ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Toliman и 4 Гостей просматривают эту тему.
Можно еще написать несколько пунктов про то как Макс почешет ухо и левую пятку и радоваться их реализации. Главное никогда не приближаться к пунктам про пилотируемые полеты на Марс, а то адепты решат что и терраформинг уж не за горами
Если жидкость не имеет механического контакта с внутренней поверхностью бака, то с какой стати она должна вовлекаться во вращение вместе с баком?
Посчитайте на досуге, до какой скорости надо раскрутить бак, наполовину заполненный топливом, чтобы создать у стенок давление, скажем, p=0.01 атмосферы
какая энергия понадобится, чтобы раскрутить стальной цилиндр толщиной d=5 мм и радиусом R=5 метров с топливом объёмом в половину объёма бака до нужной скорости. Торцевыми стенками пренебрегаем для начала, массой оборудования тоже. Решение не будет зависеть от длины, что логично.
то никакими кручениями бака вокруг собственной оси мы его к стенкам не притянем
Цитата: SpaceEngineer от 28 Авг 2018 [13:21:33]Танкеры на Марс не полетят.Они даже на околоземную орбиту не полетят.
Танкеры на Марс не полетят.
Нет он просто не полетит ни накакой марс.
То есть, по-сути - это все та же схема, что и планируется Маском для перекачки топлива
Я тоже, кстати, не верю в пилотируемый полет на Марс, по крайней мере при нашей жизни
Но если бура что-нибудь ужалит в одно место,то могут попробовать и в 26-м.Мне лично больше нравится эта дата.
Все же сроки у него пока ехали всегда в одном направлении...
ЦитатаЯ тоже, кстати, не верю в пилотируемый полет на Марс, по крайней мере при нашей жизниГолос матери прогресса звучит тише чем призывы его пророка,но от этого он становится только весомее. Гвин во время интервью TED,сказала что" со всей уверенностью определенно" ожидает пилотируемую высадку на Марсе в рамках ближайших 10 лет.
Как он всё это там на "фальконе" разместит?!
Я тоже, кстати, не верю в пилотируемый полет на Марс, по крайней мере при нашей жизни. Ну а все остальное, что идет в списке до полета на Марс, у вас сомнений не вызывает? Ну тогда вы явный маскофил
переводя с девичьего на язык людей-в синод 28-ого года..Но если бура что-нибудь ужалит в одно место,то могут попробовать и в 26-м.Мне лично больше нравится эта дата.
Марс же интересен разве что только как proof-of-concept - типа докуда мы ещё можем допрыгнуть на кончиках пальцев химическими пепелацами.
Если строить топливные заводы на разных телах,
Если строить топливные заводы на разных телах, то куда захотим в пределах орбиты Сатурна.
Я тоже, кстати, не верю в пилотируемый полет на Марс, по крайней мере при нашей жизни. Ну а все остальное, что идет в списке до полета на Марс, у вас сомнений не вызывает?
Остались пустяки: создать действующие образцы таких заводов, доставить их на место и проверить их работоспособность и надёжность там.