A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2845968 раз)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
Re: SpaceX
« Ответ #9960 : 18 Янв 2018 [00:05:10] »
Цитата
Looking forward to @GovSatLu 1st #satellite launch with @SpaceX. Following Zuma mission, our engineering staff have reviewed all relevant launch vehicle flight data following last Falcon-9 launcher mission. We are confident on SpaceX readiness & set for Govsat-1 launch late Jan!
https://twitter.com/SES_Satellites/status/953732417810034688

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #9961 : 18 Янв 2018 [04:40:14] »
Сперва этим алабамским патриотам не понравились "альтернативные стандарты" спейсов-и последние вынуждены были перелопатить кучу бумажек и потратить полтора года подстраиваясь под агенство.Потом NASA решило зарубить реактивную посадку Дракоши-спейсы вновь все переделывали.Потом сказали что на землю садится нельзя-можно только в океан-SpaceX каждый раз брал под козырек и стоически переносил эти капризы.
Видать они забили на дракошу. Его время прошло. Будут теперь все силы вваливать в BFR.
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #9962 : 18 Янв 2018 [13:38:30] »
Видать они забили на дракошу. Его время прошло. Будут теперь все силы вваливать в BFR.
Без Дракоши они и рыпаться в сторону BFR/BFS не будут. Ганс во время слушаний на поддевку о марсианских планах сказал, что сейчас все ресурсы нацелены на пилотируемую программу. BFR занимается небольшая группа молодых энтузиастов :)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #9963 : 18 Янв 2018 [16:49:01] »
BFR занимается небольшая группа молодых энтузиастов :)
В ближайшие годы вот эта группа может стать существенно больше?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #9964 : 18 Янв 2018 [18:24:46] »
Без Дракоши они и рыпаться в сторону BFR/BFS не будут. Ганс во время слушаний на поддевку о марсианских планах сказал, что сейчас все ресурсы нацелены на пилотируемую программу. BFR занимается небольшая группа молодых энтузиастов :)
Да вы, похоже, не такой уж маскофил. ::) Во всяком случае не «свидетель секты святого Маска». ;D Трезво оцениваете ситуацию…

Никуда он не денется, котик. 8) Так и будет трепыхаться на крючке функционеров НАСА. 8) Выполняя их требования, чем далее, тем более идиотские.
ИМХО, заявленному уровню безопасности примерно соответствует татами на полу. Диван уже нет – имеется риск упасть с него и расшибиться. :D
А время-то идёт. Пока Маск ублажает капризы насовских функционеров…

В издательствах это называется «умело засушить таланта»  8)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #9965 : 18 Янв 2018 [18:57:30] »
В издательствах это называется «умело засушить таланта» 

Этим  мастерам усушки и утруски надо руки-ноги  поотрывать!
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #9966 : 18 Янв 2018 [20:01:59] »
Из прошлогоднего майского интервью Томаса Мюллера (русский перевод в статье на thealphacentauri.net  https://thealphacentauri.net/spacex-engineer-interview/)

Цитата
...нас осмеивали большие компании в отрасли. Вначале они не замечали нас, а затем они сражались с нами. Затем они — это поняли и мы и они — обнаружили, что на самом деле не могут победить в честной гонке, потому что мы уже достигли успеха. Мы предлагали услуги в 2 или 3, или даже 5 раз дешевле, чем они могли себе позволить. Так что они начали действовать иначе, они пытаются помешать нам при помощи политических рычагов, использовать другие средства. И вот в этот момент они осознали, что им придётся, так или иначе, идти по нашим стопам. Так что сейчас идет много разговоров в этих компаниях, как они будут делать многоразовые ракеты, восстанавливать двигатели, восстанавливаться ступени, выплывать на более дешёвых ракетах, которые они могут создать в будущем. На тот момент никто и не мог себе представить, чтобы ситуация вышла на сегодняшний уровень, чтобы ULA рассматривала бы покупку двигателей у Blue Origin. Этого бы не было, если бы не давление, которое SpaceX оказывает на них. Франция бы не забросила Ariane 5 и не начала бы проектировать Ariane 6, если бы не давление с нашей стороны...
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #9967 : 18 Янв 2018 [20:44:12] »
Цитата
Из прошлогоднего майского интервью Томаса Мюллера
Думаю он уже ведет переговоры о возвращении в ортодоксальные насовские структуры.
Цитата
В издательствах это называется «умело засушить таланта»
Нда..Ради такого дела можно на публику и Боинг с его Старлайнером подинамить.,чтобы все прониклись перепетиями честной конкурентной борьбы. ;) ULA на рынке весит вчетверо больше нежели SpaceX,поэтому такая сухая диета Бонгом легко переживется.,а вот против спейсов время будет работать очень и очень чувствительно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #9968 : 18 Янв 2018 [20:45:24] »
вот против спейсов время будет работать очень и очень чувствительно.
Что мешает Спейсам и дальше захватывать коммерческий рынок и делать свой глобальный интернет?

Оффлайн revzin

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от revzin
« Ответ #9969 : 18 Янв 2018 [21:07:54] »
Кстати о глобальном интернете. Что-то про программу от Макса ни чего не слышно. Конкуренты же осенью уже запускать собираются.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #9970 : 18 Янв 2018 [21:13:34] »
Цитата
делать свой глобальный интернет?
Я быстрей поверю в пилотируемый полет BFS на Марс ,нежели в эту тучу спутников.У спейсов нет ни опыта ни мощностей для такого рода КА-даже Boring company на фоне этого просто бриллиант в бизнес-короне  Маска.
Цитата
дальше захватывать коммерческий рынок
По крайним данным разведки у них и так уже половина рынка в кармане.А полностью им  обладать они никогда не будут.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #9971 : 18 Янв 2018 [21:14:51] »
Нда..Ради такого дела можно на публику и Боинг с его Старлайнером подинамить.,чтобы все прониклись перепетиями честной конкурентной борьбы.  ULA на рынке весит вчетверо больше нежели SpaceX,поэтому такая сухая диета Бонгом легко переживется.,а вот против спейсов время будет работать очень и очень чувствительно.
Есть мнение, что некоторых патронов НАСА немного неприятно удивил успех программ COTS/CRS. Повторение успеха CCP могло б поддать дров в топку критики SLS/Orion.
Мне немного странно было видеть, а точнее не видеть реакцию НАСА на ситуацию с Зума. Единственного сообщения, что их специалисты не обнаружили сбоев в работе F9 в последнем пуске, было бы достаточно. Учитывая, что скоро будет пуск TESS, выглядит это немного странно.

Что мешает Спейсам и дальше захватывать коммерческий рынок и делать свой глобальный интернет?
Их амбициозные планы. Без пилотируемой программы, по многим причинам BFR/BFS не состоится.

Я быстрей поверю в пилотируемый полет BFS на Марс ,нежели в эту тучу спутников.У спейсов нет ни опыта ни мощностей для такого рода КА-даже Boring company на фоне этого просто бриллиант в бизнес-короне  Маска.
+
По крайним данным разведки у них и так уже половина рынка в кармане.А полностью им  обладать они никогда не будут.
++

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #9972 : 18 Янв 2018 [21:17:21] »
Кстати о глобальном интернете. Что-то про программу от Макса ни чего не слышно. Конкуренты же осенью уже запускать собираются.
Пока план на пуск первых двух спутников попутной нагрузкой 10 февраля 2018 года

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #9973 : 18 Янв 2018 [21:19:17] »
О коммерческом рынке

Панель - Resiliency in Commercial Space Launch участники SpaceX, ULA, Virgin Orbit.

https://www.csis.org/events/en-route-moon-creating-more-resilient-civil-space-architecture

Оффлайн Кремальера

« Ответ #9974 : 18 Янв 2018 [21:26:53] »
Цитата
Мне немного странно было видеть, а точнее не видеть реакцию НАСА на ситуацию с Зума. Единственного сообщения, что их специалисты не обнаружили сбоев в работе F9 в последнем пуске, было бы достаточно. Учитывая, что скоро будет пуск TESS, выглядит это немного странно
Я думаю самая правильная здесь стратегия у Роскосмоса:сидеть на пятой точке ровно,никого не увольнять-просто выдавать картоху,купить побольше чернил и много ватмана-и ваять.И итого: пересидеть любой ценой.NASA уже научилось брать пример  с этого:негры с алабамских фабрик SLS ежеквартально выступают на CNN,мол "I make America!",а SLS тихонько съезжает в середину 20-х.Если Dragon Crew не будет сертифицирован(достаточно даже будет не подписывать 4 штатных пилотируемых миссии,после 2-х тестовых полетов),то репутационные издержки неизбежно прихлопнут спейсов.Достаточно посмотреть  чего наделала Зума.SpaceX -топчутся.Долина чувствует это.А как сказал Боня:"если я перестану бежать,то я упаду.."(с)
« Последнее редактирование: 18 Янв 2018 [21:32:04] от Кремальера »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #9975 : 18 Янв 2018 [21:47:47] »
.Достаточно посмотреть  чего наделала Зума
Никто не отозвал контрактов, график в норме, даже кое кто из крупных клиентов в защиту Маска выступил.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #9976 : 18 Янв 2018 [22:12:38] »
Если Dragon Crew не будет сертифицирован(достаточно даже будет не подписывать 4 штатных пилотируемых миссии,после 2-х тестовых полетов),то репутационные издержки неизбежно прихлопнут спейсов.
Отставить панику :) Дракон будет летать, 2 миссии уже заказаны и капсулы в процессе производства. Проблема спейсов - F9. Нужно понимать, что В5 еще не прошел квалификационных испытаний у самой компании. Поэтому опасения НАСА с этой стороны смотрятся обосновано. Нужно ждать появления В5, частично это будет означать, что по решениям с НАСА пришли к неким выводам.

Достаточно посмотреть  чего наделала Зума.SpaceX -топчутся.
Они сейчас в позиции защиты, а поэтому все нападки на ULA, SLS будут выглядеть как перевод стрелок. Выход только один - пуски, и часто :)

Никто не отозвал контрактов, график в норме, даже кое кто из крупных клиентов в защиту Маска выступил.
Такие вещи оцениваются в подписанных новых контрактах, полученных инвестициях, выигранных программах финансирования. Тем более если оснований действительно нет, то контракты никто разрывать и не будет.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #9977 : 18 Янв 2018 [22:26:11] »
Цитата
даже кое кто из крупных клиентов в защиту Маска выступил.
SpaceX это не утилитарный железный станок для деланья звонкой монеты в чистом виде.Я бы даже сказал больше-это процентов на 60-70% незамутненная мечта.А такие эфирные субстрации должны парить,аки музы ,другими словами настоящей мечте фиолетовы клиенты,крупные или мелкие.Да ,испытания сейчас у конторы серьезные,но самого страшного с ними пока еще не случилось.В моем понимании это будет когда спейсы из-за кризиса технологической фантазии купят у ULA проект новой ракеты и начнут его воплощать.Вот тут уж лучше за борт к третьим склянкам. Вообщем когда покидает муза -это беда для тех кто уповает на полет фантазии.Напр.после такого, тот же Дж.Лондон предпочел объесться морфином.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #9978 : 18 Янв 2018 [22:27:51] »
Панель - Resiliency in Commercial Space Launch участники SpaceX, ULA, Virgin Orbit.
У спейсов очень толковый представитель был.
- в процессе модернизации F9, ракета подминала все больше и больше пусков для FH, поэтому сейчас они выкатывают последнюю и будут смотреть как отреагирует рынок.
- с FH нацелены на рынок военных пусков, пусков межпланетных миссии и некоторых коммерческих
- Block 5 is the "final iteration for the foreseeable future". Lots of Block 5 upgrades are driven by requirements of crew safety and ELV program.
- Шоттвэл и Маск лидеры компании и дополняют друг друга. Маск - проталкивает инновации, разработки; Гвен - сфокусирована на совершенстве операционки, постройке культуры постоянного увеличения производительности труда

Оффлайн Кремальера

« Ответ #9979 : 18 Янв 2018 [22:30:47] »
Цитата
2 миссии уже заказаны и капсулы в процессе производства.
А,значит уже две миссии из четырех штатных уже заказаны?Или речь идет о двух тестовых полетах(беспилотном и с астронавтами)?
Цитата
Гвен - сфокусирована на совершенстве операционки, постройке культуры постоянного увеличения производительности труда
Не мудрено.Толковая тетка,оказывается она уже 30 лет в аэрокосмосе.Плюс ее манера подачи мне нравится больше чем у бура,можно сказать доверия больше,что ли..