ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нерентабельными шаттлы были потому, что летали полупустыми.
Как средство выведения от него толку мало. Он нужен для работы с орбитальными аппаратами (ремонт и модернизация спутников, строительство космических станций и т.п.)
Но тем не менее двигатели самой птички требовали постоянного обслуживания.
Это одна из причин. Их там много было. Ремонт, обслуга дело совсем не бесплатное. Я не утверждаю, что это основная из причин, но всё остальное, вес выводимого шаттла и прочее наверняка учитывались проектировщиками, когда они его создавали. Если же они этого не делали, то они просто дебилы.
Причем тут вообще шаттл?ЕМНИП,Маск в начале своей космической эпопеи и не помышлял о многоразовости.Смиренно пороги у хруников обивал.А уже к году к пятому он видать угостил обедом пару безработных инженеров,оставшихся не у дел в программе Space Shuttle.Те и сварганили ему концепт "шаттла".Но только такого,каким он и должен был стать реале:дешевым,дубовым и в меру безопасным.
Шаттл был просто большой и дорогой игрушкой
при чем тут Хруничев вообще?
куда сунули нос вояки
Причем тут вообще шаттл?
спейсы сообщали, что ступень F9-021 была практически в идеальном состоянии.
Цитата: Demidrol от 13 Апр 2016 [13:26:08]спейсы сообщали, что ступень F9-021 была практически в идеальном состоянии.Одно дело что они сообщили, а другое что есть на самом деле. Пока будем посмотреть, я не склонен верить в чудеса, что Маску удалось создать действительно многоразовый двигатель без многолетних изысканий в области материаловедения жаропрочных сплавов.
Одно дело что они сообщили, а другое что есть на самом деле.
Одно дело что они сообщили, а другое что есть на самом деле. Пока будем посмотреть, я не склонен верить в чудеса, что Маску удалось создать действительно многоразовый двигатель без многолетних изысканий в области материаловедения жаропрочных сплавов.
Что изменится от того, что между зажиганиями будет посадка?