A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2839367 раз)

ZoooM и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Re: SpaceX
« Ответ #4280 : 02 Сен 2016 [18:48:19] »
Как говорил один психиатр, "и давно вы заметили, что ощущаете гордость за российскую космонавтику?" ;D
Но мне в принципе пофиг, гордитесь. ;D

Тратить время на подобные экзерсисы - зря время терять, поэтому тему я покидаю.  ::) Пусть упоротые поцреоты радуются чужой беде. Я же искренне сочувствую Элону Маску. И желаю сбычи всех мечт.
Чем чёрт не шутит - вдруг я всё-таки увижу по ТВ, как нога человека ступает на Марс?
По моему таки Вы (да и вы тоже) слишком близко к сердцу принимаете ЧУЖИЕ неудачи. И переживаете как свои.  :) Хотя отношения никакого не имеете, я не ошибся часом? Вот и психиатра зачем то упомянули, пристраивая его то ли к нам, то ли к себе. Подышите воздухом, сделайте разгрузочный день, сократите просмотр кабельного телевидения, не надо доводить себя.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4281 : 02 Сен 2016 [19:10:40] »
Цитата
тут повисит..... на усмотрение модераторов ессно
Ну а что?Тема то про SpaceX. :D
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн testest

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от testest
« Ответ #4282 : 02 Сен 2016 [19:30:18] »
По всем формальным признакам эта авария не должна попасть в статистику.
Ага! Конечно, это же не тоталитарный распил народных от роскосмоса, а всего лишь демократическое освоение страховок за взрыв ракеты перед стартом! Не было старта -не было  аварии: нечему аварировать.
Блин, вы серьезно что ли ? :)
Какое "освоение страховок"? От происшествия пострадали все, и никакие страховки ущерб не покроют. Почему эту аварию должен занести в статистику F9? Только потому, что вам так хочется и кажется правильным? Есть критерии. Под эти критерии вчерашняя авария не попадает.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #4283 : 02 Сен 2016 [19:34:27] »
я считаю что попадает. потому что груз был на ракете. если бы не было груза не было бы -1

и страховка по дурацки была оформлена - груз отдали в руки спейсов? все уже все что с ним случиться это проблема спейсов.

Оффлайн Talamh Sgeir

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Talamh Sgeir
« Ответ #4284 : 02 Сен 2016 [20:37:07] »
По моему таки Вы (да и вы тоже) слишком близко к сердцу принимаете ЧУЖИЕ неудачи. И переживаете как свои.  :)

В Рунете Спейсов и Маска, в частности, похоже, воспринимают как мессию, который откроет им дверь в дальний космос. Ну или хотя бы проложит путь на Амальтею :D
Против глупости...

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4285 : 02 Сен 2016 [21:14:45] »
Цитата
груз отдали в руки спейсов? все уже все что с ним случиться это проблема спейсов.
Груз израильский.Мало того.Он Цукерберга.А этот сам останется с голой пятой точкой, но детей Африки интернетом обеспечит.Орленок,короче.Как и выше высказывающиеся товарищи.Крыл Маска в Твиттере,почем зря,намекая на его апартеидное прошлое.Что же до страховки.Случай тут интересный.Если б мы в грузу загорелись бы у стенки,при бункеровке солярки.,ответственность несли б дед с кэпом,как одна сторона,но и стивидор обслуживающий причал тоже.А тут незнаю,договор читать надо.В космосе все не как у людей.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #4286 : 02 Сен 2016 [21:51:00] »
Там вроде как два спутника были ---- и от евреев и от Цукерберга....

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #4287 : 02 Сен 2016 [23:57:33] »
я к тому что в статистику ракеты должен попасть этот четкий -1. или если бы она точно так же бахнула во время старта. за -3 минуты до зажигания то тоже небыл бы -1 ?

Оффлайн testest

• Сообщения от testest
« Ответ #4288 : 03 Сен 2016 [10:35:32] »
я считаю что попадает. потому что груз был на ракете. если бы не было груза не было бы -1

и страховка по дурацки была оформлена - груз отдали в руки спейсов? все уже все что с ним случиться это проблема спейсов.
Я повторю свой вопрос: а если бы груз раздолбали во время перевозки?
И, кстати, наличие или отсутствие ПН во время прожига абсолютно ничего не говорит о надежности носителя. Не включать в статистику пусков аварию из-за того, что нет потери ПН - так же глупо, как включать в статистику пусков аварию, произошедшую не во время пуска.

Оффлайн testest

• Сообщения от testest
« Ответ #4289 : 03 Сен 2016 [10:37:31] »
Там вроде как два спутника были ---- и от евреев и от Цукерберга....
Был спутник Amos-6 израильской компании Spacecom. Facebook был клиентом Spacecom, одним из покупателей транспондеров на этом спутнике. Вообще не понимаю, почему в каждой новости вспоминают Facebook, он тут ни при чем. Просто один из косвенно пострадавших, наряду с другими клиентами Spacecom. Сама Spacecom и SpaceX пострадали намного сильнее.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4290 : 03 Сен 2016 [10:38:25] »
Ракета взорвалась к чертовой матери, а они спорят, -1 это, или +1. :D Петросян отдыхает.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #4291 : 03 Сен 2016 [11:04:08] »
Был спутник Amos-6 израильской компании Spacecom. Facebook был клиентом Spacecom, одним из покупателей транспондеров на этом спутнике. Вообще не понимаю, почему в каждой новости вспоминают Facebook, он тут ни при чем. Просто один из косвенно пострадавших, наряду с другими клиентами Spacecom. Сама Spacecom и SpaceX пострадали намного сильнее.

Да вроде Цукербергская компания Интернет.орг  обещала покрыть всю Африку Инетом. Используя  Амос-6 в том числе..
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Sporchy

• **
  • Благодарностей: 4
  • Как много мы знаем и как мало мы понимаем.
    • Сообщения от Sporchy
« Ответ #4292 : 03 Сен 2016 [12:40:09] »
Последняя информация из первых рук: http://www.spacex.com/news/2016/09/01/anomaly-updates

Ничего конкретного: ракета взорвалась во время штатной процедуры прожига; "аномалия" произошла в районе кислородного бака верхней ступени; спутник уничтожен; пострадал стартовых комплекс, но пока до конца не ясно насколько сильно; людей поблизости не было, никто не погиб; сейчас анализируются данные телеметрии с более 3000 каналов; не смотря на "аномалию" бизнес SpaceX все также крепок, в портфеле около 70 миссий на 10 миллиардов долларов; главное на сегодня - досконально выяснить причины аварии.

Также написано, что у SpaceX сейчас 3 стартовых комплекса - один взорван, второй - на базе Ванденберг (заканчиваются работы по апгрейду), третий - Complex 39A (стоит готовенький и ждет своего пуска в ноябре). Два последних будут задействованы для выполнения запланированных миссий из манифеста.

P.S. Слежу за новостями, затаив дыхание. Лично мне будет очень жаль, если SpaceX накроется медным тазом.

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
« Ответ #4293 : 03 Сен 2016 [13:13:51] »
Ракета взорвалась на старте, и я считю что это хорошо. Хорошо потому, что и дальше американцы будут платить нашей стране за доставку на орбиту людей и грузов. Мы цены повысили? И чудесно. И еще надо повысить теперь. Ничего личного, как говорят.
А про то, что космос мол интернационален, полеты на Марс без этого носителя накроются, это все бла-бла-бла.
Плохо конечно, если совсем сдохнут программы космические альтернативные. Так закиснуть можно.
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4294 : 03 Сен 2016 [13:24:34] »
Главное, на мой взгляд, что бы люди заинтересованные в бравурных реляциях, красивых телешоу и набивании карманов, не устроили новый "челленджер". А все остальное поправимо. Особенно если жить в реальном мире, и честно признавать свои промахи. Как и признать тот неприложный факт, что чудес не бывает.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4295 : 03 Сен 2016 [13:35:30] »
P.S. Слежу за новостями, затаив дыхание. Лично мне будет очень жаль, если SpaceX накроется медным тазом.
Маск когда у него Фалькон-1 шёл от аварии, к аварии, что компании выдержит 3  катастрофы. Сейчас поидее она значительно крепче. А тут всего один взрыв, после 8 подряд удачных пусков за год

Оффлайн Bayaron

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Bayaron
    • www.kreinin.com
« Ответ #4296 : 03 Сен 2016 [13:42:18] »
Цитата
Ракета взорвалась на старте, и я считю что это хорошо.

Жесть какая  :o

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4297 : 03 Сен 2016 [13:54:33] »
Маск когда у него Фалькон-1 шёл от аварии, к аварии, что компании выдержит 3  катастрофы. Сейчас поидее она значительно крепче. А тут всего один взрыв, после 8 подряд удачных пусков за год
Кстати, если вы в теме. А зачем вообще нужна эта операция именуемая "прожиг". Вроде бы ни Союзы, ни Протоны, ни те же Атласы не прожигают. В чем тут цимес?
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн алексей12345

• EAA
« Ответ #4298 : 03 Сен 2016 [13:58:42] »
Жесть какая
Отчего же?  Это не был пилотируемый запуск. А железо то такое...

Оффлайн алексей12345

• EAA
« Ответ #4299 : 03 Сен 2016 [14:02:54] »
В чем тут цимес?
Особенности предстартовых проверочных операций.
Я только не понял одного. Прожиг двигательной установки первой ступени привел к взрыву второй?..