ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Если заправить на НОО пилотируемый BFS под пробку ,и взять с собой ПН не 50 тонн,как на Марс, а скажем 15-20,то этого хватит чтобы сесть на Цереру.
Заправляться перед стартом от Земли лучше все-таки на высоких орбитах, это значительно оптимизирует необходимую топливную емкость корабля. Стартуя с высокой околоземной орбиты, кораблю требуется увозить с собой бюджет 17 км/с (что аналогично 20 от НОО), то есть его масса полезной нагрузки будет почти 1% от массы, стартующей с HEO.
Они в любом случае будут Гомановские или около-Гомановские, т.к. любые другие требуют очень значительно добавить delta-V, либо время
Цитата: BlackMokona от 29 Авг 2018 [21:07:53]Это у ракеты с 1100 тонн топливаВы в курсе, от чего зависит delta-V ? Все ошеломительные цифры BFR компенсируются ее массой. Главный ее плюс - масса ПН. Именно масса, в тоннах.А delta-V при этом у нее вполне заурядный на фоне всех прочих реактивных аппаратов. Выражаясь фигурально, BFR это грузовая фура, но никак не Ferrari. А для того чтобы летать по не-гомановским траекториям, срезая неприятные углы законов Кеплера, нужен гоночный болид.
Это у ракеты с 1100 тонн топлива
Это у ракеты с 1100 тонн топлива на высокой орбите и УИ двигателей в 380 с?
Формула Циолковского даёт вполне определённый результат, для ПН в 20 тонн всего 9158 м/с.
Цитата: BlackMokona от 29 Авг 2018 [21:07:53]Это у ракеты с 1100 тонн топлива на высокой орбите и УИ двигателей в 380 с?Формула Циолковского даёт вполне определённый результат, для ПН в 20 тонн всего 9158 м/с. Это не особо много. С таки ХС (без большого числа гравитационных манёвров, что впрочем сразу исключает пилотируемый полёт, просто из-за мало приемлемого времени такого перелёта) не то что до Сатурна, до Цереры долететь не получится. Это на самом деле не особо большая цифра даже для перелётов во внутренней части Солнечной системы.
Как раз таки бур о Гомане речь не ведет.У него быстрые траектории
Не забывайте регулируя ПН можно легко играть с дельта-ви, тем самым космическая фура легко обгонит болид. Это космос.Сухая масса у BFR благодаря композитам небольшая поэтому всё замечательно с Дельтой
У меня получается 9,68 км/сек с НОО,при том что дерево требует для посадки на Цереру 9,71км/сек.
Но это все без людей на бортуА коль мы говорим о пилотируемой экспедиции длительностью в год и более, извольте везти с собой довольно много тонн. И возможное дельта-ви тут же неприятно сдувается
А если развернуть топливную инфроструктуру по дороге?
Но такие совпадения будут тоже не на каждом витке.
10 тонн это довольно много и с другой стороны крайне мало для пн в 150
Можно в открытом космосе
Это вообще о чем?10 тонн для пилотируемого полета дальше Лунной орбиты - вообще ничто.
Это я тоже не понял. Разжуйте, о чем вы толкуете
Можно подготовить заправленные танкеры там где нам нужно.
Цитата: Андрей Астрофизический от 29 Авг 2018 [21:51:04]10 тонн для пилотируемого полета дальше Лунной орбиты - вообще ничто.Почему? Припасов на пару человек на год хватит.
10 тонн для пилотируемого полета дальше Лунной орбиты - вообще ничто.
Хоронить их на таких "встречающихся" астероидах? при том что их траектория удачно совпадет дай бог если 1 раз за 20 лет.Боюсь, пока у нас не предвидится такого количества лишних танкеров.
Просто нет.
Коррекция наклонения потребует V_n = 5.47 км/с, переход на гомановскую переходную орбиту из плоскости орбиты Цереры V_1 = 6.82 км/с, уход из поля тяжести Земли с LEO V_E = 3.3 км/с