ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Protey, indigoroman и 9 Гостей просматривают эту тему.
А разве они не получали видео со второй ступени об отделении ПН ?
Это понятно, но у спутника тоже аккумуляторы есть
вообще похоже на тупой вброс
Цитата: КSK от 09 Янв 2018 [18:00:25]А разве они не получали видео со второй ступени об отделении ПН ?На пусках для Пентагона нет, конечно, не получают. Там камер как на обычных пусках нет. ПН они получают в "запечатанном" виде и под обтекатель не имеют доступа.
Может там есть камеры для необычных пусков.
Что касается времени отделения обтекателя - то тут всё очевидно: обтекатель отделили позже чтобы ракета улетела подальше от берега и любопытные с помощью мощной оптики меньше смогли там рассмотреть.
Как они могут получать его в запечатанном виде? Обтекатель же они изготавливают. Думаю ограниченный круг людей имеет доступ к нагрузке и со стороне SpaceX.
Пополнили подводную группировку спутников! Или даже так - даже не могут понять, пополнили ли подводную группировку спутников.Джеймс Меттис отдаст нам свой зуб?Такая высокотехнологичная страна, а с пироболтами проблемы? Не той стороной вставили?Ой, вэй, а что бы было, если бы и с нового космодрома запускали.
Однако вот такой у меня чисто крестьянский вопрос. Доверят ли теперь спейсам снова запускать Х-37?Или вновь обратятся к юле?
SpaceX scheduled to attempt test fire between 1300 and 1900 Wednesday. Looking forward to the brief rumble.
Цитата: Golossvyshe от 09 Янв 2018 [18:56:05]Однако вот такой у меня чисто крестьянский вопрос. Доверят ли теперь спейсам снова запускать Х-37?Или вновь обратятся к юле?Таки если со стороны SpaceX всё чисто, с чего им передавать пуск ULA ?
Я не понимаю, как может быть "всё чисто", если ПН на орбиту не выведена?
Может там есть камеры для необычных пусков. Необязательно получать картинку, где виден весь аппарат. Достаточно видеть только место отстыковки. Ведь это крайне важно, нельзя полагаться только на датчики.
Оператору нагрузки передали обтекатель и PAF. Дальше в закрытых помещениях изготовителя (оператора) нагрузки (в данном случае NG) производится интеграция и выкатывается уже "запечатанная" головная часть со стандартными интерфейсами для F9.
В https://en.wikipedia.org/wiki/2018_in_spaceflight запуск сочли успешным, думаю, никаких других подробностей мы не узнаем.
Окно для завтрашнего прожига FH открывается с 18-00 по UTC
Цитата: Golossvyshe от 09 Янв 2018 [19:44:07]Я не понимаю, как может быть "всё чисто", если ПН на орбиту не выведена?Представляете, Союз 2.1б был повторно запущен всего через 3 дня после "нечистого" пуска с Восточного, когда ПН так же на орбиту выведена не была. Так понятней?
ЦитатаОператору нагрузки передали обтекатель и PAF. Дальше в закрытых помещениях изготовителя (оператора) нагрузки (в данном случае NG) производится интеграция и выкатывается уже "запечатанная" головная часть со стандартными интерфейсами для F9. Кстати,да.Такие версии фигурировали еще в ноябре.ЦитатаЧто касается времени отделения обтекателя - то тут всё очевидно: обтекатель отделили позже чтобы ракета улетела подальше от берега и любопытные с помощью мощной оптики меньше смогли там рассмотреть.ЕМНИП,говорилось что обтекатель запечатанным летел почти до Африки.ЦитатаВ https://en.wikipedia.org/wiki/2018_in_spaceflight запуск сочли успешным, думаю, никаких других подробностей мы не узнаем.Логично. Ну на нет и суда нет.
Или уже есть технологии, позволяющие скрывать наличие на низкой орбите столь крупных объектов?
Аналогия совершенно некорректна.ЕМНИП, "фалькон" никаких дополнительных разгонных блоков (типа "фрегат") не имеет.