ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
а что за траектори у старлинков? С южного полюса дырки нет?
Скромно в этом году пусков.
Еще диаграммы годовые по количеству пусков по странам за 2019 не построены?
С южного полюса дырка тоже есть - орбита круговая, для высоты 550 км - с наклонением 53°
Это плохо.Надо максимально уменьшить "дырки" у полюсов.Читал,что в этом и была одна из идей спейсов по Старлинку.Первые спутники могут поднимать сигнал с 25 гр.,а последующие вплоть до 17(!!) т.е. полноценная сетка именно над полюсами и не понадобится.
Вообще мне кажется, что новая заявка на 30 тыс СтарЛинков подменяет собой прежний план по развертыванию 12 тыс спутников.
Думаю что 30 тыс. сателлитов это за гранью..
Производственные и летные планы SpaceX на будующий год.https://spaceflightnow.com/2019/12/20/spacex-poised-to-accelerate-launch-cadence-with-series-of-starlink-missions/
Думаю что 30 тыс. сателлитов это за гранью..Если дело касается именно системы связи .Реалистично же наверное, если сей проект будет осуществлен,цифры будут близки к изначально заявленным,т.е. 6-12 тыс. КА.Что в принципе достаточно для парирования угроз от всяких диктаторских 5G систем,от той же Huawei.
PS - прогресс со строительством стартового стола для орбитальных запусков СтарШипа в KSC
какие все таки реальные цели у Starlink мне интересно. не верю что всемирный интернет это единственная благая цель. есть идеи)?
Цитата: ZoooM от 22 Дек 2019 [14:16:00]какие все таки реальные цели у Starlink мне интересно. не верю что всемирный интернет это единственная благая цель. есть идеи)?Да как обычно - захват мирового господства.
А что там за грызуны на видео запуска crs-19?
Цитатакакие все таки реальные цели у Starlink мне интересно. не верю что всемирный интернет это единственная благая цель. есть идеи)?"Оборудование двойного назначения". Всё как обычно.