A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2838122 раз)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: SpaceX
« Ответ #1580 : 02 Апр 2022 [11:10:34] »
С боков чего выпирает?
Баки COPV, прикрытые чехлами

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1581 : 02 Апр 2022 [11:11:59] »
Которые будут выполнять ту же функцию, что и нижние "крылья" на New Glenn

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1582 : 03 Апр 2022 [20:07:45] »
COPV не видно в Фэлкон-9, FSH теперь будут с этакими баками наружу уродливыми?
Знать бы ещё для чего эти COPV и что в них будет находиться. Возможно это баллоны с гелием для запуска Рапторов, возможно с азотом и тд.
Возможно это решение исключительно для прототипов, возможно постоянное.
Но в SpaceX решили расположить эти COPV таким образом - чтобы они приносили пользу, увеличивая дальность полета на обратном пути.

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1583 : 01 Мая 2022 [10:48:47] »
Le B7 est mort, vive le B8!
Ну кстати ремонтируют уже - возможно топливопровод схлопнулся только в посадочном баке.
Фото с мелкими элементами:

А в этом видео с отметки ~ 2:16 загружают длинные:
https://youtu.be/_HRZR4vnpoA?t=136

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1584 : 11 Мая 2022 [20:54:26] »
Маск говорит что не пойже текущего года будет возможен полёт не из Бока Чика для Старшипа. Стол на Канаверел строится стахановскими темпами, а вот сильно новостей по морским платформам нету. Думаю просто все силы брошены на Канаверел
Маск мыслит масштабно - в том плане, что по слухам первый тестовый запуск Старшипа c 39A невозможен из-за условий НАСА. Они требуют положительную статистику - а значит где-то в другом месте должны быть совершены тестовые успешные пуски - и этим местом является Бока-Чика, потому что до готовности платформ ещё очень далеко. Но в масштабном мышлении Маска они в этом году совершают серию успешных запусков из Бока-Чики, что открывает ворота на 39A.

А так на новостях космонавтики регулярно снимки растущего стола выкладывают в соответствующей теме
Пока что растут только секции башни - как грибы, а про стол информации мало - вон на спутниковом снимке 6 опор валяются. И несколько месяцев назад была фотография одной секции стола - вероятно его собирают в укромном месте. На 39A высокая пусковая активность - поэтому предполагается, что секции башни и стол будут устанавливаться уже в высокой степени готовности - со всеми коммуникациями и механизмами.

в Бока Чика чуть ли не каждую черепаху в панцирь знаем, а чего так туго с фотками с Флориды?
Над сборочной площадкой периодически летают дроны - https://youtu.be/K2DDAPdoQyE
Но там пока что ничего интересного - кроме секций башни и фундамента под будущий завод.
В Бока-Чике тоже начали строить первую секцию завода, который потом будет расширяться в сторону дороги и заменит собой все палатки

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1585 : 11 Мая 2022 [21:19:39] »
Странные условия, чем они могут быть обоснованы? Да и такие условия ставили бы крест на пусках не из Бока чика в этом году даже при положительном разрешении немедленном. Учитывая ограничения разрешения на Бока.
39A это единственные ворота на МКС - особенно когда Старлайнер ещё не летает, а на Союз больше не возьмут. Плюс итеративный подход Маска - "собрать, взорвать, пофиксить, повторить".
Ну вообще слух от Avalaerion звучал так:
Цитата
They can, but NASA says no, until launch is proven. Not sure of the number of launch successes, but I heard 3 minimum. It's a big rocket to explode. But then again SLS might do the same on their turf, but NASA have tight reigns on that.
Так что 3 успешных запуска из Бока-Чики вполне возможны, в глобальном масштабе, при идеальных условиях)

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1586 : 29 Мая 2022 [13:26:22] »
Как всегда огромное количество вранья, это автор на К? :D
онаныхин? ???

Ну кстати с S24 тоже случился аварийный случай - во время криотестов разорвало трубопровод в обтекателе, он ударил по корпусу и выбил несколько десятков плиток. https://twitter.com/DELTA_V/status/1530208106088644610
Поврежденный участок уже достали:
https://twitter.com/StarshipGazer/status/1530331534321930240

Вероятно предполагается, что повреждения незначительные - ближайшие перекрытия дорог для тестов ещё не отменили (31мая/1июня) https://www.cameroncountytx.gov/spacex/

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1587 : 08 Июл 2022 [19:49:58] »
А вот ныне готовящийся BFR или как его там (зачем было переименовывать? хорошее же было название) - совсем даже не застрахован, там внешние двигатели образуют кольцо. И на летных прототипах старшипа эту граблю поймать было нельзя, т.к. там движки кольцо не образуют...
На Суперхэви внутри внешнего кольца из 20 Рапторов находятся 13 Рапторов с управляемым вектором тяги - которые своими хаотичными подергиваниями вероятно должны препятствовать формированию стабильной циркуляции нагретого газа.

Оффлайн Rz

• Все сообщения темы
« Ответ #1588 : 14 Июл 2022 [19:14:30] »
Пока никаких повреждений корабля выявлено не было, ещё хотят в ангаре осмотреть движки получше.
Ну один Раптор уже сняли прямо на месте - потому что в SpaceX умудрились начать модернизацию рук на башне прямо перед тестом. В итоге они пока что не могут снять B7 со стартового стола:
https://twitter.com/John_Gardi/status/1547441515722571776