position75.html)Наблюдать собираюсь в основном с балкона и иногда на выезде за городом. Интересует наблюдение Солнца,планет и немного DeePSky.Собственно вопрос:Как на Ваш взгляд этот выбор?Или стоит присмотреться к рефракторам от Синты или Целестрона?Если можно то подробнее.С уважением Сухинин Павел.
Возможно Вы правы....Однако я тут сравнивал их вес...!Блин 152/1200 по моему выглядит просто монстроподобно...его устанеш с собой таскать за город...!С этих соображений и присмотрелся к 127/1200.Интересно на сколько на Ваш взгляд он проиграет большей модели по качеству изображения и проникающей способности?Неужели проигрыш будет фатальным???
635/127 по хроматизму не уступит 1200/127?Или все таки уступит???Естественно я имею ввиду рабочие увеличения от 30 до 300
Видимо Вы правы,да я и сам уже склоняюсь в пользу пецваля 127/635...
Огромное спасибо за ответы!Видимо Вы правы,да я и сам уже склоняюсь в пользу пецваля 127/635.Завтра буду звонить в Москву по поводу его покупки...попрошу Владимира Николаевича...Также хочу оплатить ему предпродажную подготовку Пецваля(юстировку и чистку от пыли).Блин уже не в могуту ждать...скорее бы хоть глазком взглянуть на красоты и тайны неба...
3.Максимально возможная светосила скопа,чтобы все таки и Дипы можно было смотреть.
4.Надежность и устойчивость его монтировки,в дальнейшем хочу уходить на фото.
...с режекторным фильтром подавления хроматизма.
Скопы остальных контор,равно как и других оптических схем,как то Синта и Целестрон и еже с ними не рассматриваю вообще,на мой взгляд правильное решение по поводу ПРАВИЛЬНОГО рефрактора это однозначно DeepSky.