ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Сделали бы ферму классичную, для мобильности можно разборную с разъемной центральной опорой, было бы все, как учебниках...А тут сосиська какая то из параллельных палок... Некрасиво, а некрасивые самолеты, например, летают чаще всего хреново.Вообщем, из интуитивно-пуристическо-эстетических соображений не одобрямс. PS: В космосе деформации считали?
"Биморфные пьезоэлектрические элементы находят широкое применение в современной аппаратуре различногоназначения либо в качестве актюаторов, либо как датчики там, где требуются относительно небольшие механические перемещения с максимальной чувствительностью или контроль перемещений. Обеспечивая перемещение до 5 мм, биморфные актюаторы способны развивать приемлемую величину усилия до 5 Н при низких значениях напряжения возбуждения 20-150 В"
В настоящее время осуществляется широкое внедрение биморфов в различные области науки и техники. Основные достоинства биморфов по сравнению с аналогичными электронными элементами: * низкая стоимость; * малое потребление энергии; * значительная величина перемещения (до 5 мм) и достаточное усилие (до 5 Н); * компактность, жесткость конструкции; * высокое быстродействие; * работа с различными сигналами; * долговечность (до 100 миллионов циклов) и высокая повторяемость; * широкий температурный диапазон позволяет широкомаштабное их внедрение в новые проектируемые приборы и аппаратуру различного назначения.
А деформации они точно в космосе считали - а там же невесомость - то есть опять в точку
По поводу мобильности я не шутил , в мою легковушку влезет 4 таких телескопа в собранном состоянии , а в разобранном даже трудно представить , штук 10 точно ...
Цитата: Diskus от 03 Авг 2008 [10:35:31]По поводу мобильности я не шутил , в мою легковушку влезет 4 таких телескопа в собранном состоянии , а в разобранном даже трудно представить , штук 10 точно ... Ну это конечно же перегиб. Не так все просто. У меня 370мм 1\4.2. Труба D450mm. Никаких лишних иллюзий нет. Входить входит, но сказать, что ко мне войдет два я бы поостерегся - так как растояние междуколесными арками 98см. Хотя у меня длиннющий Вариант В-6. Конечно если бить трубу ногами то пара влезет.А учитывая трубчатую конструкцию и кольца в этой схеме наружный диаметр трубы будет завышен и составит не менее 470мм точнее \32+32+380+50мин=494мм мин\.
Цитата: Владимир Николаевич от 03 Авг 2008 [19:25:36]Цитата: Diskus от 03 Авг 2008 [10:35:31]По поводу мобильности я не шутил , в мою легковушку влезет 4 таких телескопа в собранном состоянии , а в разобранном даже трудно представить , штук 10 точно ... Ну это конечно же перегиб. Не так все просто. У меня 370мм 1\4.2. Труба D450mm. Никаких лишних иллюзий нет. Входить входит, но сказать, что ко мне войдет два я бы поостерегся - так как растояние междуколесными арками 98см. Хотя у меня длиннющий Вариант В-6. В МОЮ легковушку действительно влезут 4 телескопа диаметром 380 мм , и еще место останется для монтировки и пр....
Цитата: Diskus от 03 Авг 2008 [10:35:31]По поводу мобильности я не шутил , в мою легковушку влезет 4 таких телескопа в собранном состоянии , а в разобранном даже трудно представить , штук 10 точно ... Ну это конечно же перегиб. Не так все просто. У меня 370мм 1\4.2. Труба D450mm. Никаких лишних иллюзий нет. Входить входит, но сказать, что ко мне войдет два я бы поостерегся - так как растояние междуколесными арками 98см. Хотя у меня длиннющий Вариант В-6.
"У карбона КТР почти нулевой .Посмотрим насколько будет досаждать убегание фокуса при понижении температуры с алюминием , возможно проще сделать автофокус ."я про это вспомнил только через 5 минут после написанного, но был уже не у компа.это да, но я думаю вы не планируете выдержки по 4-6 часов, а выдержки до часа думаю алюминий будет очень незначительно изменяться, хотя алюминий очень быстро охлаждается, тем более трубки. думаю за пол часа он остынет полностью.