ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
БГ, MenFrame и 1 Гость просматривают эту тему.
Буран после первого полета тоже не фонтан выглядел. И одно крыло у него точно прогорело до непригодности.
а правду говорят что солдаты клеившие плитку выложили в итоге на брюхе "ДМБ-82"?
Разве?Корабль выполняет все те же операции по сближению и стыковке ,как и "Союз" к примеру,но плюс к этому появляется дополнительный (и причем критичный для штатной стыковки) элемент - манипулятор.Ладно ,когда речь идет о грузовике,но когда в корабле люди,то ....допустим произошло повреждение Канадармом (расположение стыковочного механизма на ВА также имхо не лучшее решение) внешней теплозащиты возвращаемого аппарата (замечу,что для Союза повреждение ТЗ практически исключено,- впереди расположен орбитальный отсек),с одновременным выхода из строя самого манипулятора(вследствие удара).Все - спасательная операция невозможна,-гибель неизбежна.
Я так понимаю,что экстренное покидание станции с не медленой посадкой исключаются из возможностей Драгона? Если нет - то возможно посадку придется производить где угодно(в том числе и на сушу),- как же в вашем случае эти "наемники" будут искать и спасать экипаж?Что же касается "баркаса",то пока он дошкрябает до ,допустим,свалившегося в БС корабля(а это километрах так в пятистах от намеченной точки приводнения),то ослабленному после невесомости,а затем перегрузки около 10G экипажу(а это 7!!! человек,во что я лично не верю),еще придется испытать все прелести качки (еще хорошо,если не будит штормить- океан есть океан).
Замечу, что место захвата находится с противоположной от обгоревшей стороны конуса - т.е. скорей всего повреждение было бы некритично.
Ну и - в случае такого переход через космос вполне возможен.
На НК вопрос разбирали - любой виток МКС не менее чем 2-3 раза проходит над зоной крутой населёнки. Т.е. достаточно иметь возможность подождать на орбите (в отстыкованном состоянии) полчаса - и гарантировано сядешь в цивилизованные места. Хоть и с вероятностью нанесения материального ущерба на кого не повезёт сесть.Я не вижу ситуации, когда нельзя подождать столько.
Экстренное покидание станции должно быть предусмотрено в обязательном порядке.А как его произодить,если для этого требуется отвести корабль манипулятором?На станции останется герой-оператор?
Я не вижу ситуации, когда нельзя подождать столько.
А как его произодить,если для этого требуется отвести корабль манипулятором?
А я вижу.На этапе выведения пилотируемого Драгона на орбиту.Аварийное прекращение полета,- и капсула приводняется в произвольном месте океана(вдоль траектории разумеется).В этом случае никаким "баркасом" не отделаться-нужно задействовать флот,с его ПСС.А это уже миллионы $.И так каждый полет.
можно выбрать место где этот флот уже есть. Тогда платить придётся только в случае аварии. И то страховщику
Нет,просто заблаговременно,отдельные плавсредства ПСС должны быть расположены по всей трассе выведения.В каждом полете,без исключения
Первый побывавший на МКС частный космический корабль Dragon после успешной посадки можно было бы отправить в гастрольный тур по Соединенным Штатам, считает Элон Маск (Elon Musk), основатель и исполнительный директор компании SpaceX, создавшей корабль.
Компания SpaceX рассчитывает начать первые испытания космического корабля Dragon с системой наземной посадки до конца 2012 года, в случае успеха вторая версия Dragon будет готова через три года, сообщил журналистам глава SpaceX Элон Маск (Elon Musk).
Цитата: Pova от 01 Июн 2012 [08:41:09] да нет, всё в порядке:Конечно же "в порядке" - хоть прямо сейчас заправляй его ,сади туда людей ,и на ракету. Примерно это я и ожидал увидеть.Многоразовый,говоришь?
да нет, всё в порядке: