A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2673410 раз)

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
Re: SpaceX
« Ответ #12240 : 07 Мая 2018 [22:54:52] »
На субконтиненте это до сих пор в ходу

И что, собственно Пакистан предъявляет какие-то претензии на "сферу влияния"? :police:

При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 449
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #12241 : 08 Мая 2018 [11:51:53] »
Еще вопрос.Насколько я помню заправка кислородом начиналась за 10 минут до пуска,а заканчивалась за 2 минуты до КП.Что то изменилось с тех пор?Они создали установку рециркуляции и кондиционирования заправленного бака?Если нет,то либо астронавты размещаются на еще не заправленной ракете(на что НАСА вряд ли согласится),либо...нет мне 2-х минут не хватило бы на посадку в корабль.
И снова здравствуйте.
https://www.washingtonpost.com/business/economy/elon-musks-space-x-is-using-a-powerful-rocket-technology-nasa-advisers-say-it-could-put-lives-at-risk/2018/05/05/f810b182-3cec-11e8-a7d1-e4efec6389f0_story.html?noredirect=on&utm_term=.3bc951ae4a08
Обрезанный и кривой перевод на русском.
https://vz.ru/news/2018/5/6/921356.html
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 644
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #12242 : 08 Мая 2018 [11:57:00] »
Задолбали они уже, по мне сидеть в корабле с САС всю процедуру подготовки к запуску лучше, чем рисковать залезая на заправленную ракету.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #12243 : 08 Мая 2018 [12:07:52] »
Но ведь Спейсы знали о возможной проблеме еще с момента принятия решения о переохлажденном кислороде.Чем они думали?Теперь же ,после "замораживания" Block V,я сомневаюсь возможно ли использование установки рециркуляции без существенных конструктивных изменений.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #12244 : 08 Мая 2018 [12:19:04] »
Но ведь Спейсы знали о возможной проблеме еще с момента принятия решения о переохлажденном кислороде.Чем они думали?Теперь же ,после "замораживания" Block V,я сомневаюсь возможно ли использование установки рециркуляции без существенных конструктивных изменений.
НАСА я уверен тоже знало об этом и тоже не отсвечивало. Подозреваю, что полетят всё равно без проблем.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #12245 : 08 Мая 2018 [12:33:14] »
Задолбали они уже, по мне сидеть в корабле с САС всю процедуру подготовки к запуску лучше, чем рисковать залезая на заправленную ракету.
Напомните когда в последний раз ракета рванула во время заправки и когда - просто стоя на столе уже заправленная. Представляю ощущения сидя в корабле на ракете, которая проходит этап термостабизизации во время заправки.
Выдавать провтык спейсов с отсутствием рециркуляции как противство НАСА инновациям - лукавство. Ровно так же как, когда Ганс на слушаниях сравнил подпитку заправленной ракеты с полноценным этапом заправки.

НАСА я уверен тоже знало об этом и тоже не отсвечивало. Подозреваю, что полетят всё равно без проблем.
НАСА не принимает конструкторских решений. Были рекомендации, спейсы обещали их принять во внимание.

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #12246 : 08 Мая 2018 [12:59:23] »
У НАСА возможно, могут появиться вопросы и к 1600 кг топлива в SuperDraco.Сомнительно,что в каждом полете будут проходить динамические операции проводимые Dragonом.Спуск же на парашютах капсулы с таким количеством "вонючки" тоже нежелателен.На Шаттлах тоже оставалось топливо в Orbital Maneuvering System и,после посадки,перед эвакуацией экипажа,производилась специальная процедура удаления взрывоопасных и токсичных паров монометилгидразина.После приводнения капсулы выполнить подобные процедуры довольно сомнительно.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #12247 : 08 Мая 2018 [13:04:31] »
А вот интересно, сколько времени занимает загрузка астронавтов в "Дракона"?
И в "Орион", и в "Старлайнер", кстати.
Это же не в трамвай залезть...

Есть у кого такая цифирь?

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #12248 : 08 Мая 2018 [13:22:15] »
А вот интересно, сколько времени занимает загрузка астронавтов в "Дракона"?
И в "Орион", и в "Старлайнер", кстати.
Это же не в трамвай залезть...
Есть у кого такая цифирь?
При пусках Союза заправка ракеты керосином, жидким кислородом, жидким азотом и перекисью водорода начинается за 6 часов.За 2 часа до пуска приезжает экипаж, его усаживают в корабль, после чего космонавты проводят проверки систем корабля и скафандров.Опускание площадок обслуживания и отвода кабины обслуживания начинается за 1 час 23 минуты до старта.Таким образом на Союзе это занимает порядка 40 минут.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #12249 : 08 Мая 2018 [13:28:05] »
Напомните когда в последний раз ракета рванула во время заправки и когда - просто стоя на столе уже заправленная.
Только САС бы спасла ПН. Поэтому вроде норм всё.
НАСА не принимает конструкторских решений. Были рекомендации, спейсы обещали их принять во внимание.
Они определяют требования, потребовали бы нужную им схему и тчк

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 541
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #12250 : 08 Мая 2018 [13:33:33] »
При пусках Союза заправка ракеты керосином, жидким кислородом, жидким азотом и перекисью водорода начинается за 6 часов.За 2 часа до пуска приезжает экипаж, его усаживают в корабль, после чего космонавты проводят проверки систем корабля и скафандров.Опускание площадок обслуживания и отвода кабины обслуживания начинается за 1 час 23 минуты до старта.Таким образом на Союзе это занимает порядка 40 минут.
Понятно, спасибо.

Но это для "Союза".
А какова циклограмма для "Фалькона"?

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #12251 : 08 Мая 2018 [13:40:26] »
Я как то пропустил.Спейсы отрабатывали систему спасения при НШС возникшей до старта ракеты?У Боинга с этим все в порядке.

https://www.youtube.com/watch?v=C44Yt1GPQ9E
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/994846/boeing_budiet_ispolzovat_attraktsion_dlia_spasieniia_kosmonavtov_vidieo

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #12252 : 08 Мая 2018 [13:44:48] »
В этот раз САС спасла БЫ. В случае с первым пуском Orbcomm умелые действия оператора заправочного расчета спасли ПН. Ну то есть мы целенаправленно выбираем рисковый вариант, а затем привносим вторичные системы для нивелирования. Еще напомню, что во время Pad Abort Test произошел сбой в одном из СуперДрако.
Как считаете, если бы спейсы поставили рециркуляцию, они бы всё равно проталкивали бы load&go?

Они определяют требования, потребовали бы нужную им схему и тчк
Требования в конечных результатах. Схемы и решения определяют спейсы.

Спейсы отрабатывали систему спасения при НШС возникшей до старта ракеты?
У спейсов еще не установлена crew arm на Pad-A

Онлайн BlackMokona

« Ответ #12253 : 08 Мая 2018 [14:11:42] »
Требования в конечных результатах. Схемы и решения определяют спейсы.
Ну дык конечные результат, дабы люди садились после заправки. Или опять же смертей на икс пусков

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
« Ответ #12254 : 08 Мая 2018 [14:13:45] »
Томас Стаффорд еще 2015 слал письма в штаб-квартиру НАСА.
Вот нашел,как НАСА,за несколько месяцев до Амоса,вполне себе "отсвечивало".
https://www.wsj.com/articles/nasa-advisory-group-raises-concerns-about-spacex-rocket-fueling-plans-1477955860
Ну а это чуть позже.
https://www.theverge.com/2016/11/3/13491494/nasa-warning-spacex-falcon-9-rocket-fueling-process-dangerous

Онлайн BlackMokona

« Ответ #12255 : 08 Мая 2018 [14:18:54] »
Я как то пропустил.Спейсы отрабатывали систему спасения при НШС возникшей до старта ракеты?У Боинга с этим все в порядке.

http://www.youtube.com/watch?v=C44Yt1GPQ9E
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/994846/boeing_budiet_ispolzovat_attraktsion_dlia_spasieniia_kosmonavtov_vidieo
Дракон же прыгал со стоящего имитатора ракеты. Значит может.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #12256 : 08 Мая 2018 [14:30:34] »
Или опять же смертей на икс пусков
Ну так вот по некоторому схожему комплексному показателю НАСА и говорят, что load&go привносит дополнительный риск. Задача спейсов привести доказательства обратного.
Во взаимоотношениях НАСА и СпейсХ уже были случаи пересмотра требований после предоставления убедительной доказательной базы вторыми. А в этом случае данное обстоятельство отсутствует, поэтому НАСА и не дает пока зеленый свет.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #12257 : 08 Мая 2018 [14:35:37] »

http://www.youtube.com/watch?v=C44Yt1GPQ9E

Эта штука не выглядит совсем хорошим решением. Слишком долго на видео они готовятся к спуску :(
А ещё нужно отстегнуть ремни, выбраться из ложемента, открыть люк...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #12258 : 08 Мая 2018 [21:05:29] »
Эта штука подойдет как вариант быстро спуститься, но не как система спасения.

Оффлайн revzin

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от revzin
« Ответ #12259 : 08 Мая 2018 [23:12:55] »
Помнится, что на Аполлоне была такая же система