ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Но надо что-то делать с метановым посадочным баком в форпике
Что-что, а вот ракеты в 2020 году взрываются отлично.Тут тебе онлайн-трансляция; куча других стримов с разных точек; используют камеры, которые могут заснять объект на расстоянии десятков километров; используют камеры которые могут в HDR; спустя час уже объявляется в чем была проблема; куча диванных эспертов уже готовят подробные объяснения с покадровой съемкой; на следующий день появляются куча инфографики.И конечно же ВЗРЫВ! :3
Интересно, он звуковой барьер прошел при падении? В принципе, при падении с 12 км мог разогнаться до 500 м\сек.
https://twitter.com/i/status/1336849897987796992
И кабум маленький, тустой был уже.
правильно ли я понимаю что топливо для посадки непосредственно разделено от основного, в отдельных баках?
Цитата: Astro_Man от 10 Дек 2020 [11:59:24]правильно ли я понимаю что топливо для посадки непосредственно разделено от основного, в отдельных баках? Да в отдельном баке, как я понял так легче будет сохранить топливо от выкипания при полёте на Марс
Да при чем здесь Марс? В маленьком баке легче удержать топливо у всасывающих патрубков во время разворота, но по видимому до конца эту проблему решить еще не удалось.
А ведь они молодцы.....у них практически получилось. Правда. ДУмаю в след раз алгоритм подправят и все будет в шоколаде. Горжусь Маском, стыдно за Рогозина
Так что нафиг-нафиг. Пусть Масик устраивает шоу на свои доллары. А на наши родные рубли нам лишнего цирка не надо. И так хватает.
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2020 [12:31:27]Так что нафиг-нафиг. Пусть Масик устраивает шоу на свои доллары. А на наши родные рубли нам лишнего цирка не надо. И так хватает.Это не шоу - это медленное, но уверенное движение вперед, которое называется "прогресс". Хотя не такое уж медленное. За такое короткое время столько достижений. А Батутыч запускает консервные банки 60-х годов выпуска и Ангару тестируют которая разрабатывалась в конце еще 80-х, а шуму от нее как от чего-то невероятно нового и необычного.
Цитата: Golossvyshe от 10 Дек 2020 [12:31:27]Так что нафиг-нафиг. Пусть Масик устраивает шоу на свои доллары. А на наши родные рубли нам лишнего цирка не надо. И так хватает.Это не шоу - это медленное, но уверенное движение вперед, которое называется "прогресс".
А Батутыч запускает консервные банки 60-х годов
посмотрите на КОСМИЧЕСКИЕ ракеты того же Масика.