ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Wert и 2 Гостей просматривают эту тему.
Delayed from April 6, April 29, June 6, June 8, July 25, Aug. 8, Sept. 12 and Sept. 20.
А где у них расположены комплексы для предполётных испытаний полезной нагрузки? Или совсем забивают?
A sewing machine, used to stitch the cloth shields that are used to protect payloads in Dragon’s trunk, is understood to be the root cause of the “oil lubricate contamination” that resulted in a postponement to the CRS-3/SpX-3 mission to the International Space Station (ISS). The oil is believed to have found its way on to the cloth’s threads, which holds the potential of outgassing in a vacuum – a threat to the optics on two of Dragon’s payloads.
НАСА приняло решение «покончить с зависимостью от русскихСША используют для полетов на орбиту российские ракеты «Союз» и платят российской стороне за каждый запуск 71 млн долларов. По его словам, первоначальная стоимость проекта по разработке пилотируемого космического корабля, который будет летать на Международную космическую станцию, составит около 6,8 млрд долларов.
Так вот, со SpaceX - ровно та же самая история. Источник бабла в этой компании - инвестиции, кредиты. Которые точно никогда не отобьются, потому как источник, из которого эта компания может получить доход, крайне неясен.
Источник доходов - госзаказы, контракты (а не инвестиции и кредиты). Т.е. бюджет. Так что всё нормально. К американской орбитальной станции Дракон с пассажирами будет летать. Пусть и не скоро.p.s. Если NASA ликвидировать (вместе с "оборонным" комплексом), то и частных космических компаний не станет как класса. Разве что будут паразитировать на том что осталось из РН, запускать спутники связи включая геостационарные. Не более того.