A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2859602 раз)

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Re: SpaceX
« Ответ #25540 : 11 Сен 2020 [13:51:45] »
Кому нужны будут ГСО спутники если Старлинк заработает?
Кому заработает? России заработает? Помимо всего прочего он будет обеспечивать и президентскую связь на территории независимого государства Россия? И высокоскоростной доступ в интернет для населения независимого государства Россия в любое время, не  взирая на  текущую политическую конъюнктуру? А чего мы тогда Глонасс на свалку не выбросим? Жыпиэс же есть уже. Чего заморачиваться?

Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #25541 : 11 Сен 2020 [14:03:10] »
Кому заработает? России заработает? Помимо всего прочего он будет обеспечивать и президентскую связь на территории независимого государства Россия? И высокоскоростной доступ в интернет для населения независимого государства Россия в любое время, не  взирая на  текущую политическую конъюнктуру? А чего мы тогда Глонасс на свалку не выбросим? Жыпиэс же есть уже. Чего заморачиваться?
Наши спутники мы всё равно на международный рынок пусков не пускаем, поэтому к рынку запусков который мы обсуждаем,  всё это никакого отношения не имеет  :)

« Ответ #25542 : 11 Сен 2020 [14:57:03] »
Наши спутники мы всё равно на международный рынок пусков не пускаем, поэтому к рынку запусков который мы обсуждаем,  всё это никакого отношения не имеет  :)
Аааа, вона как... А я-то думаю в чем суть.

Мы запускаем, нас не пускают.
Как это часто не совпадает.
Мы за Илоном следуем тенью,
Мы привыкаем к несовпаденью.

(Стивен Ликок)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #25543 : 11 Сен 2020 [15:33:52] »
Да тут собственно, что пнем об сову, что совой об пень, какая разница. SpaceX, создав Старлинк, просто обеспечила сама себя, гарантированным спросом на запуски, в некотором объеме. В некотором очень большом объеме, если оценивать в масштабах до-многоразовых ракет. Но всего этого в любом случае, совершенно недостаточно для поддержания штанов проекта Starship+FSH в сколь-нибудь достаточно длительном интервале времени. Летать-то он будет, это дело техники. А вот чтобы он летал хорошо и много - это уже дело бизнеса, и ему надо создавать под себя спрос для этого. Так что, тут Кремальера совершенно прав, как бы не было обидно это читать энтузиастам освоения Марса к коим и я вообще-то отношусь. Марс, Старшип, это конечно здорово, но на все это нужны бабки. И Старшипу придется их зарабатывать, на Земле.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

« Ответ #25544 : 11 Сен 2020 [15:37:35] »
А я-то думаю в чем суть.
Скажите, когда придумаете что-нибудь по делу. Свои ГСО для внутри-национальных целей спокойно будут продолжать запускать и РФ, и Китай, и Индия. И США тоже, причем не у Маска заказывая запуски. Это все ежу понятно. Но к данной теме, все это не имеет никакого отношения.

6th Book

« Ответ #25545 : 11 Сен 2020 [16:22:35] »

не так сильно, но Вы тоже удивили

Так что, тут Кремальера совершенно прав, как бы не было обидно это читать энтузиастам освоения Марса к коим и я вообще-то отношусь. Марс, Старшип, это конечно здорово, но на все это нужны бабки. И Старшипу придется их зарабатывать, на Земле.

Ёлы-палы, и Вы тож с разгону на эти же грабли  :(
Для Маска, как для человека, сфокусированного на одной теме (часто необычной) есть на самом деле куда более сёрьёзные проблемы чем тривиальный бабломайнинг. Пять лет назад Кремальера уже высказался по этому поводу. Вы ведь умненький и сразу поймёте то главное, о чём сегодняшнем тогда шла речь ( навсякийслучайутолщу )

Цитата
Моя скво,в студенчестве подрабатывала на станции юннатов.Прививала любовь к меньшим братьям у маленьких садистов.В качестве основного подопытного предмета рассматривался Cricetus cricetus.Надо сказать весьма и весьма вонючая и агрессивная животина,по сравнению со своими рафинированными одомашненными собратьями.Так вот.Во время вскармливания подрастающего потомства ,самка с возрастающей частотой, регулярно приносит в нору еду своим крупнеющим иждивенцам.Которые отнюдь не стремятся к перенятию навыков добычи пищи,а предпочитают практически до полного взросления паразитировать.Самая главная задача у самки-вовремя свалить из норы подальше от ленивых недорослей.Сложность в том что это осознают и сидящие на велфере:они закупоривают своими телами(а иногда сооружают завалы из комков земли) выходы из норы, препепятствуя уходу источника халявных калорий.Т.е. неважно технологией достижения каких скоростей вы будете обладать:0,1С или 0,01С .Очень сложно прыгнуть к звездам ,когда тебя постоянно тянут за штанину вниз.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2020 [16:27:41] от 6th Book »

« Ответ #25546 : 11 Сен 2020 [16:25:05] »
Скажите, когда придумаете что-нибудь по делу.
Не скажу. Я не умею ничего придумывать. Воображения нету. Я просто делаю.
Я точно не считал, но, думаю, штук 50-60 спутников на ГСО запустил. И до того, как меня на свалку выкинут, штук 5-7 еще туда отправлю.
Вопреки Илону нашему, понимаете ли, Маску.

(Стивен Ликок)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #25547 : 11 Сен 2020 [17:17:01] »
Цитата
Пять лет назад Кремальера уже высказался по этому поводу
Да.Вот он- "марсианский хомяк",во всей красе! :D Я уже и забыл об этом курьезе.Но смысл остается прежним:либо бежать-подтягиваясь изо всех сил,либо спускаться с забора..CEO SpaceX выступает за первый вариант,и судя по биографии сложно было бы ожидать от него чего-то иного.Но.."будущее не предопределено.."(с) Возможно успех(в чем я не сомневаюсь) орбитального пуска системы Starship/FSH сподвигнет спейсов на совсем иные ходы.Как говорит Шотвелл: "люди у других звезд" ждут не дождутся чтобы к ним готовили экспедицию. ;)

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

« Ответ #25548 : 11 Сен 2020 [17:54:26] »
не так сильно, но Вы тоже удивили
Как бы в тему, и все же нет)
Очень сложно прыгнуть к звездам ,когда тебя постоянно тянут за штанину вниз.
Это все конечно так. И развилка на марсианскую и земную, это вы все правильно сказали. Вот только, мы еще даже не начали прыгать. Еще надо добежать до того забора, с которого нас будут тянуть за штанину. И мой пост собственно об этом и был.

Вопреки Илону нашему, понимаете ли, Маску.
А что вам Илон сделал? Вот лично вам, что? Ночью с дрелью приходил, стенку корабля сверлил? Нет? Так чего вы на него взъелись. Можно запускать спутники. Это здорово уже само по себе, мое вам уважение. А можно запускать их больше всех на планете. И это уже не каждый может.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #25549 : 11 Сен 2020 [22:30:54] »
Возможно успех(в чем я не сомневаюсь) орбитального пуска системы Starship/FSH сподвигнет спейсов на совсем иные ходы.
Пример?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #25550 : 11 Сен 2020 [22:40:33] »
А сколько двигателей планируют установить на носитель Старшипа во время испытаний?

Оффлайн e+

• Благодарностей: 203
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #25551 : 12 Сен 2020 [00:04:34] »
... Однако для реального спроса на многоразовые носители - SpaceX пришлось самим стать спутниковым оператором и запускать СтарЛинки. Они конечно на данном этапе не произведут революции в сфере коммуникации - как многие думают, что у каждого будет скоростной безлимитный и бесплатный интернет. Но СтарЛинки обеспечивают спрос на F9 - именно на запусках СтарЛинков раскрылся весь потенциал многоразового использования ...
StarLink - это прежде всего возможность выйти на рынок телекоммуникационных услуг, что должно дать прибыль многократно большую, чем запуски спутников. Falcon 9 и её многоразовость существенно облегчили начало этого проекта, но он сам по себе - отличное дело. Если он заработает, то в руках Илона Маска окажутся денежные потоки, сопоставимые с бюджетами операторов сотовой связи, которые он, в значительной степени, сможет использовать по своему усмотрению.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #25552 : 12 Сен 2020 [00:59:43] »
Цитата
А сколько двигателей планируют установить на носитель Старшипа во время испытаний?
На первый летный прототип бустера FSH -два Раптора,вроде как собирались ставить.
Цитата
Пример?
Что-то вроде этого:

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #25553 : 12 Сен 2020 [06:26:12] »
Прогресс с SN8:

StarLink - это прежде всего возможность выйти на рынок телекоммуникационных услуг, что должно дать прибыль многократно большую, чем запуски спутников. Falcon 9 и её многоразовость существенно облегчили начало этого проекта, но он сам по себе - отличное дело. Если он заработает, то в руках Илона Маска окажутся денежные потоки, сопоставимые с бюджетами операторов сотовой связи, которые он, в значительной степени, сможет использовать по своему усмотрению.
В том числе и на марсианские проекты. Ну вот, а то выше всё "хомяки - хомяки , деньги Маску не нужны" - пафоса-то сколько. Аналогично и суборбитальные грузоперевозки на СтарШипах обеспечат спрос и позволят получить большую прибыль.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2020 [06:32:52] от Rz »

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #25554 : 12 Сен 2020 [15:34:00] »
Что-то вроде этого:
К звездам полететь собрались?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #25555 : 12 Сен 2020 [21:02:36] »
Согласно Маску - прототип СтарШипа SN8 с обтекателем и крыльями должен быть собран примерно за неделю. Затем прожиг, проверки, прожиг, полет на 18.3 км (60000 футов) и посадка. https://twitter.com/elonmusk/status/1304836575075819520

Оффлайн exileUA

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от exileUA
« Ответ #25556 : 12 Сен 2020 [21:58:32] »
Тогда SN5 и SN6 нет смысла ставить на стол и прыгать. Пользы от этого нет. Дотестят 7.1 и приступят к работе с SN8.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 228
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #25557 : 12 Сен 2020 [23:12:25] »
Тогда SN5 и SN6 нет смысла ставить на стол и прыгать. Пользы от этого нет. Дотестят 7.1 и приступят к работе с SN8.

Короткие прыжки SN5 и SN6 нужны для отработка стартовых процедур и наземного оборудования. Об этом Маск говорил ранее. Нет смысла этим заниматься на SN8, для него другие задачи.
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

cybertron

« Ответ #25558 : 13 Сен 2020 [01:37:49] »
Что пишут в новостях:

"SpaceX представит новый прототип космического корабля Starship. Он будет собран примерно через неделю, а затем его начнут готовить к испытательному взлету.  Испытания предыдущих прототипов за исключением первого заканчивались неудачей"

Оффлайн Маскилон

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Маскилон
« Ответ #25559 : 13 Сен 2020 [06:28:08] »
Ну если только наши новости читать, то Маск сплошной прям неудачник, такой несчасный аш плакать хочется)))