ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Федеральное космическое агентство (Роскосмос) поддержало предложение института космических исследований о повторной попытке реализовать проект межпланетной станции «Фобос-Грунт»
Российская академия наук (РАН) предлагает осуществить запуск миссии "Фобос-Грунт-2" в 2020 году вместо планируемого ранее 2018 года, сообщил журналистам директор Института космических исследований (ИКИ) Лев Зеленый в кулуарах Международного симпозиума, посвященного итогам наземного эксперимент "Марс-500". "Мы предлагаем Роскосмосу повторить миссию "Фобос-Грунт" в 2020 году, а не в 2018, так как в это время к Красной планете планируется запустить российско-европейскую станцию "ЭкзоМарс". Мы считаем, что проект "Фобос-Грунт" необходимо повторить, так как его задача по доставке грунта со спутника Марса-Фобоса не закрывается другими проектами, в том числе и "ЭкзоМарсом", - сказал Зеленый. По его словам, на станции в рамках повторения миссии "Фобос-Грунт" планируется осуществить эксперимент "Био-Фобос", предусматривающий возвращение на Землю капсулы с микроорганизмами и бактериями, передает РИА Новости.
Российская академия наук (РАН) предлагает осуществить запуск миссии "Фобос-Грунт-2" в 2020 году вместо планируемого ранее 2018 года
Да, но показательно, что уже сейчас дату запуска просят перенести на 2 года вперёд. То ли ещё будет в 2018 году...
Поэтому сильно отодвигать ее не получится.
Теперь дату запуска привязали к старту "ЭкзоМарс"
Вообще моё видение - проекты делать необходимо, не обязательно амбициозные, но непрерывно!
Но не бумажные проекты, а реальные изделия. Иначе все это - маниловщина и трата денег.
Реальные изделия без бумажных проектов не родятся.
"Фобос-Грунт-2" может быть запущен в 2020 году, считает глава ИКИ РАН
Молодёжь в сфере есть, и заинтересованная тоже, с энтузиазмом
Вот и я о том же. Чтобы учиться, надо, чтобы: 1. было у кого учиться, 2. было чему учиться, 3. было на чём учиться. Чем больше бездействия и затягивания времени, тем слабее все эти три фактора.
Молодёжь в сфере есть, и заинтересованная тоже, с энтузиазмом. Другое дело что и они вырастут, энтузиазм с голодухи может уменьшиться, а знаний не прибавится... Вообще моё видение - проекты делать необходимо, не обязательно амбициозные, но непрерывно!
Кроме АМС есть и другие. Я работаю в этой сфере, поверьте, мне доводилось много видеть молодёжи с не погасшим ещё энтузиазмом. Я ежегодно вижу их на конференциях, где рассказывают о реальных разработках. Так что извините, не согласен по поводу отсутствия энтузиастов.
Я уже писал выше, что молодёжи надо постоянно вариться в этом соку, чтобы перенять опыт и знания имеющиеся,
. Не обязательно АМС, можно и нужно делать что-то проще, но надо именно делать, а не распальцовываться на тему того, что мы можем в вялотекущем сделать что-то невзлетевшее амбициозное.
В конторе, кстати, где я работаю, значительная часть разработчиков - это сравнительно молодые люди, преимущественно от 25 до 40 лет от роду,
А вообще хочется верить, что то, что мы делаем, совсем скоро увидит свет. Этак уже в начале июня.