ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На субконтиненте это до сих пор в ходу
Еще вопрос.Насколько я помню заправка кислородом начиналась за 10 минут до пуска,а заканчивалась за 2 минуты до КП.Что то изменилось с тех пор?Они создали установку рециркуляции и кондиционирования заправленного бака?Если нет,то либо астронавты размещаются на еще не заправленной ракете(на что НАСА вряд ли согласится),либо...нет мне 2-х минут не хватило бы на посадку в корабль.
Но ведь Спейсы знали о возможной проблеме еще с момента принятия решения о переохлажденном кислороде.Чем они думали?Теперь же ,после "замораживания" Block V,я сомневаюсь возможно ли использование установки рециркуляции без существенных конструктивных изменений.
Задолбали они уже, по мне сидеть в корабле с САС всю процедуру подготовки к запуску лучше, чем рисковать залезая на заправленную ракету.
НАСА я уверен тоже знало об этом и тоже не отсвечивало. Подозреваю, что полетят всё равно без проблем.
Цитата: BlackMokona от 08 Мая 2018 [11:57:00]Задолбали они уже, по мне сидеть в корабле с САС всю процедуру подготовки к запуску лучше, чем рисковать залезая на заправленную ракету.А вот интересно, сколько времени занимает загрузка астронавтов в "Дракона"?И в "Орион", и в "Старлайнер", кстати.Это же не в трамвай залезть...Есть у кого такая цифирь?
Напомните когда в последний раз ракета рванула во время заправки и когда - просто стоя на столе уже заправленная.
НАСА не принимает конструкторских решений. Были рекомендации, спейсы обещали их принять во внимание.
При пусках Союза заправка ракеты керосином, жидким кислородом, жидким азотом и перекисью водорода начинается за 6 часов.За 2 часа до пуска приезжает экипаж, его усаживают в корабль, после чего космонавты проводят проверки систем корабля и скафандров.Опускание площадок обслуживания и отвода кабины обслуживания начинается за 1 час 23 минуты до старта.Таким образом на Союзе это занимает порядка 40 минут.
Только САС бы спасла ПН. Поэтому вроде норм всё.
Они определяют требования, потребовали бы нужную им схему и тчк
Спейсы отрабатывали систему спасения при НШС возникшей до старта ракеты?
Требования в конечных результатах. Схемы и решения определяют спейсы.
Цитата: Маска от 08 Мая 2018 [12:07:52]Но ведь Спейсы знали о возможной проблеме еще с момента принятия решения о переохлажденном кислороде.Чем они думали?Теперь же ,после "замораживания" Block V,я сомневаюсь возможно ли использование установки рециркуляции без существенных конструктивных изменений.НАСА я уверен тоже знало об этом и тоже не отсвечивало. Подозреваю, что полетят всё равно без проблем.
Цитата: BlackMokona от 08 Мая 2018 [13:28:05]Только САС бы спасла ПН. Поэтому вроде норм всё.Я как то пропустил.Спейсы отрабатывали систему спасения при НШС возникшей до старта ракеты?У Боинга с этим все в порядке.http://www.youtube.com/watch?v=C44Yt1GPQ9Ehttps://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/994846/boeing_budiet_ispolzovat_attraktsion_dlia_spasieniia_kosmonavtov_vidieo
Или опять же смертей на икс пусков