ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: LV46 от 23 Янв 2021 [15:14:36]Заявленый пуск должен вывести 133 различных мелких спутников и 10 старлинков. Всего 143 штуки, это будет мировой рекорд по количеству выведенных спутников одной ракетой.Отличные фотографии всего стека:https://twitter.com/SpaceflightInc/status/1352982798290751488
Заявленый пуск должен вывести 133 различных мелких спутников и 10 старлинков. Всего 143 штуки, это будет мировой рекорд по количеству выведенных спутников одной ракетой.
The Starlink sats onboarded, what's the black pipe object that's acting as a covering at the end? Considering they'll be deployed in the polar orbit and you need lasers to cover areas like Antarctica, is it possible that those are laser links? @elonmusk
Lasers
Elon Musk@elonmusk·36 минAll sats launched next year will have laser links. Only our polar sats have lasers this year & are v0.9.
Все спутники, запущенные в следующем году, будут иметь лазерные линки. Только наши полярные спутники имеют лазеры в этом году и имеют версию 0.9.
а сколько времени в сутки может обеспечить интернетом точку X (например, на острове Пасхи) на земном шаре десять таких полярных спутников? Минут 10-15 в сутки? И как часто? Два раза по 5 минут в сутки?
лично мне больше всего нравится первая версия от 2016 года.. дальше все идет в сторону убогости
Я вот сидел думал над этой картинкой. И тут меня осенило! Для Марса Starship больше подходит
Если какой-то объект долго будет под радиацией, то и сам со временем начнёт её излучать. Т.н. наведённая радиация.
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 25 Янв 2021 [12:46:49]Если какой-то объект долго будет под радиацией, то и сам со временем начнёт её излучать. Т.н. наведённая радиация.Изучите лучше вопрос с «наведённой радиацией». У вас сейчас хлам в голове.
Радиация ближнего космоса и Марса сильно преувеличена
Понимаю это всё в общих чертах, но разве я не близок к правде?Просветите пожалуйста.
Естественно, Старшип лучше и проще. Просто некоторые "думают" эмоциями
Сегодня возможен полёт SN9