ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
именно в противовесе медленным гусеничным транспортерам.
А так?
Ну так он уже становится похож на прошлый. Таки кто уже рассмотрел его марку-модель и ТТХ?
Маск обещает орбитальный полет Старшипа в этом году. С многоразовостью.https://twitter.com/elonmusk/status/1230642008257069056
Он там дальше говорит о важности решения проблемы,совместимости несовмещаемого.Быстрый реюз и при этом ПН не менее 2% от стартовой массы.Знатокам en-Za: какую массу он имел ввиду,всей системы Starship/FSH или только массу Старшипа?
Однако для того чтобы это было правдой,они должны иметь некую не очевидную базу.
98% проблем это создание самой производственной системы для гигантских ускорителей и кораблей, а оставшиеся 2% проблем это вывод Старшипов на орбиту с полезной нагрузкой, полное многоразовое использование и короткие интервалы между повторными полетами. Ранее он в таком же духе высказывался и про Теслу - что наладить эффективное производство гораздо сложнее, чем разработать электрокар.
Мне кажется там речь идет исключительно о текущих проблемах - 98% проблем это создание самой производственной системы для гигантских ускорителей и кораблей, а оставшиеся 2% проблем это вывод
И на данный момент, по всей видимости, спейсы уверены в том что смогут не только форсировать темп производства Старшипов следующих SN, но и поддерживать тот же темп при производстве FSH.
Отсушат и в дело....
многие там уразумели что эти 2%-есть ПН.
А где-то об этом уже объявили?
Когда в прошлый раз бустер искупался недалеко от побережья,его отбуксировали в Порт Канаверал
А что будет следом за Старшипами - сейчас вообще ни в какую не просматривается)
Ну вот кстати да, а в нынешнем случае, были ли хоть какие-то сообщения о том что его ищут, ловят, буксируют? Кто то этот утопший бустер вообще видел?Мб ошибаюсь, но кажется, тишина. Т.е. бульк посреди океана - и нету.
Думаю мы еще застанем момент когда проблема входа КК(причем многоразового) будет решена только материалами.,в духе X-20 Dyna Soar.Возможно это будет сделано не спейсами,но нержа(или производные из нее)-как по мне очень элегантное решение.
Ms. Tree удалось поймать парафойл от створки:
перекрытие дороги и пляжа для тестирования баков продлили до 29 февраля.
покатят Старшип на стартовую площадку