ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я согласен, что запуска в 2018 году не будет, но это исключительно из-за неготовности ПН Им требуется разработать принципиально новую технологию сверхзвукового реактивного торможения в атмосфере Марса. Никто еще этого не делал.
А мне кажется, пойдут на авантюру.
В качестве ПН внутри Дракона будет какой-нить символический груз,
Кроме шуток, часто прошивку допиливают уже в полёте.
ЦитатаЦитата: testest от Сегодня в 16:10:50Я согласен, что запуска в 2018 году не будет, но это исключительно из-за неготовности ПН Им требуется разработать принципиально новую технологию сверхзвукового реактивного торможения в атмосфере Марса. Никто еще этого не делал. А мне кажется, пойдут на авантюру. Разрабатывать начнут после отправки к Марсу, за 9 месяцев родят что-нить Кроме шуток, часто прошивку допиливают уже в полёте.Там же делать-то нечего (я грубо сейчас). Движки есть? Вроде есть. Топлива надо заливать по-любому полный бак. Теплозащита - есть.
Цитата: testest от Сегодня в 16:10:50Я согласен, что запуска в 2018 году не будет, но это исключительно из-за неготовности ПН Им требуется разработать принципиально новую технологию сверхзвукового реактивного торможения в атмосфере Марса. Никто еще этого не делал.
где-нибудь на стороне, на той же Дельте или, чем шут не чертит, Протоне?
Не пойдут они та такое. Это же как прыгать с парашютом в первый раз, не зная, за какое кольцо дергать Какой толк от двигателей, если нет алгоритмов для управления ими на сверхзвуке?
1. Отчет посвящен программе НАСА по поддержке разработки пилотируемых кораблей. Red Dragon - частный проект компании SpaceX по отправке на Марс беспилотного автоматического аппарата. То же самое с многоразовостью. Почему отчет, анализирующий политику НАСА, должен вообще вспоминать чьи-то там сторонние проекты?
В отчете не говорится, что "аппараты частных компаний" менее перспективны.
Более того, никакой "программы Атлас" в принципе не существует.
Давайте перенесем обсуждение этого отчета в другую тему "Стратегии космических агентств"https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94247.0.html
Цитата«Боинг», в частности, не смог решить вопросы, касающиеся «воздействия вибраций, генерируемых в процессе запуска и проблем, касающихся массы транспортного средства». Для «СпейсИкс», задержки, как выяснили инспекторы, были связаны с «самовольным, не предполагавшимся начальным проектом внесением изменений в конструкцию корабля для того, чтобы обеспечить посадку на основе приводнения, а не наземного приземления».не правда все это...основная проблема дефицит средств , странно почему умолчали об этом в новостях.
«Боинг», в частности, не смог решить вопросы, касающиеся «воздействия вибраций, генерируемых в процессе запуска и проблем, касающихся массы транспортного средства». Для «СпейсИкс», задержки, как выяснили инспекторы, были связаны с «самовольным, не предполагавшимся начальным проектом внесением изменений в конструкцию корабля для того, чтобы обеспечить посадку на основе приводнения, а не наземного приземления».
То, что вы пишите - это, простите, полоумный бред, и обсуждать это здесь или где-то еще мне не хочется.
"Атлас" - это не космический корабль, это ракета. Сказать, что "Атлас" надежнее коммерческих кораблей, т. е. "Дракона" или "Старлайнера", - это то же самое, что сказать, что тапка лучше рукавицы.
А теперь внятно попробуйте объяснить самой себе, почему эта аудиторская группа хоть одним словом должна была комментировать частные проекты частных компаний, никак не связанные с разработкой пилотируемых кораблей по программе НАСА?
Свежие фотографии SLC-39А:
Одна надежда, да и то слабая - на Элона Маска. Одержимые гении порой творят чудеса.
Дилетантский вопрос, а что в этой бочке?
Маск, наконец-то, сдулся. Конкурентов Союзу больше нет.https://www.gazeta.ru/science/news/2016/09/09/n_9092561.shtmlULA, конечно, может кипятиться, что что-то может. Но, вообще-то, можно констатировать полный провал ставки Обамы на "коммерциализацию" космоса. Что, впрочем, исходно было очевидно. Нечего изобретать велосипеды и сомнительные новации разводить.
Да ну, глупости.