ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Очень классное видео от Скотта Мэнли со сведением разных сьемок с земли и пр.Получается после потери телеметрии до момента взрыва что попал на видео прошло около 3 минут, и видно было утечку газов и всё такое (кликните для показа/скрытия)https://youtu.be/vfVm4DTv6lM?si=8jfr-uI98vD-pVOj
Это тоже о многом говорит... То что опростоволосились в первоначальном варианте) Суперкомпьютеры не помогли , сразу расчитать нормальный вариант) Хотя сейчас вся аэродинамика и термодинамика известна...
Очень классное видео от Скотта Мэнли со сведением разных сьемок с земли и пр.Получается после потери телеметрии до момента взрыва что попал на видео прошло около 3 минут, и видно было утечку газов и всё такое
А что в нынешнем полёте случилось скорей вообще какая-нибудь глупость, переоптимизировали. В предыдущих полётах на этом этапе всё нормально было же.
Для того чтобы считать - нужны исходные данные.Ну оказалось внезапно что крылышки прогорают, бывает.
В предыдущих полетах не было полноценных ПН и выхода на орбиту. Как он себя "груженый" поведет, в более жестком режиме работы, тоже неясно.
В 80-е Шаттлы уже вовсю летали, не прогорали. Т.е проблема прогорания решена была еще лет 40-50 назад)))
Ну там было плоское донышко, поток с которого ни с чем далее не пересекался. Так что v2 - это возврат к классике
Возможно они откладывали запуск еще по этой причине, внося и проверяя буквально на ходу последние изменения.
В этой версии столько изменений и за такой короткий срок, что очевидно им банально не хватило времени все до конца перепроверить. Я не знаю кто бы еще смог работать такими бешеными темпами. Думается у других ушло бы на это годы, к примеру если вспомнить темпы модификации того же Союза.
Так ее параллельно строили, не вот прям запустили 6й запуск, и через месяц собрали с нуля новую для 7-го с кучей доработок))
На шаттлах был еще и хвост))) И кромки крыльев, и "нос", так сказать! Штуки, которые наиболее уязвимы.
Понятно, что ее уже строили заранее. Что то было плановое, например новые версии рапторов и все что с этим связано. Но ведь в конструкцию могли и должны были внести изменения по результатам шестого полета?
Цитата: Vavanzer от 18 Янв 2025 [12:32:59]Так ее параллельно строили, не вот прям запустили 6й запуск, и через месяц собрали с нуля новую для 7-го с кучей доработок))Понятно, что ее уже строили заранее. Что то было плановое, например новые версии рапторов и все что с этим связано. Но ведь в конструкцию могли и должны были внести изменения по результатам шестого полета?
В чем проблема было начать собирать обозримо финальную версию прототипа с 200т на НОО - v3 еще со времен ковида, но только с движками v1/v2?
Так вот, у них там и первая и вторая версии враз были. 2 штуки первых и 1 вторая))) Как то все это интересно выглядит, не логично немного. Продолжать испытывать v1 со старыми крыльями ,когда построена сильно измененная v2.
Сейчас у них основное - научиться ловить бустер.А первая версия хоть и с дырявыми крылышками но садится - так что для испытаний прочего годно.