ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Было бы желание агенства,все эти детские болячки повылазили бы раньше,а не в 19-м году.И корабль был бы готов к старту на два года раньше.
p.s. Я тут как-то говорил уже, могу повторить. «Хрю-дракон» имеет неустранимые конструктивные недостатки и к полётам на МКС допущен быть не должен. Де-факто НАСА капитулировала перед бракоделом.
Aug 03, 2020 14:00 UTC
Боинг тоже ведёт,и Боинг куда больше ресурсов ,опыта и прочего имеет. Но Боинг сильно отстал всё равно
Особенно "с нуля" им передали конструкцию корабля Союз и космического скафандра. Если бы жадные чинуши Роскосмоса им это не продали по дешёвке в 90-е - так бы до сих пор никуда бы и не летали.
Было бы желание агенства,все эти детские болячки повылазили бы раньше,а не в 19-м году.И корабль был бы готов к старту на два года раньше.Во многих случаях заказчик осознанно тормозил одного подрядчика-конкурсанта,с тем чтобы подождать второго,мотивируя это нехваткой своего контролирующего персонала и пр.чепухой.
«Хрю-дракон» имеет неустранимые конструктивные недостатки
У Боинга нет особой заинтересованности - для них это просто проходной контракт без дальнейших перспектив, на каком-то этапе они даже угрожали выйти. Это у SpaceX далеко идущие планы на освоение технологий постройки пилотируемых кораблей при поддержке НАСА.
Цитата: Golossvyshe от 03 Авг. 2020 [11:41:09]«Хрю-дракон» имеет неустранимые конструктивные недостаткиНеустранимых не бывает.
Союз тоже имел серьёзнейшие просчеты, что и проявилось в фатальном первом полёте с Комаровым.
Цитата: Golossvyshe от 03 Авг. 2020 [11:41:09]p.s. Я тут как-то говорил уже, могу повторить. «Хрю-дракон» имеет неустранимые конструктивные недостатки и к полётам на МКС допущен быть не должен. Де-факто НАСА капитулировала перед бракоделом.Всё отработало идиально, бракодел
Как-то Союз плюхнулся в озеро. И отдушины оказались ниже ватерлинии.(вообще-то не должны) Так пришлось на автономном дыхании сидеть.
Цитата: AndrejM от 03 Авг. 2020 [11:55:07]Как-то Союз плюхнулся в озеро. И отдушины оказались ниже ватерлинии.(вообще-то не должны) Так пришлось на автономном дыхании сидеть.А как-то отдушины открылись при отстыковке и все трое погибли.
Всего лишь мелкий недочёт
AndrejM, пожалуйста,
Пока дыма нет. Я так понимаю, что конкретная суета (с дымом и перекрытием автодороги) начинается часа за 3 до старта.
Цитата: Майоров Виктор от 03 Авг. 2020 [17:36:21]Пока дыма нет. Я так понимаю, что конкретная суета (с дымом и перекрытием автодороги) начинается часа за 3 до старта.Спасибо, буду на дым ориентироваться.
в Американском сегменте только 2 стыковочных узла?