A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2673013 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #12800 : 25 Июн 2018 [00:22:43] »
Сравнительный анализ пилотируемых кораблей Dragon Crew и CST-100 и скафандров для астронавтов от Суниты Уильямс.
http://uk.businessinsider.com/nasa-astronaut-suni-williams-on-spacex-boeing-spaceships-2018-6?utm_source=reddit.com/#the-cst-100-starliner-suit-takes-a-different-approach-the-blue-suit-that-boeing-has-it-has-a-zipper-in-the-front-thatll-accommodate-a-straighter-posture-when-pressurized-with-air-williams-said-24
Виден различный подход к созданию скафандра у спейсов и Боинга.У SpaceX-шлем мотоциклетного типа,а сам материал скафандра более тонкий,у Боинга вообще шлем на молнии(!!).Интересно как ее надо наканифолить чтобы не заело в самый не подходящий момент?

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #12801 : 26 Июн 2018 [13:46:16] »
Может какой сплав типа баббита?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #12802 : 28 Июн 2018 [19:49:52] »
В завтрашнем пуске свод второй ступени с орбиты планируют после 4 витков (через 6 часов 20 мин.). Снова на F9 будут подтверждать возможность прямого вывода на ГСО?
Сейчас начинается пресс-конференция, посмотрим может что-то сообщат.
Yep, long duration coasting
« Последнее редактирование: 28 Июн 2018 [20:17:29] от Demidrol »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #12803 : 29 Июн 2018 [01:19:57] »
Цитата
В завтрашнем пуске свод второй ступени с орбиты планируют после 4 витков (через 6 часов 20 мин.)
Ну они уже нечто похожее делали,при пуске FH временной лаг между финальным импульсом S2 тоже приличный был:все боялись что керосиний замерзнет.

anovikov

• Гость
« Ответ #12804 : 29 Июн 2018 [08:22:25] »
Интересно, а в одноразовом варианте Block 5 может вывести осмысленную нагрузку на Direct GEO? С захоронением ступени, и учитывая дополнительные аккумы, у меня выходит тонны 2.5, в этом есть смысл?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #12805 : 29 Июн 2018 [09:52:52] »
Цитата
Интересно, а в одноразовом варианте Block 5 может вывести осмысленную нагрузку на Direct GEO? С захоронением ступени, и учитывая дополнительные аккумы, у меня выходит тонны 2.5, в этом есть смысл?
Если только какие-то специальные(и не особо тяжелые) нагрузки для вояк. :-[ Как я понимаю,аккумы и доп.термоизоляция нужны для большего количества витков для S2,так сказать "на подумать" и чтобы выйти на особо хитрые орбиты.Таким макаром у меня тоже получилось 2,5-3 тонны прямого вывода на стационар.Кстати,даже многоразовая версия F9 могла бы отправить на Марс зонд весом в 1,6-1,7 тонны.Разница в дельте между ГСО и марсианской переходной совсем не большая.По сути бур(или кто-либо другой) мог бы отправить тестовую миссию на Марс по цене второй ступени и обтекателя.Почему этого не было сделано-загадка..
« Последнее редактирование: 29 Июн 2018 [10:02:41] от Кремальера »

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #12806 : 29 Июн 2018 [10:02:04] »
Ну они уже нечто похожее делали,при пуске FH временной лаг между финальным импульсом S2 тоже приличный был:все боялись что керосиний замерзнет.
Еще помню и при пуске NRO-76 свод с орбиты был через подходящее для Direct GEO время. Может они набирают нужно количество таких включений?

Когда-то прикидывал тоже примерно так же получалось. В принципе в EELV есть 2 типа нагрузок на GEO - легкие до 5к фунтов и тяжелые до 14,5к фунтов. Наверное легкие В5 смог бы вывести.
Кстати, свод на орбиту захоронения выполняется двигателями ориентации.
Возвращаясь к недавнему контракту от USAF интересно если F9 смогла бы вывести ту нагрузку в одноразовом варианте, но спейсы из-за экономических соображений поставили FH.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #12807 : 29 Июн 2018 [10:07:24] »
Цитата
Кстати, свод на орбиту захоронения выполняется двигателями ориентации.
Ага,значит и тут экономия наверное в пол-тонны(если не больше) получается.
Цитата
Возвращаясь к недавнему контракту от USAF интересно если F9 смогла бы вывести ту нагрузку в одноразовом варианте, но спейсы из-за экономических соображений поставили FH.
Нагрузка в этой миссии,недавно выигранной по тендеру Пентагона,"классифицированная".Перерыл много ресурсов и нигде толком ничего не сказано.Один только "Кварц" говорит что ее вес более 8 тонн.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #12808 : 29 Июн 2018 [10:56:23] »
По сути бур(или кто-либо другой) мог бы отправить тестовую миссию на Марс по цене второй ступени и обтекателя.Почему этого не было сделано-загадка..
Аренда банкетного зала тарелок для приёма телеметрии, измерения положения, наверное, пока не по карману. Да и бортовая аппаратура и программисты нужны повыше классом, чтобы отработать траекторию не на минуты, а на месяцы.

Оффлайн Diff

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
« Ответ #12809 : 29 Июн 2018 [11:43:33] »
...По сути бур(или кто-либо другой) мог бы отправить тестовую миссию на Марс по цене второй ступени и обтекателя.Почему этого не было сделано-загадка..
Так а что тестировать то? То что SpaceX может запульнуть груз в сторону Марса никто не сомневается (спасибо тесле). А что то посерьезнее будет стоить совсем другие деньги,с учетом разработки и обслуживания, и никто не застрахует скорее всего.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #12810 : 29 Июн 2018 [11:50:26] »
Аренда банкетного зала тарелок для приёма телеметрии, измерения положения, наверное, пока не по карману. Да и бортовая аппаратура и программисты нужны повыше классом, чтобы отработать траекторию не на минуты, а на месяцы
Учитывая финансы не вижу проблемы взять тарелку, вроде там пару миллионов в месяц,а какая проблема с траекториями в наше время то?

Оффлайн Кремальера

« Ответ #12811 : 29 Июн 2018 [11:56:10] »
Цитата
Так а что тестировать то?
Хотя бы марсианскую ISRU.К тому же не так давно спейсы заявили что разрабатывают свою высокоэффективную систему наработки топлива для Марса.

Оффлайн Diff

• Сообщения от Diff
« Ответ #12812 : 29 Июн 2018 [12:07:43] »
Цитата
Хотя бы марсианскую ISRU.
Это означает лендер. Совсем другие  деньги (и время кстати тоже) на разработку.

Оффлайн dsmr

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от dsmr
« Ответ #12813 : 29 Июн 2018 [13:15:46] »
Запустились.
Дракон отделился...
С уважением, Дмитрий

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #12814 : 29 Июн 2018 [15:59:35] »
Дракон отделился...

И в след за ним какая то гайка полетела :)

Не от JWST случаем?
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #12815 : 29 Июн 2018 [23:52:54] »
Цитата
Так а что тестировать то?
Хотя бы марсианскую ISRU.К тому же не так давно спейсы заявили что разрабатывают свою высокоэффективную систему наработки топлива для Марса.
Топлива для ракетных двигателей?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #12816 : 29 Июн 2018 [23:54:35] »
и программисты нужны повыше классом, чтобы отработать траекторию не на минуты, а на месяцы.

А burning time даже меньше,чем у ракеты будет(соотвественно и вычисления проще), вряд ли они бы стали связываться с ионниками
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

« Ответ #12817 : 30 Июн 2018 [01:17:06] »
Цитата
Топлива для ракетных двигателей?
Конечно.
Цитата
Означает.Но вот марсианский орбитальный кубосатик Mars Micro Orbiter от Malin Space Science Systems,стартующий в 20-м году вытянул на 1,66 мульта гринами.Но в нашем случае мельчить и не требуется:АМС можно делать крупнее и примитивнее.,можно обойтись и без маршевых движков ,садится сразу с траектории и пр.Относительно аренды "блюдец" наземной инфраструктуры.Она имеет смысл при разовых миссиях.Спейсы для поддержки связи с околоземными орбитами космодрома в Бока-Чика купили на насовской помойке на острове Мерритт пару 50-летних параболлических антенн-по цене металлолома.Если у них будет понимание того что марсианские рейсы станут более-менее регулярными,то могут пойти на такой же шаг относительно антенн для дальней космической связи.

Оффлайн Diff

• Сообщения от Diff
« Ответ #12818 : 30 Июн 2018 [10:24:16] »
Цитата
Означает.Но вот марсианский орбитальный кубосатик Mars Micro Orbiter от Malin Space Science Systems,стартующий в 20-м году вытянул на 1,66 мульта гринами.Но в нашем случае мельчить и не требуется:АМС можно делать крупнее и примитивнее.,можно обойтись и без маршевых движков ,садится сразу с траектории и пр.
И чем Маску поможет такая малявка? Да еще и за его деньги, пусть и не большие? Хотя как небольшие, какую он там цену запуска озвучивал?
И кстати, википедия мне говорит, что Mars Micro Orbiter пойдет как добавка к другой миссии. Что повидимому означает, что он будет доставлен на Марсианскую орбиту, что в случае самостоятельной миссии тоже дополнительные деньги и не малые.

По поводу садится сразу: все равно нужна системма посадки навигации ориентации (и может получится как со Скиапарелли), это деньги и время.
« Последнее редактирование: 30 Июн 2018 [11:25:14] от Diff »

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #12819 : 30 Июн 2018 [11:15:30] »
Но вот марсианский орбитальный кубосатик Mars Micro Orbiter от Malin Space Science Systems,стартующий в 20-м году
Чистейшей воды баловство.
Игрушка, призванная потешить самолюбие создателей. :)

Цитата
Но в нашем случае мельчить и не требуется:АМС можно делать крупнее и примитивнее.,можно обойтись и без маршевых движков ,садится сразу с траектории и пр.

Ай, бросьте… :-[

Следует отчётливо понимать – время лёгких успехов для АМС ушло, и притом навсегда.
Мы же видим, что даже такой навороченный аппарат как «курьёз» уже не вполне соответствует текущим научным задачам. Во всяком случае он не в состоянии прояснить геологическую историю Марса, а также дать ответ на сакральный вопрос – была ли там жизнь, какая и в какие сроки.

Нужно глубокое бурение с возвратом кернов на Землю. Это если есть намерение продвигаться дальше в НАУЧНОМ исследовании Марса.
Конечно, если ставить чисто бухгалтерские задачи – освоить такую-то выделенную сумму – то да, можно и кубосатиками обойтись. 8) Пару фоток перешлёт для инстаграмма, в бух. отчёт можно вписать «задача выполнена». 8)