A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2845241 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #27940 : 27 Янв 2021 [08:45:33] »
Говорят, по $55M с человека.

чёйто дорогаватенька.  а как же обещания про дешевый космос.
с такими ценами мне долго собирать на билет
Ждите Старшипа. Там стоймость прыжка через космос оценивается как билет в 1 классе обычного самолёта

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #27941 : 27 Янв 2021 [09:35:08] »
Ждите Старшипа. Там стоймость прыжка через космос оценивается как билет в 1 классе обычного самолёта

Хотел спросить, правильно ли я понимаю, что сам Starship в космос полететь не сможет.

Нужен SuperHeavy (первая ступень), чтобы поднять Starship до 70-80 км (потом Superheavy на своих движках садится на землю, как первая ступень Falcon 9 сейчас), а потом уже Starship летит на своих движках на орбиту и потом, в случае необходимости спускается вниз на Землю и на своих движках также садится вертикально на землю.

Оффлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 422
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #27942 : 27 Янв 2021 [10:31:21] »
правильно ли я понимаю, что сам Starship в космос полететь не сможет.
ну, задумка была такая, чтоб мог (хотя бы почти пустой). надежда еще есть... ;D
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #27943 : 27 Янв 2021 [11:07:50] »
Да первая ступень разгоняет до нужной скорости высоты.  А дальше сам. На круговую стабильную  орбиту такая дура не вывезет.   Хотя как минимум до линии кармана прыгнуть должна ибо если использовать ее для планетарных перевозок земля земля на длинных маршрутах то должна в космос выходить.
Synta SW Dobson 8", Canon 550D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #27944 : 27 Янв 2021 [11:08:56] »
Хотел спросить, правильно ли я понимаю, что сам Starship в космос полететь не сможет.

Нужен SuperHeavy (первая ступень), чтобы поднять Starship до 70-80 км (потом Superheavy на своих движках садится на землю, как первая ступень Falcon 9 сейчас), а потом уже Starship летит на своих движках на орбиту и потом, в случае необходимости спускается вниз на Землю и на своих движках также садится вертикально на землю
В теории Старшип без груза и возможности вернутся может сам в космос улететь. На практике вы правельно понимаете. Так же для суб.орбитальных перелётов с пересечением границы космоса в 100 км он тоже может летать без суперхэви.
Ну и классный комментарий с Арса
Цитата
Эксцентричный миллиардер с морскими базами по имени Фобос и Деймос (Страх и Террор) теперь имеет флот лазерных спутников.
Хронология звучит так, как будто ее написал Ян Флемминг.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #27945 : 27 Янв 2021 [12:15:08] »
Не сможет прежде всего из-за того, что тяга трёх атмосферных Рапторов - 630 тонн, а масса топливной пары при полных баках - 1200 тонн. Ну а уж если делать отдельную версию для суборбитальных перелетов с увеличенным числом атмосферных Рапторов, то наверно можно и объем основных баков увеличить - в том числе за счёт диаметра. Так что это будет совершенно другой Старшип.

чёйто дорогаватенька.  а как же обещания про дешевый космос.
с такими ценами мне долго собирать на билет
Этот билетик включает в себя и проживание на МКС - так что сумму $55M поделят между собой NASA, Axiom и SpaceX.
Планируются и покатушки без посещения МКС - там уже хотят засунуть до 7 туристов, вероятно и билет будет дешевле.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #27946 : 27 Янв 2021 [12:17:07] »
Планируются и покатушки без посещения МКС - там уже хотят засунуть до 7 туристов, вероятно и билет будет дешевле.
Наверное 6 туристов? Один должен быть космонавтом.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн ZoooM

• Сообщения от ZoooM
« Ответ #27947 : 27 Янв 2021 [12:37:59] »
Этот билетик включает в себя и проживание на МКС

дык.
Денис Тито за недельный полет заплатил 20 миллионов и его билетик включал в себя и полет и проживание на МКС. а 50 лямов это дораха однака. тем более что Тито летал на "дорогом устаревшем" Союзе  а тут на "дешевом и современном" Драконе. что то не клеится

Оффлайн Маскилон

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Маскилон
« Ответ #27948 : 27 Янв 2021 [13:32:17] »
 На дровах типа Союз надо бесплатно возить

Оффлайн neddi

• Благодарностей: 85
  • Osnabrück
    • Сообщения от neddi
« Ответ #27949 : 27 Янв 2021 [13:49:38] »
20 млн долларов в 2000 г. - это 30 млн долларов сейчас. Инфляция.  ::)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #27950 : 27 Янв 2021 [14:18:22] »
Наверное 6 туристов? Один должен быть космонавтом.
Вообще если быть точным, то в начале 2020 года речь шла о 4 туристах на борту. Позже на брифинге перед Crew-1 от SpaceX было заявление - что по результатам этой миссии будет рассмотрена возможность увеличить численность экипажа на туристических миссиях без участия НАСА. 7 туристов - это самая оптимистичная оценка  ;)
Также в августе было интервью с Шотвелл - где она заявила, что такие туристические полеты на Crew Dragon будут полностью автономными из-за ограниченного числа мест. Но планируется, что один из туристов будет "достаточно подготовлен, чтобы нести ответственность".
Билетик на полет без стыковки с МКС продолжительностью до 5 дней оценивается Space Adventures примерно в $35 млн (при 4 туристах на борту). https://apnews.com/article/e57b0241cac209caad4f16b88a2b6377
Для 7ми туристов на борту можно предположить ~ $20...25 млн.

Денис Тито за недельный полет заплатил 20 миллионов и его билетик включал в себя и полет и проживание на МКС. а 50 лямов это дораха однака.
Ну если сделать машину времени и перенестись в далёкий 2001 год чтобы полететь вместо Тито, то 50 лямов конечно дораха. А если отталкиваться от текущих расценок Роскосмоса, то вполне соизмеримо "Срок пребывания на МКС составляет от недели до месяца, и бюджет зависит от количества дней такого путешествия. По словам Разуваевой, стоимость полета на неделю составляет порядка $40 млн, учитывая место на корабле и все затраты на производство ракеты и подготовку. Если срок увеличивается, цена может вырасти до $60 млн." https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2020/11/a_13358737.shtml

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #27951 : 27 Янв 2021 [14:19:46] »
Денис Тито за недельный полет заплатил 20 миллионов
А Ги Лалиберте в 2009-м заплатил уже 35 миллионов.

Оффлайн indigoroman

• https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #27952 : 27 Янв 2021 [14:25:50] »
Билетик на полет без стыковки с МКС продолжительностью до 5 дней оценивается Space Adventures примерно в $35 млн (при 4 туристах на борту). https://apnews.com/article/e57b0241cac209caad4f16b88a2b6377
При 7 туристах может быть можно было снизить и до $20...25 млн
7 туристов без стыковки с МКС?
и до 5 дней? для семерых меньше, пусть 3 дня
ох весело будет
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #27953 : 27 Янв 2021 [14:32:25] »
Богатые сельди в бочке, по 25 млн $ за штуку.  ::)

Драгон все ж тесноват для семерых будет. В качестве "транспорта из пункта А в пункт Б" - теснота сойдет. Но 3-5 дней просто в нем так кататься на семерых, такой себе аттракцион должно быть...
« Последнее редактирование: 27 Янв 2021 [14:39:46] от Андрей Астрофизический »
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн ZoooM

• Сообщения от ZoooM
« Ответ #27954 : 27 Янв 2021 [16:12:33] »

7 (та даже 5, та даже 3) человек в драконе да без туалета на 5 дней и жрать тюбики. ох и редкое извращение))  врядли дурные найдуться.  как маршрутка максимум. разве что еще будет присобачен какой то жилой модуль к дракону.

типа дракон это мостик откуда ведеться управление кораблем. но есть еще отсек для проживания, то ок 

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #27955 : 27 Янв 2021 [16:38:23] »

7 (та даже 5, та даже 3) человек в драконе да без туалета на 5 дней и жрать тюбики. ох и редкое извращение))  врядли дурные найдуться.  как маршрутка максимум. разве что еще будет присобачен какой то жилой модуль к дракону.

типа дракон это мостик откуда ведеться управление кораблем. но есть еще отсек для проживания, то ок
В Драконе есть туалет.
А насчёт тюбиков , уверен Маск наймет какого нибуть шеф повара который замонстрячит разного в дорожку.

Оффлайн exileUA

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от exileUA
« Ответ #27956 : 27 Янв 2021 [22:39:18] »
18 пуск станлинк - 30 января
19 пуск старлинк - 4 февраля
Конвеер!

Оффлайн ZoooM

• Сообщения от ZoooM
« Ответ #27957 : 28 Янв 2021 [10:01:14] »
Ташотам когда прыжок Старшипа 9. А то там 10ку уже вывозят. 

Я правда не могу понять в чем смысл вывозить 10ку если предыдущий прототип ещё не прыгнул и не получены данные что нужно улучшить. То есть 10ку ну улучшенная модель..Шо за подход такой запустить абы было для хайпа?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #27958 : 28 Янв 2021 [10:04:19] »
Ташотам когда прыжок Старшипа 9. А то там 10ку уже вывозят. 

Я правда не могу понять в чем смысл вывозить 10ку если предыдущий прототип ещё не прыгнул и не получены данные что нужно улучшить. То есть 10ку ну улучшенная модель..Шо за подход такой запустить абы было для хайпа?
Потому что внести изменения могут прямо на стартовом столе. А пока могут вести параллельно подготовку. Тем более ошибка со взрывом может быть и со стороны наземки, организации и прочее

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 46
    • Сообщения от Diff
« Ответ #27959 : 28 Янв 2021 [10:21:46] »
Как вариант, опробовать два альтернативных решение, какое оптимальней