A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2493282 раз)

Ёж65 и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #35240 : 06 Янв 2025 [20:07:29] »
Это Маск декларирует, а не сама компания. Сама компания единолично Илону не принадлежит потому будет заниматься сугубо коммерческими моделями. Как коммерциализировать колонизацию Марса, непонятно совсем. Так же непонятно кто будет разрабатывать сопутствующие технологии и за чей счет. Я думаю заявления о колонизации не стоит рассматривать более чем политические популистские заявления.
У Маска 76% голосов в СпейсИкс. И отбор акционеров.
Сопутствующие технологи разрабатывают другие компании Маска.
Коммерциализировать никак, тут уже Маск утверждает что оставит почти все свои деньги Фонду, который будет создан для колонизации Марса. А вот с него и оплачивать услуги СпейсИкс, да других компаний.
В данный момент Маск уже догнал циферку своего состояния до 424.9 миллиардов. Поэтому уже хватит неслабо разгуляться.  А ведь до активной фазы колонизации ещё далеко.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #35241 : 06 Янв 2025 [20:14:46] »
У Маска 76% голосов в СпейсИкс.
Что не как позволяет действовать в разрез с коммерческими интересами остальных 24% акционеров права которых защищены законами.
В данный момент Маск уже догнал циферку своего состояния до 424.9 миллиардов. Поэтому уже хватит неслабо разгуляться.
Не куда вы не разгуляетесь. Этот капитал имеет ценность пока вы его не продаете. Начнете продавать обвалите рынок.
Сопутствующие технологи разрабатывают другие компании Маска.
Не чего они не разрабатывают. Это уже отдельные умники сову на глобус натягивают от дефицита извилин.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35242 : 06 Янв 2025 [20:25:04] »
Что не как позволяет действовать в разрез с коммерческими интересами остальных 24% акционеров права которых защищены законами.
Однако все они подписались на колонизацию Марса, иначе Маск их не допускает к торгам. Поэтому Теслу постоянно сотрясают судебные разборки с акционерами, а в СпейсИкс ещё ни разу никто не судился.

Не куда вы не разгуляетесь. Этот капитал имеет ценность пока вы его не продаете. Начнете продавать обвалите рынок.
Маск Твиттер купил продавая акции Тесла и ничего. Сейчас Тесла на пике.
Не чего они не разрабатывают. Это уже отдельные умники сову на глобус натягивают от дефицита извилин.
Все технологии имеют широкое применение на Марсе. Теже электромобили, солнечные панели, энергетические батареи, системы управления энергетикой и тд

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #35243 : 06 Янв 2025 [20:36:16] »
Однако все они подписались на колонизацию Марса, иначе Маск их не допускает к торгам.
К каким торгам? Акции это их собственность, разрешения на продажу у Маска спрашивать не обязательно.
Маск Твиттер купил продавая акции Тесла и ничего.
Он по сути обменял одни бумажки на другие. А тут речь обмена бумажек на человеческий труд.
Все технологии имеют широкое применение на Марсе. Те же электромобили, солнечные панели, энергетические батареи, системы управления энергетикой и тд
Так это не технологии для Марса. Это коммерция на Земле. Для Марса никакого НИОКРА не ведётся ибо там специфические условия.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2025 [21:02:40] от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35244 : 06 Янв 2025 [22:07:56] »
К каким торгам? Акции это их собственность, разрешения на продажу у Маска спрашивать не обязательно.
Первоначально 100% акций его, продажа с условиями, каждый акт торгов организует Маск.
Он по сути обменял одни бумажки на другие. А тут речь обмена бумажек на человеческий труд.
Так весь труд бумажки.
Так это не технологии для Марса. Это коммерция на Земле. Для Марса никакого НИОКРА не ведётся ибо там специфические условия.
Да, ДВС не работают нужны электромобили

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #35245 : 07 Янв 2025 [00:45:54] »
продажа с условиями, каждый акт торгов организует Маск.
Да без разницы. Акционерное общество работает по законам, которая не предполагает бездумную деятельность нарушающую финансовые интересы тех кто не владеет контрольным пакетом. Да и суд может аннулировать любые договоры нарушающие права акционеров как незаконные.
Так весь труд бумажки.
Ну с твоими познаниями в экономике наверное. А так труд это конкретные выполненные работы, конкретными людьми. А любые бумажки имеющие ценность по сути долговые обязательства. Пока вы их храните в темном ящике они могут сколько угодно стоить. Но когда вы начинаете обменивать их на труд людей, то труд людей начинает расти в цене, а бумажки обесцениваться. А поскольку финансовый сектор экономики перегрет бумажками, все только и ждут когда какой нибудь умник начнет их скидывать в большом объёме дабы обвалить финансовый пузырь.
ДВС не работают нужны электромобили
Да только электромобили Маска не какого отношения к Марсу не имеют.

Комментарий модератора Возвращаемся к теме от псевдоэкономического оффтопа и электромобилей.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2025 [03:20:16] от LeMay »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1279
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #35246 : 08 Янв 2025 [20:28:51] »
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн hedgehog_in_the_fog

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hedgehog_in_the_fog
« Ответ #35247 : 09 Янв 2025 [20:31:22] »
Отодвинули на 14.01
А в связи с чем? Нет информации?

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #35248 : 10 Янв 2025 [11:25:22] »
Отодвинули на 14.01
Наверное, Безоса вперёд пустить хотят.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #35249 : 10 Янв 2025 [14:01:43] »
Погода

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 351
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #35250 : 10 Янв 2025 [19:01:45] »
Насчет Безоса - не знаю. А Маск очень хочет свалить поскорее с Земли. Специально затягивать дело он не станет. Но бывают же объективные обстоятельства. Он тут фотокарточками поделился. На них видно, какой там у них дождище... (а в других местах - огнище)

Картинки здесь: https://pictureflection.blogspot.com/2025/01/Starship%20before%207%20flight.html

_
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #35251 : 10 Янв 2025 [19:55:39] »
Скорее наоборот. Он хотяб может двинуть дело вперед! Тк все остальные традиционно топчутся на месте, и вечно все затягивают, зачастую и вовсе бросают на полпути!
  Конкурентам надо лет 50 еще, чтоб что то сделать!)))
Не создавайте кумира, он не сверхчеловек
FSH буксир подымет и дальше верхней ступени работа
нет, Вы, как и @BlackMokona , кажется, не понимаете идею: корабль с VASIMR вообще не должен быть частью FH, или Старшипа. Это не последняя ступень, не разгонный блок. Для Starship он действительно не нужен - инжерная гениальность и простота замысла пострадают.

Корабль с VASIMR должен быть собран на LEO, вот, например, с помощью старшипов. Должен из себя представлять подобие МКС, ну или скайлеба (скажем, можно из пустых корпусов Старшипов собрать, как скайлеб был из последней ступени Сатурна.... Или из надувных модулей). Он не должен когда-либо побывать на поверхности Луны, Марса и тем более Земли. Зато должен летать между депо на LEO, и тем же гейтвеем на орбите вокруг Луны. И к аналогичной станции на орбите вокруг Марса. Тогда Старшипы смогут возить для него топливо (которого, за счёт огромного удельного импульса будет нужно куда меньше, чем для запуска старшипа к Марсу!) выгружая его в депо у LEO, и грузы.
хорошо
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

• через ноты к звездам!
« Ответ #35252 : 11 Янв 2025 [04:46:25] »
Немного красоты из 3-го запуска SpaceX этого года - Starlink-12.11, состоявшегося 8 января.

Остальные снимки этой серии здесь: https://pictureflection.blogspot.com/2025/01/Starlink-12.11%20SpaceX%20mission.html

Это не последний запуск на данный момент. И не самый интересный. Просто, от него нашлись отличные снимки. Но с тех пор случились еще два. И запуск Starlink-12.12 действительно примечателен тем, что первая ступень в нем использовалась в 25 раз, и успешно села на плавучую платформу — сейчас плывет домой. 25 раз — это рекорд многоразовости. Хотя, по мнению разработчиков, это далеко не предел. Компания намерена увеличивать многоразовость первых ступеней носителя Falcon 9 до тех пор, пока это будет технически возможно, а экономически рентабельно, продолжая тестировать многоразовые технологии в запусках миссий по выводу спутников группировки Starlink. По разным оценкам предел повторного использования одного и того же бустера Falcon 9 находится где-то в пределах 40 или даже 100 полетов.

_
« Последнее редактирование: 11 Янв 2025 [11:14:01] от Андрей Климковский »

klimkovsky.ru

• через ноты к звездам!
« Ответ #35253 : 11 Янв 2025 [10:59:54] »
Starship 7 full stack

Полюбуемся полной сборкой системы

По утру Илон Маск поделился в X фотокарточками, что вызвало цепную реакцию - подключились и другие завсегдатаи Starbase. В итоге набралась небольшая галерея изображений. Есть на что посмотреть.

Здесь: https://pictureflection.blogspot.com/2025/01/Starship%207%20full%20stack.html

_
klimkovsky.ru

Оффлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #35254 : 12 Янв 2025 [11:29:54] »
На 16-е уехало.

Где сойдутся воедино

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #35255 : 12 Янв 2025 [20:08:11] »
они шо там с безосов играют в кто больше раз перенесет старт?
Synta SW Dobson 8", Canon 550D

Оффлайн Protey

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Protey
« Ответ #35256 : 12 Янв 2025 [20:35:58] »
Делаем ставки кто первым запустит?
"Если я что-нибудь, в чём-нибудь понимаю..."(с)

• через ноты к звездам!
« Ответ #35257 : 12 Янв 2025 [21:55:26] »
Делаем ставки кто первым запустит?

Коротко о моих лентах новостей в соцсетях?

_
klimkovsky.ru

Оффлайн hedgehog_in_the_fog

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от hedgehog_in_the_fog
« Ответ #35258 : 13 Янв 2025 [09:47:03] »
В том, что Старшип в беспилотной версии полетит на Марс, я не сомневаюсь. В конце концов, для этого всего лишь нужно, чтобы корабль летал. А он, похоже, скоро будет летать. Есть там ещё момент с дозаправкой в космосе, ну, я думаю, это тоже решат.
А вот пилотируемая миссия к Марсу вызывает сомнения, даже в варианте "простого" флаговтыка. Вижу минимум две важных проблемы: космическая радиация и невесомость. Нужно разработать систему защиты от радиации на корабле, которая надёжно защитит космонавтов от излучения. Без этого просто никто не допустит, чтобы пилотируемая миссия состоялась. Насколько я знаю, подобных систем сейчас в мире нет, и Маск их разработкой не занимается. И это большая проблема. Если будет такая система сделана, возможен станет флаговтык - но только он! Другая проблема - невесомость. Перелёт к Марсу длительный. Космонавты после длительного пребывания в невесомости на МКС проходят на Земле курс реабилитации. На Марсе, естественно, такого им никто не предоставит. Врядли они смогут высадиться на планету и сразу приступить к активной работе. Проблему решила бы искусственная гравитация на Старшипе величиной как марсианская. Но таких систем тоже не существует, иначе люди бы не мучались на МКС, там была бы искусственная земная гравитация, если бы существовала такая технология.
В общем, я думаю, что для пилотируемой экспедиции к Марсу недостаточно просто создать корабль, способный до него долететь. Кстати, что касается системы защиты от радиации, уверен, что Маск её сделает так или иначе. Но вот будет ли она работать и насколько надёжно.. Ещё одна технология, которую придётся создавать и отрабатывать с нуля. Ну а в искусственную гравитацию я вообще не верю.
« Последнее редактирование: 13 Янв 2025 [10:00:56] от hedgehog_in_the_fog »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35259 : 13 Янв 2025 [10:05:49] »
А вот пилотируемая миссия к Марсу вызывает сомнения, даже в варианте "простого" флаговтыка. Вижу минимум две важных проблемы: космическая радиация и невесомость.
На МКС дольше тусуются без гравитации чем на Старшипе планируется лететь. Тут беды никакой нет совсем.
По радиации тоже всё спокойно.
Даже если лететь на медленной скорости, то ничего серьёзного.
Цитата
Космическое агентство NASA оценивает риск заболеть раком у космонавтов в 3% при совершении космического путешествия к Марсу. Это эквивалентно 0,6-1 зиверту для женщин и 0,8-1,2 зиверта для мужчин при условии, что они никогда не курили и их возраст составляет от 30 до 60 лет.

Во время 180-дневного полёта к Марсу, команда получит радиацию, оцениваемую в 0,331 зиверта, а на обратном пути — 0,662 зиверта.
Старшип же летит быстрее, а так же намного крупнее сам. От чего лучше защищает от радиации просто своим корпусом, грузами и прочими вещами